Да, почему-то все местные на это обижаются.вот так вот за зеландию обидно, уже писала об этом, так и норовят попользоваться всё себе в плюс, а зеландии в минус, эх и ты Брут!
А получится? АУ не признает НЗ резиденс как основание для въезда и работы. Нужно получать визу на тех же основаниях, что и из Ру. По крайней мере так было. Что-то уже поменялось в Аушном иммиграционном законодательстве?🙂
может даже сразу после резиденс куда-нить в Оззи намылюсь.
🙂 какой вы злой 🙂пока вы не выплатили все банку, дом не является вашим, ну если только вбить гвоздик.
что любые относительно крупные ремонты\изменеия планировки вы должны были согласовывать с кредитором до их начала. И по поводу DIY, все лицензионные работы (электрика, сантехника и т.п.) так же должны выполняться или приниматься мастерами с лицензией. В противном случае могут возникнуть проблемы со страховкой.
gkot, ну что вы так серьёзно сразу про себя 😀, сразу что такое хорошо, что такое плохо, ещё о добре и зле можно 🙂Да, почему-то все местные на это обижаются.
Честно говоря даже не понятна эта обида.
Я тут за все заплатил.
Таких денег 90% киви никогда не тратят.
Значит чарджить иммигрантов в 3 цены за ненужный сертификат - это хорошо, а то что этот иммигрант законно тут получил статус и смотался это плохо?
я "местных" хорошо понимаю, они же вам страну "в аренду" дают, ну отсюда и платы 😉
To Grosh. Я Ваши резоны понимаю и принимаю. Тут действительно каждый подходит индивидуально исходя из своих возможностей, ожиданий, планов на будущее и тд. Мы, например, купили в 2004, кредит выплатили к середине 2007...
Нужно получать визу на тех же основаниях, что и из Ру. По крайней мере так было. Что-то уже поменялось в Аушном иммиграционном законодательстве?
🙂 какой вы злой 🙂
мы купили через прайвэт сэйл, а не через агента и нам действительно очень повезло.
со дня покупки наш дом очень даже поднялся в цене, и да, в будущем планируем продать его и купить дом побольше 🙂
спасибо за заботу. мы всё сделали законно.
Только почему-то думаю, что из НЗ в АУ проще, чем из Раши в АУ.
Напрасно вы, Филипп Филиппович, нас умными ругаете 🙂 мы как все, долго арендовали до того, и теперь мучительно больно за бесцельно выброшенные деньги, лендлорду. И что там насчет пенсионеров, как они арендуют, вы в курсе?Умные люди, как вы Belka, думаю прежде чем сдаваться в рабство, освоили калькулятор. А стоисмость дома важна не только при продаже. Если стоимость ассета (пока дом принадлежит банку) упала ниже определенного уровня, то банк просто просит донести разницу в виде кеша, ну что бы банку жилось спокойнее. Пока все предпосылки что мы повторим сценарий US\UK, где стоимость домов упала в среднем на 35-40%. Так что кто успел, тот молодец.
будем надеяться, вы совестливый тенант 😉И в чем ИХ проблема? Сдали "в аренду" - и после какого-то времени тенант, найдя что-то лучшее - съехал.
Все по совести.
Либо в своих домах живут, либо в рестхомах (это вам не дома престарелых из СССР, туда не малую денежку надо отдать чтобы взяли, и вполне может быть что продают дома и покупают рестхом), либо в хаузинге. И не вздрагивайте от этого слова. Есть такие хаузинги, что только позавидовать можно. Как вам например однобедрумный домик в сердце Ремуеры с 10 сотками земли? У некоторых знакомых родители в хаузинге живут. Если заранее подойти к выбору хаузинга, и не брать что дадут, а ждать что понравится, но можно вполне прилично до "березки" дожить в гос.жилье.Напрасно вы, Филипп Филиппович, нас умными ругаете 🙂 мы как все, долго арендовали до того, и теперь мучительно больно за бесцельно выброшенные деньги, лендлорду. И что там насчет пенсионеров, как они арендуют, вы в курсе?
Если стоимость ассета (пока дом принадлежит банку) упала ниже определенного уровня, то банк просто просит донести разницу в виде кеша, ну что бы банку жилось спокойнее.
Боюсь, к тому времени как нам на пензию идти, таких приятных домиков останется совсем мало или вовсе не останется. Учитывая, сколько на них желающих, и то, что гос бюджет будут в будущем активно урезать, судя по тому, как настойчиво пропихивают идею сэлф-накоплений и кивисэйвера. Это же все к тому, что гос помощи в будущем будет намного меньше, что натопал к пенсии, то и ешь.Либо в своих домах живут, либо в рестхомах (это вам не дома престарелых из СССР, туда не малую денежку надо отдать чтобы взяли, и вполне может быть что продают дома и покупают рестхом), либо в хаузинге. И не вздрагивайте от этого слова. Есть такие хаузинги, что только позавидовать можно. Как вам например однобедрумный домик в сердце Ремуеры с 10 сотками земли? У некоторых знакомых родители в хаузинге живут. Если заранее подойти к выбору хаузинга, и не брать что дадут, а ждать что понравится, но можно вполне прилично до "березки" дожить в гос.жилье.
В ыдумаете что в НЗ будет как в Ру по отношению к старикам? Никогда не поверю.Боюсь, к тому времени как нам на пензию идти, таких приятных домиков останется совсем мало или вовсе не останется. Учитывая, сколько на них желающих, и то, что гос бюджет будут в будущем активно урезать, судя по тому, как настойчиво пропихивают идею сэлф-накоплений и кивисэйвера. Это же все к тому, что гос помощи в будущем будет намного меньше, что натопал к пенсии, то и ешь.
Нет, не думаю. Так как в РУ не будет. Но и социализма в НЗ будет меньше, мое скромное нет не мнение, чувство унутре.В ыдумаете что в НЗ будет как в Ру по отношению к старикам? Никогда не поверю.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.