Напишу тоже свои впечатления от плюсов и минусов НЗ. Мы приехали 2 мес назад, сейчас активно идет процесс обустройства и обживания, поэтому ощущения "свеженькие"

Честно говоря, пока в голове всплывают только минусы. Бесит просто местный сервис! Ни одна (!) услуга пока не была нами получена так, как мы просили:
1. Покупали технику, заказывали доставку. Привезли не наш чайник, на следующий день довозили, весь выходной кипятили воду в ковщичке.
2. Заказывала доставку игрушек и обогревателя разными курьерскими службами. При заказе оставляла свой сотовый. От обоих курьеров нашла в почтовом ящике карточку, что вас не было дома, позвоните по номеру xxx, организуйте доставку в другое время или заберите сами. У меня был шок! Я дома с ребенком все время, оставила номер сотового, заплатила за доставку. Почему я должна еще звонить им при их диких ценах на связь или сама забирать без машины? Я за что деньги платила? Потом оказалось, что курьеры приезжают, видят кодовый замок на воротах, кидают карточку и уходят, а сотовых телефонов у них нет (или есть, но личные, и они, естественно, за свой счет звонить не хотят). Это же каменный век какой-то! Ни разу в России не было проблем в курьерскими службами! В результате доставку получила позже + звонки и разбирательства.
3. Покупали сотовый с планом на 2 года. Просили тариф с инетом на 2 гб, чтоб при переезде в выходные был инет. Накосячили и подключили к другому тарифу, в выходные не работают, служба поддержки ничего сделать не может. В результате - фиг нам, а не инет, когда он был так нужен + нервы + звонки и разбирательства.
4. При переезде заказывали заранее вэн. Приехал на 40 мин позже. Ладно хоть тут нам было все равно.
5. Подключились к Contact Energy на электричество. Эх, какие же мы дураки и как расслабились, подумав, что продвинутая страна. Мы не посмотрели показания счетчика при въезде в квартиру. Через 2 нед приходит счет, но не по емайл, как я просила (кто б удивлялся!), чтоб была 20% скидка, а по почте. Звоню разбираться, они говорят, ок, снимите текущие показания, мы перевыставим по e-mail. Пошла искать счетчик, у меня глаза вылезли от показаний, они на 740 кв отличаются от того, что они нам в счете написали!!! Это при том, что мы ничего такого не включаем, обогреватель микротермик макс на 30 мин в день, плита и вода. Звоню, спрашиваю, когда посл раз реально снимались показания, а не estimate делался. Ничего путного ответить не могут, чего-то все выясняют и обещают проверить, неделю уже веду статистику расходов энергии, ну не тратим мы столько! Но счет, гады, перевыставили уже (зато по E-mail и со скидкой). Завтра опять ругаться.
6. Знакомых месяц (!!!) подключают к интернету. И это при том, что они им каждый день звонят. Нас уже столько же не могут от интернета отключить.
7. Были еще косяки с выпуском карточек в банке, но и так уже пост большой получился.
И плюс к этому холод, отсутствие наших друзей и магазины и другие заведения, работающие до 5 вечера, так что кроме, как в выходные, не сходишь.
Надо еще добавить, что я очень оптимистичный и позитивный человек, но просто реально достало уже! После решения всех этих вопросов, глядишь, и плюсы появятся. Я и согласна с Gкot, что, после получения паспорта, можно рассмотреть варианты поехать куда-нибудь еще. И тоже не очень поняла высказываний по поводу того, что Новая Зеландия - все для нас, а мы .... Что тут такого-то? Пожили, уехали, вернулись, а может и нет...