Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Вы такой загадочный ,в смысле ,что говорите загадками ,сейчас вот тоже и так ,и сяк пост на себя примеряю ,вроде и не серая ,вроде даже и не мышь ,а все более менее стабильно и без потрясений.:squir:
Вы тоже загадочная, не серая и не мышь, а кто тогда?:rolleyes:

Потребление у Strij и у Drey очень похоже на моё, так что, подтверждаю - такое тоже бывает.
Хорошо, буду теперь знать на что ориентироваться :)

Хорошо, буду теперь знать на что ориентироваться :)
Я думаю, это очень хорошее обсуждение для тех, кто рассматривает смену одного стиля жизни на другой или ещё издалека сравнивает их. Будет очень полезно заранее понимать разницу в регулярных расходах и соответственно планировать их.

Я думаю, это очень хорошее обсуждение для тех, кто рассматривает смену одного стиля жизни на другой или ещё издалека сравнивает их. Будет очень полезно заранее понимать разницу в регулярных расходах и соответственно планировать их.
Я думаю что они уснут пока до 8 страницы дочитают :)

Кстати, а ты видел программу, по моему 20.20 про выставку невест из Украины??? Вот там деффки зажигают!!!!!! :D

Не надо заблуждаться -никто вашу тему не поддерживает- мы просто разговариваем между собой... ;)

ООО, ну вот наконец и курочка Вита!!! ну хоть что то написали)

Я если буду заблуждаться,я к вам обращусь, вы тему поддержите и будете разговаривать сама с собой))):D

вот столько начитаешься и понимаешь, что у вас, друзья, по большому СЧЕТУ, кроме как на отопление счетов, "проблем" более и нет!

ну по крайней мере вряд ли вы все приехали бы и остались в НЗ, если бы все у вас было плохо?!

Надеюсь ярых приверженцев мазохизма среди вас нет)...

Вот только не надо сопли пузырем надувать - мне вы совершенно безразличны.
Я не с вами разговариваю. :)

Это вас в НЗ научили так писать? А вы попробуйте не сопли, это не эстетично, а щечки надуть)))
Да и к девушке с соплями навыкате, как то с сочувствием относишься... надеюсь вы не часто это практикуете)))

а мне вы уже становитесь не безразличны, даже если пишите, что я вам безразличен!!! хотя пишите мне ответ...неувязочки:flours:

Сколько? **************************** Вы точно последний нолик не считаете?
после этого "снегопада" в этом месяце будет 2000... не меньше
холодина жуть... уснуть не могу(

после этого "снегопада" в этом месяце будет 2000... не меньше
холодина жуть... уснуть не могу(

слушайте, ну а обогреватель то есть? теплая одежда и одеяло?

Это все же вентиляционная система. В системе стоят хорошие фильтры, так что воздух в дом поступает без пыли :)
.
Про плюсы и минусы, собственно, спрошу: там у вас , я думала, нет пыли, как в Крыму, например .Раз океан близко, все травой укрыто, дожди часто.А что, не так?
Ненавижу пыль.

Про плюсы и минусы, собственно, спрошу: там у вас , я думала, нет пыли, как в Крыму, например .Раз океан близко, все травой укрыто, дожди часто.А что, не так?
Ненавижу пыль.
ну как в крыму нет

Никак не пойму, почему те, кто имеет собственный, не арендуемый, дом (много, кстати, таких?), не ставят автономное отопление,как это популярно, например, на Украине? Ведь морочно возиться с каминами, осушителями, и все равно мерзнуть?
Это-раз.Во-вторых, почему так популярны у вас огромные окна и стекл. двери огромные же? Оо-чень мне они нравятся, но если так остро стоит вопрос энергосбережения...? Или через эти окна актуально греться солнцем? Хочу понять.

