Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Спасибо. У нас дом совсем без изоляции. У нас как раз заканчивается договор, но пока ничего найти подходящего не можем, тк нам нужно в зоне нашей школы искать и таких предложений пока нет.
Grosh, у нас Contact energy сейчас. Может посоветуете провайдера по-дешевле? Заранее спасибо большое

Похоже в вашем случае только смена дома поможет уменьшить счета и добавить комфорта. После RWC думаю появиться больше предложений по аренде. Ну или как временный вариант, попробуйте сами утеплить/заклеить щели в окнах. У нас Contact как и у вас.

А вообще тема "мечта о теплом доме" уже обсуждается 3ю страницу!

Господа, что у вас там происходит? что это за истории про Наф-Нафа, Нуф-Нуфа и Ниф-Нифа??? ну просто страсти мордасти: спим вчетвером, обогреваем одну комнату, греем тазики, жуткие окна, колосящиеся занавески, холодные полы... бррр

Я ведь на сайте Новой Зеландии???
:D вот, начинаешь понимать что для эмигранта есть что-то более насущное, чем мода... Почитай ветку про snow и в архиве ветки про строительство. НЗ это вам не курорт. 18 дома это уже жара, особенно для местных. Дома тут дерьмовые в массе своей, стекло одно, отопления нет - зимой свитер снимаешь только перед сном.

Телевизора у меня нет, холодильника тоже (практически не готовлю дома). Из элетрики используется только плита (пол-часа - час в день максимум),ноут (не более 4-5 часов в день), обогреватель и пара лампочек.
А бусики, есть ли у Вас бусики? :D

Дрессировщик из мну некудышный, жить все-таки надо с чем-то стабильным, серая мышь например спокойнее светской львицы

У вас по всей видимости удалось :)
Вы такой загадочный ,в смысле ,что говорите загадками ,сейчас вот тоже и так ,и сяк пост на себя примеряю ,вроде и не серая ,вроде даже и не мышь ,а все более менее стабильно и без потрясений.:squir:

А мы видимо самые теплолюбивые :) Правда нам повезло в бетонный юнит заселиться да еще и оокна на юг да еще и штор нет, короче за 15 дней нажгли 382 квт, что ведет нас прямой дорогой к около 300 счету и голодовке :) поди обогрей такой холодильник. Пока шторы не вешаем - ждем лета, а там дом надо менять.
Счет в 300 монет получается при потреблении 1200-1300 квч, так что вам холодильник еще греть и греть :)

У вас наверно горячая вода там же запитана, я плачу за горячую воду отдельно, в среднем около 50 в мес
О! Так это другой расклад совсем! Итого выходит 170 в мес с водой. На одного - вполне похоже.

Хмм... При условии пользования масленным нагревателем каждый день (в детской) счет не выходил за пределы 120. Могу только порекомендовать поменять провайдера, срочно.
вот хоть убей не понимаю как такие счета получаются у семьи. Вы воду газом греете наверное? Потому что если бойлером, он, как сказала Стриж, за такие деньги не включится даже :)

Пока шторы не вешаем - ждем лета, а там дом надо менять.
Лучше хоть какие-то шторы повесить, чем совсем без них.

Господа, что у вас там происходит?
Просто зима :)

Я ведь на сайте Новой Зеландии???
Даже в Африке зимой холодно.

Last edited:
вот хоть убей не понимаю как такие счета получаются у семьи. Вы воду газом греете наверное? Потому что если бойлером, он, как сказала Стриж, за такие деньги не включится даже :)

Чес слово. Ммм... Клянусь прошлогодним урожаем киви. Последний счет за "холодный месяц" был 115 (включая 10% скидку). Со след месяца провайдер грозился 20% скидку даать за OnTime платеж. У нас газа нет.

