Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

То есть ты считаешь что цены на жилье и аренду не завышены?

Покупать за такую цену не хочу, цены дутые, вот когда заработаешь 500тыс тогда мы с тобой и поговорим, хочешь ты отдать их за сарай или нет
Я не рассуждаю завышены-не завышены. Их спрос-предложение определяет. Знаю точно что дешевле жилье не будет. 500тыс никто никогда не зарабатывает (ну обычные смретные в смысле), а вот дома имеют многие.

Я не рассуждаю завышены-не завышены. Их спрос-предложение определяет. Знаю точно что дешевле жилье не будет. 500тыс никто никогда не зарабатывает (ну обычные смретные в смысле), а вот дома имеют многие.
Конечно имеют, олд мани называется. И покупают так же: одно продают, другое покупают, создается впечатление что рынок есть.
А спрос нужно уменьшать, в наш век тех прогресса все должно дешеветь, иначе зачем он этот прогресс нужен?

Конечно имеют, олд мани называется. И покупают так же: одно продают, другое покупают, создается впечатление что рынок есть.
А спрос нужно уменьшать, в наш век тех прогресса все должно дешеветь, иначе зачем он этот прогресс нужен?
Гы-гы! Это каким-же образом спрос уменьшать? Вытуривать новоприбывших? :D Ей кто там в сентябре приезжает?!! Нафих-наaaфих! Не портите товарищу Owl рынковую ситуацию! :D
Вот как раз чем больше прогресс, тем выше цена на землю, она-то в основном цену на жилье и определяет. Да и строител'ство стандарты повышает, и утепление и двойные стекла, этож все денег стоит. В общем жить становится веселей. Денег уж точно надо сейчас больше зарабатывать :)

Гы-гы! Это каким-же образом спрос уменьшать? Вытуривать новоприбывших? :D Ей кто там в сентябре приезжает?!! Нафих-наaaфих! Не портите товарищу Owl рынковую ситуацию! :D
Вот как раз чем больше прогресс, тем выше цена на землю, она-то в основном цену на жилье и определяет. Да и строител'ство стандарты повышает, и утепление и двойные стекла, этож все денег стоит. В общем жить становится веселей. Денег уж точно надо сейчас больше зарабатывать :)
Цена поднимается там где дефицит, нужно больше строить, лес в стране есть, место тоже
А мы с вами можем просто бороться- не покупать дорогое

Цена поднимается там где дефицит, нужно больше строить, лес в стране есть, место тоже
А мы с вами можем просто бороться- не покупать дорогое
Так ты принципиально из-за этого не покупаешь?!!! Owl, я Вами горжусь!!!! Удачи на сием несладком поприще! :D
К сожелению общественные потуги в рынке не работают. Умно действовать согластно ситуации, а не её менять.
Хотя с другой стороны такой замечательный повод для ничего-не делания!

Купить вcегда успеется. Жизнь хороша когда едешь не спеша :)

Да оно понятно. Просто это все очень долгий процесс и чем ранше начнешь тем быстрее будешь пить свой эспрэссо на своей веранде. Тем болеесейчас более-менее в большинстве утряслось. Немного подождать пока Крайстчечь немного "утрясется" и можно покупать. :)

Мечтатель, а можно спросить почему?
:)

Тут довольно-таки затратно жить - всё дорого )

Здравствуйте. Уважаемая Алена. Понятие "дорого" опять относительное. Опять же таки у каждого свой уровень потребления!!! Кому то зарплаты и в 100 тыс. NZD в год не хватает.А кому то и 50 вполне..Все в мире относительно. Т.к человек такое "существо" ему всегда не хватает. Кому то на хлеб, а кому то на яхту.Но все равно хватать не будет.:)У каждого свои цели и задачи в жизни.Это как в бизнесе-цель такая кто больше всех денег заработает к концу жизни.
Вот поэтому я и не гонюсь за зарплатой. Будет хватать чтобы с голоду не умереть :)и это здорово.Но это моя точка зрения. Кто то думает по другому...С уважением Вячеслав