Сама с собою тихо веду беседу: вероятно, я привыкну зимой мерзнуть, что японцы считают, например, само собой разумеющимся. Но как представлю затяжные дожди осенью или в нашем апреле, когда отопление уже отключили, сыро.А у вас вроде и ветры еще, да? Насморк и просто бррр.Как все же изначально рационально решить проблему микроклимата в доме на стадии проектирования? т. е. когда есть возможность выбора, а не улучшения имеющегося? (это уже не сама с собою, а вас спрашиваю:))

Сама с собою тихо веду беседу: вероятно, я привыкну зимой мерзнуть, что японцы считают, например, само собой разумеющимся. Но как представлю затяжные дожди осенью или в нашем апреле, когда отопление уже отключили, сыро.А у вас вроде и ветры еще, да? Насморк и просто бррр.Как все же изначально рационально решить проблему микроклимата в доме на стадии проектирования? т. е. когда есть возможность выбора, а не улучшения имеющегося? (это уже не сама с собою, а вас спрашиваю:))
это вопрос денег и желания. При желании решают. Недавно на авто развале с продавцом разговаривал, говорю холодно внутри и тепло снаружи, он кивнул, усмехнулся и сказал что строит свой дом с изоляцией, двойным остеклением. у нас в Росси тоже когда неделю -25 в доме дубак настает, а тут таких скачков температуры нет, народ и денег лишних не тратит, как нибудь перетерпят недельку за зиму плохой погоды, а там и весна уже.

Никак не пойму, почему те, кто имеет собственный, не арендуемый, дом (много, кстати, таких?), не ставят автономное отопление,как это популярно, например, на Украине? Ведь морочно возиться с каминами, осушителями, и все равно мерзнуть?
Это-раз.Во-вторых, почему так популярны у вас огромные окна и стекл. двери огромные же? Оо-чень мне они нравятся, но если так остро стоит вопрос энергосбережения...? Или через эти окна актуально греться солнцем? Хочу понять.
Так никто тут и немерзнет, просто хотят сэкономить :)
Камин - красиво - представьте - вы сидите на шкуре, перед камином, потягивая Мерлот с Южного острова... (тихо шуршит хит памп)
Окна во всю стену - дует жуть, НО закат в полный рост - это круто (тихо шуршит хит-памп)

Так никто тут и немерзнет, просто хотят сэкономить :)
Камин - красиво - представьте - вы сидите на шкуре, перед камином, потягивая Мерлот с Южного острова... (тихо шуршит хит памп)
Окна во всю стену - дует жуть, НО закат в полный рост - это круто (тихо шуршит хит-памп)
Мы уже посидели на шкуре и...демонтировали камин ,грязи от него намного больше ,чем удовольствия ,и дрова в Окленде стоят не дешево ,так что пользы от него немного ,больше неудобств (зола ,закопченные стены...) .С окон у нас не дует ,стоит двойное остекление ,поубирали все шторы прорезиненные ,тоже меня раздражали до жути ,особенно их стирка.:)

А что вы делаете, чтобы собирать пойнты? У нас нет бумажных стейтментов, я раз в месяц делаю логин на свой аккаунт, перевод денег автоматический
Да, у нас все тоже самое, и за 3 года три тыщи поинов насобирали.

У нас в Веллингтоне счета зимой по 600 в месяц были. Но дом был большой, двухэтажный, и нас много, ребенок маленький, плюс бабушки гостили. В Сиднее этой зимой 700 за три месяца, но тоже квартира большая, нас много, и тепло любим. В обоих случаях жилье съемное, поэтому и утеплиться невозможно, приходится раскошеливаться на отопление.

Мы уже посидели на шкуре и...демонтировали камин ,грязи от него намного больше ,чем удовольствия ,и дрова в Окленде стоят не дешево ,так что пользы от него немного ,больше неудобств (зола ,закопченные стены...) .С окон у нас не дует ,стоит двойное остекление ,поубирали все шторы прорезиненные ,тоже меня раздражали до жути ,особенно их стирка.:)

Наверное потому-что мы не в Окленде :)- у нас возле камина лежит БЕЛАЯ шкура и грязи нет. Главная польза от камина - это поднятие моего настроения - хотя тепло тоже дает, но главное - КРАСИВО!

Back