Будем не понимать вместе ,все веселей .:squir:

Чес слово. Ммм... Клянусь прошлогодним урожаем киви. Последний счет за "холодный месяц" был 115 (включая 10% скидку). Со след месяца провайдер грозился 20% скидку даать за OnTime платеж. У нас газа нет.
Пустите меня к Вам на обогрев ,я много не ем ,мне Ваш счет просто очень нравится ,я о таких суммах даже летом мечтать не могу.:squir:

Last edited by a moderator:
НЕ верю! ;)

А я вот н еговорю что не верю, а говорю что не понимаю - КАК?
Где-то есть какая-то заковыка... Или у вас цилиндр маленький (хм... но все равно на сколько знаю меньше 2 КВт туда элемент не ставят), или вы его выключаете на день. Или еще что. Колитесь :)

НЕ верю! ;)

У меня не было задачи выдать какую либо военную тайну внезапно, чтоб у всех отвисла челюсть и попадали руки. Сканы делать конечно же не буду, полагаю вы интелегентная дама и поверите незнакомцу на слово.:D

Где-то есть какая-то заковыка... Или у вас цилиндр маленький (хм... но все равно на сколько знаю меньше 2 КВт туда элемент не ставят), или вы его выключаете на день. Или еще что. Колитесь :)
У нас в предыдущем доме бойлер кипел круглые сутки, еще студентов держали, счета за свет зашкаливали. В теперешнем жилье бойлер молчит и вода градусов 60. Еще нет теплых полов, сушилок, посудомоек, тостеров и хлебопечек :squir:

У нас в предыдущем доме бойлер кипел круглые сутки, еще студентов держали, счета за свет зашкаливали. В теперешнем жилье бойлер молчит и вода градусов 60. Еще нет теплых полов, сушилок, посудомоек, тостеров и хлебопечек :squir:

У меня есть все эти страшные приспособы. Самый жуткий счет был за прошлый месяц - аж 200 набежало... Но было холодно, поэтому работали 2 хитпампа и маслянный радиатор ночью :)

У меня есть все эти страшные приспособы. Самый жуткий счет был за прошлый месяц - аж 200 набежало... Но было холодно, поэтому работали 2 хитпампа и маслянный радиатор ночью :)
Наверное левая розетка есть?;)

Я бы "раскололся", но сам не знаю что за военная тайна такая с этими счетами. У нас ктати в прошлом жилье счет тоже не намного выше выходил. Потом сменив провайдера и переехав вышли на вышеозвученные цифры. На комфорте такое потребление эл-ства никак не сказывается. Пользуемся всеми бытовыми приборами по мере необходимости, без маниакальной экономии.

Спасибо форуму ,прожив немалое количество лет в НЗ ,я наконец узнала ,что переплачиваю сумашедшие деньги за электричество .Как я уже говорила ,такие чудесные счета я повстречала только здесь ,в реале моим знакомым такие счета снятся только ,как и мне .Завидую ,прошу записать на мастер класс ,заплачу ,если мой следующий счет окажется хотя бы приблизительно похож на ваш.:rolleyes:
Добавлю: в доме 3 компьютера ,хбокс со всеми наворотами ,2 телевизора ,бойлер (новый!) ,стиральная машина (минимум стирка в день) ,пылесос ,хлебопечка ,микроволновка ,духовка электрическая (раз в день минимум) ,плиту не считаем ,она газовая ,холодильник (не маленький :lol:) ,сушилка для белья (пользуюсь редко) ,хит памп ,один обогреватель (на всякий случай ) .Вроде ничего не забыла ,а теперь вопрос знатокам ,как это все может работать за 125$ в месяц? :squir:Забыла ,у меня двойное остекление во всем дома и весьма теплый дом.:lol:

Ой, strij, не могу поверить, что Вы настоящая!
Потому что Ваш пост, признайтесь, цитируете из того бородатого анекдота (я Вашу цитату курсивом дописал, если позволите)

"Объявление на сайте знакомств:

в доме 3 компьютера ,хбокс со всеми наворотами ,2 телевизора ,бойлер (новый!) ,стиральная машина (минимум стирка в день) ,пылесос ,хлебопечка ,микроволновка ,духовка электрическая (раз в день минимум) ,плиту не считаем ,она газовая ,холодильник (не маленький :lol:) ,сушилка для белья (пользуюсь редко) ,хит памп ,один обогреватель (на всякий случай ) .Вроде ничего не забыла ...Забыла ,у меня двойное остекление во всем дома и весьма теплый дом.

И сама я умница и красавица.

И никакие вы -- кретины -- мне нафиг не нужны с вами знакомиться!

Я просто хвастаюсь!"

Back