Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

MAGVITA, я не худой, просто нет лишнего жира, т.к. все время слежу и собой, и за окружающим миром тоже. Видите ли, Ворон должен быть легким, но с сильными крыльями. Насчет усилий для иммиграции, они приложены - "я в процессе" (как говорил G-fly).:)
Просто сказать "Бай-бай, а я уезжаю" конечно можно, а потом еще и "смыть российский паспорт в унитаз", но это все-равно не по мне. Люди разные все-таки бывают. А если настроение мое хмурое, то оно стало таким после посещения НЗ. Теперь наверное исправлюсь только когда вернусь туда:)

Last edited:
Winter-voron, замечательно вы сказали, про плюсы и минусы, просто спасибо вам. Наше ворчание по разным мелким поводам - просто от того, что расслабляешься за годы спокойной размеренной жизни и начинаешь брюзжать о том, на что там дома и внимания-то не обращал! Ах, на улице где-то увидели мусор, ах соседская кошка накакала в грядку с цветами! А дома и грядки сцветами не было, потому что соседские ребятишки ее вытаптывали мгновенно, как ни старайся ухаживать. И сидели там за металлической дверью и окнами в решетках, причем без всякой гарантии при этом на то, что никто не залезет в твой дом. А здесь живем с двумя стеклянными дверьми и часто ЗАБЫВАЕМ запереть! Вот расслабились! Идешь куда-нибудь и не надо сумку локтем к себе прижимать и помнить о ней постоянно, чтобы не разрезали. И документы простой почтой посылают, кладут в ящик и все. И посылки курьеры перед дверью оставляют, никому в голову не приходит подойти и взять чужой пакет, будет там хоть неделю лежать.... Эх, да долго можно перечислять... Удачи вам с переездом!

АААА!!!
Новый ужас про жизнь в НЗ.
Сегодня ночью с забора скрутили табличку с номером дома....

Как бы то ни было, мораль и остов мировоззрения видны:

Хорошо живут единицы, поэтому фраза работать надо ложна.
И ложна уже 20 лет...
поэтому
Правда в том, что в России на всех не хватает и никогда не хватит.

В НЗ, слава богу, пока это не так. Фраза РАБОТАТЬ НАДО не ложна. Поэтому на всех хватает и дай бог хватит и дальше.
Лично для меня это был едва ли не самый мотивирующий довод.

Когда поездишь из России по другим странам, впечатление одно - хуже чем у нас видимо только в Северной Корее, только там наверное мусора меньше...
Не могу засвидетельствовать лично, но т.к. являюсь активным читателем форума Винского, могу всем доложить, что самое грязное место всё-таки Индия.

Здравствуйте!Уважаемый Kenshin.И все таки расскажите почему именно пал выбор на Веллингтон? Т.е какие плюсы и какие минусы есть в этом городе??И какой на ваш взгляд оптимальный город для проживания?С уважением Вячеслав.

Ну нязнаю, кто где жил в РФ, что многие пишут "о вселенской грязи и мраке", что то многих форумчан "потрясывает" на тему РФ...

Кстати тема поста, не сравнительный анализ НЗ и РФ, а все таки...см. название темы.

Ну те кто уехал и слава Богу, те кто собирается дай Бог... кому хочется пощекотать нервы, откройте свою тему, например
"Рай после ада" или "последние часы в аэропорту Иркутска,Хабаровска,Москвы и т.д."... ну что то такое, чтобы нервно грызть ногти и обкусать губы

Выросли и "выжили" там, цветете и радуетесь там, равновесие гармонии!!! :D

Здравствуйте!Уважаемый Kenshin.И все таки расскажите почему именно пал выбор на Веллингтон? Т.е какие плюсы и какие минусы есть в этом городе??И какой на ваш взгляд оптимальный город для проживания?С уважением Вячеслав.
пока сам не поживешь все равно не поймешь где лучше. Надо ехать туда где работа, потом уже можно осмотреться

пока сам не поживешь все равно не поймешь где лучше. Надо ехать туда где работа, потом уже можно осмотреться

