vovane
Active member
а меня окландцы пытаются тут убедить, что у них в Окланде теплоУ нас сегодня утром дома было 10 градусов, а на улице в это время 6

а меня окландцы пытаются тут убедить, что у них в Окланде теплоУ нас сегодня утром дома было 10 градусов, а на улице в это время 6
зима сейчас, то есть нужно включать отоплениетемпература от улицы отличается на 4-5 градусов.
Так и сплю, в полном обмундировании как в армии, и в куртке.
Электропростыня облегчит Вам жизнь...Так и сплю, в полном обмундировании как в армии, и в куртке.
Да я не жалуюсь. Мне тут нравится, несмотря на все эти временные неудобстваЭто временные неудобства , Вы же недавно здесь и еще не в курсе особенностей климата ,дальше будет только лучше ,гарантирую.![]()
У нас такой "холод" неделю в году ,а у Вас ? :squir:а меня окландцы пытаются тут убедить, что у них в Окланде тепло![]()
У меня был сплошной негатив в начале нашей жизни в НЗ ,пока не справились со всеми неудобствами ,а у Вас сплошной позитив ,молодцы.Да я не жалуюсь. Мне тут нравится, несмотря на все эти временные неудобства
Ваш товарищ случайно не в Mount Pleasant живет?Абсолютно согласен. Вчера был у товарища дома. Он строитель. Половина материалов в доме из Европы и Китая. Счет в месяц на троих зимой до 300 баксов. Три санузла, два джакузи, 4 хитпампа, в санузлах подогрев пола, рекуператор под крышей.
Вчера в Черче все помнят что было?
Так вот у него в ливинг руме 21 градус тепла и влажность 27%.
Ленлорд спрашивает недавно заселившигося:"Это вы, наверное, на улице живете!!!![]()
Ну 4-5 гладусов - это почти жара. У меня в предыдущем доме температура с уличной различалась на 1 градус. Зато когда на улице уже было +20, в доме все +15 :squir:В основном это деревянный решетчатый каркас забитый с внешней стороны досками, а изнутри гипсокартоном
температура от улицы отличается на 4-5 градусов.
Хорошие сетки и в России дорого, порядка 30 евро за квадратный метр. Никзкокачественные сетки на новозеландском солнце долго не протянут.Закачка газа - это уже моветон. Проблем а в том, что он большого выигрыша в теплоизоляции не дает, а уходит за 2-3 года. Смотреть надо в сторону многослойных стекол с термоотражающим слоем. Такие окна имеют специлаьный слой прозрачный для видимого светового спектра снаружи и почти непрозрачный для инфракрасного излучения изнутри.[/QU
Если кто таки посмотрит в сторону таких окон, должен смирится с тем, что за ними хуже растут цветы.Производитель приводит умные доказательства обратного, которым мы поверили, но жизнь показала иначе.
За такими окнами таки теплее, но при условии, что внутри помещения есть хороший источник тепла,-окна сберегают тепло с той стороны, где его больше; следовательно, в солнечный день они не дают прогреться помещению.Для жаркой погоды-то это не плохо, но ,вроде, это не для НЗ.И цветы за ними растут так, будто стоят в глубине комнаты: клонятся к свету и оочень медленно.На тех же окнах при обычном остеклении все было с цветами ок.
Хорошие сетки и в России дорого, порядка 30 евро за квадратный метр. Никзкокачественные сетки на новозеландском солнце долго не протянут.Закачка газа - это уже моветон. Проблем а в том, что он большого выигрыша в теплоизоляции не дает, а уходит за 2-3 года. Смотреть надо в сторону многослойных стекол с термоотражающим слоем. Такие окна имеют специлаьный слой прозрачный для видимого светового спектра снаружи и почти непрозрачный для инфракрасного излучения изнутри.[/QU
Если кто таки посмотрит в сторону таких окон, должен смирится с тем, что за ними хуже растут цветы.Производитель приводит умные доказательства обратного, которым мы поверили, но жизнь показала иначе.