Очень бы хотелось услышать мнение форумчан о маленьких городах. Как там живут люди??Ведь свет не сошелся на крупных городах таких как Окленде, ЧЧ, Веллингтоне и т.д.Ведь в в маленьких городах тоже живут люди.:) Очень бы хотелось услышать мнение об этом,т.е о плюсах и минусах. С уважением Вячеслав

Вот поэтому я и не гонюсь за зарплатой. Будет хватать чтобы с голоду не умереть :)и это здорово.Но это моя точка зрения. Кто то думает по другому...С уважением Вячеслав

Вячеслав, а все же ваше МЕЧТА, ЭТО ЧТО?или как? за монетой не гонитесь, кусок хлеба есть и что...? в Тунисе хлеб очень вкусно пекут!))

:) Очень бы хотелось услышать мнение об этом,т.е о плюсах и минусах. С уважением Вячеслав

Эти капиталисты напишут!!! вот подождите, скоро будут обсуждать счета за август-сентябрь, со дня на день... запасайтесь попкорном и колой, и поудобней устраивайтесь)))

Вячеслав, а все же ваше МЕЧТА, ЭТО ЧТО?или как? за монетой не гонитесь, кусок хлеба есть и что...? в Тунисе хлеб очень вкусно пекут!))
Моя мечта это экономическая стабильность НЗ. Размеренная жизнь.Это образование моей дочери. Которое будет при знаваться во всем мире. Это природа и экология. Тут конечно есть такой минус это озоновая дыра над НЗ. Но минусы все равно млекнуть по сравнению с плюсами.
На счет картнонных домов. У меня такая же дача.Жил на ней так случилось два года. При минус 25.И ничего выжил:brazil:
Так что все это мелочи еще раз говорю. По сравнению с плюсами.С уважением Вячеслав

Здесь тоже дорого, по данным агенств средняя стоимость жилья в Окленде 550тыс, что практически недоступно для 90% населения, я не беру во внимание ссуды. Доступное жилье- это 3-5 годовых зарплат 50тыс. На практике такую сумму за 5 лет не реально собрать с зарплатой в 100тыс.
Более того это усреднение вместе с неблагоприятными районами и районами откуда без машины не выберешься, а также со старыми домами более похожими на дачные сарайчики только увеличенные в размерах ...
По моим ощущениям нормальный только построеный дом в хорошем районе это минимум от 600-650 скорее всего даже от 700 ...

Моя мечта это экономическая стабильность НЗ. Размеренная жизнь.Это образование моей дочери. Которое будет при знаваться во всем мире. Это природа и экология.

Воооот .. Это уже больше на мечту похоже :) А то за деньгами не гонюсь, лишьбы на хлеб хватало :) А на размеренную жизнь? А на образование дочери? А на транспорт чтоб доехать до природы, которой любоваться?:) ... А с голоду помереть тяжело, даже на зарплату химика. Зато легко помереть от болезни, преступности, плохого района и опять же дочке образование надо. Поэтому сколько не получай, а все будет уходить на "надо" ...

Мечта четкая, не спорю. И у нее есть определенная стоимость, причем даже больше, чем у моей, потому как у меня детей пока нет.

а у нас сегодня весна... так хорошо... и все минусы пока исчезли :D

Очень бы хотелось услышать мнение форумчан о маленьких городах. Как там живут люди??Ведь свет не сошелся на крупных городах таких как Окленде, ЧЧ, Веллингтоне и т.д.Ведь в в маленьких городах тоже живут люди.:) Очень бы хотелось услышать мнение об этом,т.е о плюсах и минусах. С уважением Вячеслав
Бывал во многих местах. Моё личное мнение - жопа, особенно с точки зрения образования. Но если вам для жизни надо только чистый воздух, и еда то НЗ глубинка - идеальное место, если кончно там нет mangrel mobs или black power и marae достаточно далеко :)

Говорят что в Инверкаргилле вобще высшее образование бесплатное??Так ли это??:).Если так то еще один плюс

Back