Спасибо Алексей за ответ..Но меня вообще не прильщают большие города. За зарплатой я и не гонюсь. Вот и интересно какой города все таки кроме больших более оптимальны для проживания ..С уважением Вячеслав

... Тот же Владивосток строится и "развивается" десятилетиями. Одни и те же бордюры и брусчатку меняют через год, набережную "преобразуют" уже в который раз, только все такое же страшное, грязное и неухоженное. Те же, кто к этому причастен ездят все время на самых новых джипах среди всей этой помойки, и весь город знает, как делаются работы, какие зарплаты в ведомостях у рабочих и какие выдаются реально... В это же время, здесь недавно развалилась пятиэтажка. И по всей стране так - спутники теряются и падают, склады взрываются, ракеты не стреляют, а по СМИ мы только и движемся вперед. Весь этот фарс когда-то на самом деле так достает, что эти плюсы-минусы в НЗ - как веселый мультик. Хотите лучше узнать про минусы в РФ - последите для начала новости на Primorye.ru Только сильно не увлекайтесь, иначе и вас охватит депрессия. Здесь, где население в два раза меньше, чем в НЗ 90% новостей - криминальные сводки. Отец изнасиловал дочь, сын зарубил мать топором, машины деловых жгут и взрывают вообще регулярно. Если еще достаточно общаешься с людьми и знаешь то, чего не пишут в новостях, то вообще не захочешь жить. Отсюда алкоголизм и наркомания. А про ваши минусы иногда почитаю на ночь, чтобы нормально уснуть.

Вы явно из Владивостока, как и я. Полностью согласен по части ситуации с городом.
Увидел про Primorye.ru, сразу захотел написать. Обожаю этот сайт, так как там пишут чернушно, жёлто, истерично, да ещё и с ошибками. Люблю смотреть на это убожество. Вы в НЗ собираетесь?

Самый страшный минус НЗ для меня, хотя я ещё не приехал - поиск работы. К остальному уже морально подготовился - мёрзнуть в картоне, жить далеко от остального мира и т. д..

Когда поездишь из России по другим странам, впечатление одно - хуже чем у нас видимо только в Северной Корее...

Не сгущайте краски. В Африке, Азии, Латинской Америке намного хуже есть регионы. Мы едим досыта, пользуемся интернетом, нас не убивают в гражданской войне. Ощущение безысходности и отсутствия будущего, что всё становится только хуже, это да. Об этом говорит алкоголизм и статистика самоубийств и эмиграции.

Last edited:

Добрый сутки. Выбор пал на тот город, где предложили работу :) Изначально я жил в Окленде и работал там, но по контракту. Попутно искал постоянную работу, нашел в Веллингтоне, переехал. Все просто. Сначала не понравилось по сравнению с Оклендом. Но это все бытовые мелочи. Могу сказать, что если Окленд нравится практически всем, то Веллингтон он на любителя. Удачи.

Вы явно из Владивостока, как и я. Полностью согласен по части ситуации с городом.
Увидел про Primorye.ru, сразу захотел написать. Обожаю этот сайт, так как там пишут чернушно, жёлто, истерично, да ещё и с ошибками. Люблю смотреть на это убожество. Вы в НЗ собираетесь?

Вы в детстве насекомым лапки отрывали? ловили бабочек сачком? при виде крови серцебиение учащается? тогда НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ "Молчание ягнят" и др...

Самый страшный минус НЗ для меня, хотя я ещё не приехал - поиск работы. К остальному уже морально подготовился - мёрзнуть в картоне, жить далеко от остального мира и т. д..

Привет, kpoxo6op! Я уехал из города уже давно далеко загород, по причине крайне негативной атмосферы и неудобств в этом городе. Потом пришел к выводу, что в общем и не город-то виноват.
Устраиваться поеду под self-employment, заодно устрою к себе еще пару человек, но резидентов, так что с работой проблем у меня не будет.

Не сгущайте краски. В Африке, Азии, Латинской Америке намного хуже есть регионы. Мы едим досыта, пользуемся интернетом, нас не убивают в гражданской войне.