За такими окнами таки теплее, но при условии, что внутри помещения есть хороший источник тепла,-окна сберегают тепло с той стороны, где его больше; следовательно, в солнечный день они не дают прогреться помещению.Для жаркой погоды-то это не плохо, но ,вроде, это не для НЗ.И цветы за ними растут так, будто стоят в глубине комнаты: клонятся к свету и оочень медленно.На тех же окнах при обычном остеклении все было с цветами ок.
Мы точно с вами об одно и том же говорим? Окна отражают только лучи исходящие изнутри. Цветы растут так же как и росли, так как окна отсекают только инфракрасное излучение, а не ультрафиолетовое. В солнечный день помещение прекрасно прогревается, так как отражатель в нормальных окнах работает только в одну сторону. Вам случайно не китайцы окна ставили?
Вполне могу предположить, что вам продали окна, которые используют в очень жарких странах для изоляции от солнечной радиации. там инфракрасный фильтр работает в обратном направлении, а заодно и ультрафиолетовый отсекает.
Англичане понимают с полуслова, у них тоже центральное отоплениеНееее, у меня уже все знают и соглашаются, что дома в НЗ г. и нужно все переделать!!!!!
Я уже не заговариваю на эту тему, но когда она всплывает, то мне уже и говорить ничего не надо - все просвещенные...за меня разговаривают ****************************
Про экологию кажется вообще большое заблуждение, воды в НЗ много и смысла экономить нет, электричество экологически чистое: 56% вырабатывают гидроэлектростанции, 13% - геотермальные источники, 4% -ветер и только неэкологические 25% уголь и газ которые вообще-то давно пора заменять.я в госпитале работаю в ИТ департаменте, так что у нас наоборот просвещенные должны быть. Я вообще тоже удивился, думал на такое мытье посуды могут заставить пойти только обстоятельства, но никак не образ жизни. Однако, тут в НЗ все наоборот, народ предпочитает в шортах в град на велике ездить, типа здоровье закаляют и бабла экономят и экологичненько. А про суставы будем в старости думать видимо.
а по мне так набрать раковину воды надо больше чем под проточной сполоснуть. Ну если конечно они несколько дней не копят гору посуды. А после обеда сполоснуть так это много воды не надо.А я бы во еще что рассказал. У меня как у всех приличных киви на кухне да и в ванной в раковинах англиские краники без смесителя. Ну и раковины с затычками соответственно. На работе женщины коллеги, местные, спросили как я устроился. Я им давай в красках рассказывать про конфликт бетона и тепла и про эти краники. Смотрю - в глазах полное непонимание сути проблемы. Говорят мне - ну так там же затычка есть, ею раковину затыкаешь, воды набираешь и моешь посуду. Я говорю им, да понятно дело, но хочется все же смеситель. А они - а в чем разница?? все равно ведь по прежнему раковину затыкать и мыть посуду в этой воде. Я им говорю, так весь кайф в том что можно под проточной тепленькой мыть.
Кааак они проснулись. Да ты чо, говорят, ты ваще крейзи, это же чистой воды ресурс вейст, это же мони вэйст, да как вообще до такого можно было додуматься!! И начали всем рассказывать, что я транжирю их ресурсы, как какой нибудь американец.
Я уже не стал оправдываться, что воду в болоте мыть противно и негигиеничноИ про мое гениальное решение мыть посуду в теплой проточной воде благодаря полуконченному титану тоже промолчал...
Вот такие вот межкультурные казусы.
Тяжело первые несколько лет, потом привыкнете..Это временные неудобства , Вы же недавно здесь и еще не в курсе особенностей климата ,дальше будет только лучше ,гарантирую.![]()
Спасибо!зима сейчас, то есть нужно включать отопление
не, ну можно и мерзнуть если нравится...
Дак хитер, наверное, маленький? Сколько секций?Использую Oil Heater... есть ещё вариант, как Fun Heater, но прожорливый он очень и я их побаиваюсь... детская психологическая травма (замкнул один такой и плевал искрами на метр от себя)
Дак хитер, наверное, маленький? Сколько секций?
У меня 9 - до 25 градусов запросто разгоняется :squir:
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.