Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Про сетки на окна мне лично очень интересно.
Strij, расскажи об этом поподробнее, пожалуйста:)
Или может быть новую тему открыть?
Лина ,мы без сеток не живем ,даже когда снимали сразу сетки на окна соорудили.У фирмы ,что делает окна ,плотная сетка затянута на каркас пластиковый ,крепится снаружи пластиковых окон ,посредством шурупа.Мы себе сделали деревянные каркасы ,натянули на них ткань сеточную ,которая кажется стоит 5$ метр ,я точно не помню ,и закрепили снаружи окон и форточек.У нас окна открываются во внутрь ,поэтому сетки снаружи ,сами рамы окон вмонтированы в бетонные стены ,а отделка деревянные рейки ,вот в них мы и забили гвоздики ,на которых крепятся наши сетки в рамках.Отодвигаешь гвоздики ,вынимаешь сетки ,моешь душем и ставишь обратно.Муж сетки к тонкой деревянной рамке крепил жидкой пластмассой с пистолета ,который в розетку включается ,но там вариантов куча ,так что ничего сложного можете и сами ,а если надо ,то могу дать координаты Олега ,который окна делает.:D

А вот от пластиковых окон я бы воздержался. Как бы они ни были укрепленны против ультрафиолета, а солнце все равно сделает свое черное дело
Ультрафиолет одно дело, но мне вообще претит идея превращения жилища в какой-то непроницаемый пластиковый пакет.

Вы не открыли для меня Америку ,хоть и попытались ,я не такая уж старая и ,несмотря на склероз, все таки еще помню как было в Европе.:lol: Специально в Окленде не закачивали раньше газ между стекол ,потому что тепло ,а вот теперь все для клиента ,хоть газ ,хоть не газ .Заводовладельцы даже наконец задумались о shutters к своим окнам ,мы сами ставили деревянные ,а дома у нас были пластиковые ,им больше мои деревянные понравились ,посмотрим что производить начнут .А то в Окленде shutters каких то нереальных денег стоят ,я была в ужасе ,на две "форточки" захотели 700$.:mad: Сетки на окна тоже делают ,но нам они показались дороговаты ,делали их сами.

Хорошие сетки и в России дорого, порядка 30 евро за квадратный метр. Никзкокачественные сетки на новозеландском солнце долго не протянут.Закачка газа - это уже моветон. Проблем а в том, что он большого выигрыша в теплоизоляции не дает, а уходит за 2-3 года. Смотреть надо в сторону многослойных стекол с термоотражающим слоем. Такие окна имеют специлаьный слой прозрачный для видимого светового спектра снаружи и почти непрозрачный для инфракрасного излучения изнутри.

У китайцев (во всяком случае с тем что я встречал в России) пластик низкокачественный. Как следствие в НЗ, где уровень ультрафиолета высокий, этот пластик деформируется очень быстро. Но на сколько мне известно, такие окна ввозить официально в НЗ запрещено. Их можно ввести только самому себе. Коммерциал импорт невозможен.
Спасибо за объяснение, Рафаэль. А если не пластик, что тогда подходит для наших условий в НЗ?

Спасибо за объяснение, Рафаэль. А если не пластик, что тогда подходит для наших условий в НЗ?
Дерево, но я не в курсе где в НЗ можн окупить хорошие деревянные евроокна. Только заказывать из Европы.

Хорошие сетки и в России дорого, порядка 30 евро за квадратный метр. Никзкокачественные сетки на новозеландском солнце долго не протянут.Закачка газа - это уже моветон. Проблем а в том, что он большого выигрыша в теплоизоляции не дает, а уходит за 2-3 года. Смотреть надо в сторону многослойных стекол с термоотражающим слоем. Такие окна имеют специлаьный слой прозрачный для видимого светового спектра и почти непрозрачный для инфракрасного излучения.
У них тоже были недешевые ,мы поэтому и не ставили ,мои вышли копейки и можно менять когда пожелаешь. :) Rafael ,мои окна меня вполне устраивают ,возможно есть что то лучшее ,но там уже другие деньги и т.д. и т.п.,так же не будем забывать ,что зимы ,как таковой, в Окленде нет ,к чему эти все эти затратные высокие технологии ,если на улице +15.:D

Сейчас на окнах шторы нормальные на подкладке и без резиновой основы. Вот это называется shutters

shutters1.jpg

Shutters это ставни.
Шторы у меня тоже везде просто с тканевой подкладкой, а в living room так и вообще из совсем тонкой ткани с дырочками :) И всегда светло в комнате.

Шторы у меня тоже везде просто с тканевой подкладкой, а в living room так и вообще из совсем тонкой ткани с дырочками :) И всегда светло в комнате.
Так и должно быть ,резиновые шторы это кошмар.:(

Есть шаттерс с автоматической регулировкой угла лопасти под направление солнечных лучей.

Есть шаттерс с автоматической регулировкой угла лопасти под направление солнечных лучей.
У нас ручная регулировка лопастей.:D

А чем объясняется такая дороговизна двойного остекления в Крайстчерче?

И кто-нибудь имел дело с китайскими поставщиками двойных рам? Чё-та я им не доверяю...
в Черче немцы устанавливают окна из немецкого же профиля, что по определению стоить будет много дороже чем китайский крэп

в Черче немцы устанавливают окна из немецкого же профиля, что по определению стоить будет много дороже чем китайский крэп
А профиль из Германии прям везут? У нас в Ру. Рихау, но сделаны в Китае.

Проверьте настройку температуры на водяном цилиндре. Обычно считается что 60 градусов достаточно. Но там может и 80 стоять и больше. Это там где к цилиндру кабель подходит, надо снять крышку и под крышкой видно будет регулятор со шкалой.
Спасибо. Обязательно посмотрю. Мы сейчас дома ходим в уггах (я и дети), я в теплой кофте и махровом халате и теплых штанах. У детей по 2 кофты и 2 штанов. Красота!

А не из Австрии они?
профиль точно немецкий, а вот установщики... может они и Австрийцы, я не знаю, но между собой по-немецки общались

слушайте, ну а обогреватель то есть? теплая одежда и одеяло?

Толку от них не много
дома тут как у трёх поросят - треть только нормальные
В основном это деревянный решетчатый каркас забитый с внешней стороны досками, а изнутри гипсокартоном
температура от улицы отличается на 4-5 градусов.

Так и сплю, в полном обмундировании как в армии, и в куртке.

Толку от них не много
дома тут как у трёх поросят - треть только нормальные
В основном это деревянный решетчатый каркас забитый с внешней стороны досками, а изнутри гипсокартоном
температура от улицы отличается на 4-5 градусов.

Так и сплю, в полном обмундировании как в армии, и в куртке.
У нас сегодня утром дома было 10 градусов, а на улице в это время 6

У нас сегодня утром дома было 10 градусов, а на улице в это время 6
Это временные неудобства , Вы же недавно здесь и еще не в курсе особенностей климата ,дальше будет только лучше ,гарантирую.:rolleyes:

Back