Сравнивать можно бесконечно. Нет ведь предела не совершенству, ни разрухе. В Индии грязнее, чем у нас. на Филиппинах грязнее, чем в Индии... Там, где убивают в гражданской войне, живут все же цивильнее, чем в племенах на Амазонке или Западном Папуа... Только наша страна позиционирует себя как великая держава как-никак, отсюда и такой разговор.

Мы живем в общежитии при университете, купить квартиру в Красноярске преподу просто не реально, если конечно не сидеть с прейскурантом в сессию. Сегодня отрубили в общаге интернет, потому что провайдер взятку не дал проректору, который курирует данное направление, пришлось покупать юсб-модем...И все воспринимают это как нормально......Я общался со многими кто уехал......Они все любят свою Родину, они патриоты и я патриот, но я не могу здесь жить. В своей стране я никому не нужен, я просто пытаюсь быть полезным, ведь в этом ничего плохого нет?! Поэтому я уеду, в НЗ или еще куда нибудь... Я просто хочу, чтобы моя судьба зависела только от меня, в этом же нет ничего плохого. Все минусы в России превращаются в жирные плюсы в НЗ, для меня все споры решены!

Все, что достигли в Москве, не будет считаться, никто Вас не ждет и не будет с Вами нянчиться.

Мне очень даже хорошо зачли опыт работы, полученный в Москве, при трудоустройстве в Окленде. И нянчились по-началу, объясняли и рассказывали всё подробно )

Спасибо Алексей за ответ..Но меня вообще не прильщают большие города. За зарплатой я и не гонюсь. Вот и интересно какой города все таки кроме больших более оптимальны для проживания ..С уважением Вячеслав
Да Окленд в общем-то город небольшой, а если рассмотривать сабёрбы как пригород, так вообще крошечный :)

Мы живем в общежитии при университете, купить квартиру в Красноярске преподу просто не реально,
Здесь тоже дорого, по данным агенств средняя стоимость жилья в Окленде 550тыс, что практически недоступно для 90% населения, я не беру во внимание ссуды. Доступное жилье- это 3-5 годовых зарплат 50тыс. На практике такую сумму за 5 лет не реально собрать с зарплатой в 100тыс. А если бы было реально то все равно жалко за кортонные коробочки.
Еще один минус, видимо из этого вытекающий- аренда жилья, я например плачу 1600 в месяц за аренду однокомнатной квартиры без учета электрическтва и воды, зимой в квартире так же холодно как и в любом местном сарае. То есть ленлорд получает практически чистую прибыль при этом ничего не делая (за что?) в то время как я эти деньги зарабатываю. В общем такая форма доения меня как-то не устраивает, надеюсь после RWC цены значительно упадут.

Блин, Owl, рассуждаешь как пионер в Америке! Ну прикинь сам, ты вложил 550тыс, и что тепрь заходи и живи кто хочет, как в Простоквашено? Разумеется рентал проперти должна быть пассивным доходом и делаться там должно по-минимуму.
Отсюда вывод. Копи на первый взнос и покупай своё чем быстрее тем лучше. Если жилье не по твоим стандартам - запускай жильцов. Станешь лендлордом - рассуждать будешь инче. Однозначно! :)

Блин, Owl, рассуждаешь как пионер в Америке! Ну прикинь сам, ты вложил 550тыс, и что тепрь заходи и живи кто хочет, как в Простоквашено? Разумеется рентал проперти должна быть пассивным доходом и делаться там должно по-минимуму.
Отсюда вывод. Копи на первый взнос и покупай своё чем быстрее тем лучше. Если жилье не по твоим стандартам - запускай жильцов. Станешь лендлордом - рассуждать будешь инче. Однозначно! :)
То есть ты считаешь что цены на жилье и аренду не завышены?

Покупать за такую цену не хочу, цены дутые, вот когда заработаешь 500тыс тогда мы с тобой и поговорим, хочешь ты отдать их за сарай или нет

Back