Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Проблема в том, что и в 17 лет они умеют только писать и считать. А в year 8, директор школы с гордостью заявил, что уже более 60% учеников знает таблицу умножения. Каждый жжень дочери объясняю что-либо из природы вещей, которую в России не знает разве что конченный двоишник.

В нашей школе таблицу умножения изучают в 3 классе ,но уже во втором дают основы умножения ,ничего страшного в этом не вижу ,не думаю ,что таблицу надо запихивать в голову детям в 5 лет .🙂 Муж тоже занимается дочерью ,буквально вчера обсуждали что такое кредит и как банк с этого зарабатывает ,но это отнюдь не значит ,что детям во втором классе должны преподавать основы экономики.🙂 Основные вещи для их возраста все таки доводят до детей в школе ,плюс энциклопедии дома ,плюс библиотека ,моя там часами просиживает и имеет свою личную карточку ,так что не вижу проблемы ,но мы еще мало лет учимся ,посмотрим что будет дальше.🙂

Проблема в том, что и в 17 лет они умеют только писать и считать. А в year 8, директор школы с гордостью заявил, что уже более 60% учеников знает таблицу умножения. Каждый жжень дочери объясняю что-либо из природы вещей, которую в России не знает разве что конченный двоишник.

Часто общаюсь с преподователем из местного колледжа 🙂 есть балбесы и неучи, есть умнички и гении - все как везде.

По секрету пока дочка не слышит - я тоже незнаю таблицу умножения и что?

В Советское время из школы выгоняли и дальше была колония для несовнршеннолетних - кажется.

Спец-школы и ПТУ, точнее, с казарменным режимом, штрафными изоляторами и прочими прелестями, для детей 11-14 (школы) и 14-18 (ПТУ) лет. Из школы исключить было трудно - это било по показателям и репутации, а вот пропустить через комиссию по несовершеннолетним и отправить в спец- заведение- вполне.

Kenshin, идея с простынями электрическими тут такая- на них не спят когда они включены, просто перед сном на часик включаешь, чтоб прогрелась постель, приходишь спать- выключаешь и дальше уже на своем собственном тепле.

Ну это хорошо, когда так. т.е. когда проточной потом споласкивают. Но ведь наверняка не все они это делают, раз без смесителя на кухне живут и считают это нормальным.

Хотя мыть в болотце лично мне неприятно настолько, что я готов за это выложить электрокомпании доп кэш. Просто напор делаю послабже, чтоб мокро было .. А споласкиваю как следует.

Откройте для себя посудомоечную машину. И своим киви-друзьям расскажите.

Откройте для себя посудомоечную машину. И своим киви-друзьям расскажите.

Киви друзья про нее вкурсе, а у меня на кухне места нет ее ставить. И не уверен, что на следующих кухнях будет. Надо сначала открыть двери собственного дома перед поднятием вопроса о посудомойке... имхо.

Часто общаюсь с преподователем из местного колледжа 🙂 есть балбесы и неучи, есть умнички и гении - все как везде.

По секрету пока дочка не слышит - я тоже незнаю таблицу умножения и что?

Извините, но не поверю. Умничек и гениев не замечал.

Надо сначала открыть двери собственного дома перед поднятием вопроса о посудомойке... имхо.
В самых обычных съёмных домах бывает. Как впрочем и смесители.

есть балбесы и неучи, есть умнички и гении - все как везде
А тут что-то типа олимпиад школьных проводят? Как-то стимулируют жажду знаний если она проявляется?

В самых обычных съёмных домах бывает. Как впрочем и смесители.

А тут что-то типа олимпиад школьных проводят? Как-то стимулируют жажду знаний если она проявляется?
ну наверное это можно назвать подобием олимпиады - UNSW - Educational Assessment Australia - New Zealand

Может есть смысл школу поменять 🙂

Burnside High School?
На частную у меня бабок не хватит, а из паблик лучше этой на Южном Острове еще не придумали.

В Черче ежегодно проводится математический конкурс.

Burnside High School?
На частную у меня бабок не хватит, а из паблик лучше этой на Южном Острове еще не придумали.

У вас выбор школ, а у нас их 2. Дети в основном с ферм. Они очень хотят с этих ферм вырваться, вот и учатся.

Насчет Burnside High все верно пишут здесь. Меня попросили позаниматься с русскими детьми, которые туда ходят (15-16 лет, не уверена, в каком они классе). Так вот, я была в глубоком шоке. Речь шла о пропорциях, которые мы учили классе в шестом (ну знаете, если 2кг=$20, 1кг=?) - я так и не смогла вбить им в голову, что если поймешь алгоритм, то сможешь решать любую подобую проблему, а не только типовую задачу. У них требуют стандартное решение стандартных задач, и процесс того, как приходить к ответу тоже строго лимитирован, ни шага в сторону, иначе теряешь баллы. Даже в нашей школе такого не было, решали, как хотели, лишь бы правильно. Я уже многозначительно молчу о немецкой школе - столько знаний, сколько мне дали там (обычная гимназия в восточной части Германии), я не получила бы в украинской школе никогда (я почти закончила 11 класс в Украине, так что знаю объем информации, который там давали). В Зеландии очень плохо с образованием 🙁 Для меня является загадкой, почему иностранцы так хотят учить детей в здешних школах...

Утешает только то, что в универе (Canterbury) математику давали очень хорошо, на уровне 11-12 классов немецкой гимназии 🙂
И то, что Джон Ки тоже Burnside High оканчивал - мозги, если они есть, то есть 🙂

Мне иногда кажется, что мы с вами живем в разных странах 🙂

еще очень высокий уровень заболеваний астмой,что для них вполне норма.
какое-то отношение ,что все пофигу ко всему.
по поводу мытья рук врачами и медсестрами,ВИта написала. несколько удивило,что могут переодеть к операции и ты можешь босым по коридору шлепать. потом положат на стол и даже тапок не оденут.

Насчет Burnside High все верно пишут здесь. Меня попросили позаниматься с русскими детьми, которые туда ходят (15-16 лет, не уверена, в каком они классе).

может дело в самих детях?

Дети в основном с ферм. Они очень хотят с этих ферм вырваться, вот и учатся.
Возможно и другая интерпретация данного явления: люмпены редки, дети приучены/умеют работать с детства.

Да, у меня тоже была тихая паника по поводу стиля учебы в младщих и интеремедиэйт.
В старших классах все встало на свои места.

Не волнуйся, соседушка -- и у вас все хорощо булет! 🙂

Back