Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

ну чтобы паспорт смыть необязательно в такую даль тащиться. В Казахстан, в Украину, Белоруссию можно податься - и разнообразие и поглумитесь над паспортом.

Эти страны сами как канализация, ни работы да вообще нихрена.
Я же хочу остаться чистым, а документ туда.

Привет.Всем. BECK -Ну если учесть что средняя зарплата в России 20 тыс. рублей :)(как средняя температура по больнице) то ALEKSEY_M получает еще более менее зарплату. По сравнению со всей Россией. Где зарплаты и того меньше от 5 до 10 тыс. рублей.Примеров могу привести множество с названием городов и предприятий. Т.к минус есть еще один. Не у всех хватает денежных средств на такой процесс. Пусть даже и есть желание и по всем параметрам человек проходит. ...С уважением Вячеслав

Гениальный реалист. Браво:)

Хотя как многие говорят. Что дома в НЗ как в мультфильме "Три поросенка".Дунул и упал дом.Хотя в мире столько энергосберегающих материалов в том числе разных утеплителей.В той же Норвегии есть уже материалы из которых строят дома и температура в доме без всяких обогревателей не опускается до +13:).Я уж не говорю по понарамное остекление.! Смысл стеклить дом такими стеклами если заведомо понятно что том и так из "картона" и будет еще холоднее. Логики у строителей вообще нет никакой. Касаемо смесителей разных тоже смысла не вижу, зачем их ставили. Экономия должна быть в разумных пределах. Это равносильно купить машину Бентли и считать сколько она есть бензина. . Как будто цивилизация до НЗ не дошла. С уважением Вячеслав

Давно вас не видели Мечтатель. А я и говорю про москву, а не про другие города. Как бы ни было обидно всей остальной РФ. Я для того и переехал в Москву чтоб накопить на НЗ. Вы как планируете еще?

Средняя зарплата по Москве до 30 тыс.рублей.

Элита - белые воротнички там всякие, шишки, вроде меня от 50-55 тыс.рублей (как вы заметили моя полная зарплата тайна:)).

Хотя как многие говорят. Что дома в НЗ как в мультфильме "Три поросенка".Дунул и упал дом.Хотя в мире столько энергосберегающих материалов в том числе разных утеплителей.В той же Норвегии есть уже материалы из которых строят дома и температура в доме без всяких обогревателей не опускается до +13:).Я уж не говорю по понарамное остекление.! Смысл стеклить дом такими стеклами если заведомо понятно что том и так из "картона" и будет еще холоднее. Логики у строителей вообще нет никакой. Касаемо смесителей разных тоже смысла не вижу, зачем их ставили. Экономия должна быть в разумных пределах. Это равносильно купить машину Бентли и считать сколько она есть бензина. . Как будто цивилизация до НЗ не дошла. С уважением Вячеслав

Это вообще не нуждается в коментариях. Опять браво:)

Моё конечно IMHO, и попрошу не обижаться, но Зеландия - это не страна для мажоров, которые мечтают получать много денег и не очень сильно трудиться. Во-первых, если хотите здесь обустроиться - засуньте свои амбиции куда подальше (сказал бы по-другому, да модеры не одобрят). Во-вторых, не надейтесь, что всё будет быстро и гладко - ибо так не бывает, у всех возникают проблемы и трудности. И в-третьих, будьте готовы на дауншифтинг, ибо главным бухгалтером (да и просто бухгалтером) или инженером без пресловутого локал икспириенса вас не возьмут. Хорошо если руки из того места растут (у мужчин) или язык "хорошо подвешен" (у женщин) - есть шанс устроиться гайки крутить или на ресепшене сидеть/в супермаркете продавать. Возможно, когда-нибудь вы начнёте здесь свой бизнес или добьётесь высот на карьерной лестнице - но будьте готовы идти к этому ГОДАМИ. У меня перед глазами есть личные примеры - успешные русские живут здесь лет по десять, и плюс они приезжали и начинали работать до кризиса и экономического спада. И есть люди, которые как минимум по полгода (а некоторые и по полтора) не могут найти работу. Так что не всё здесь так сладко и красиво, и надо реально относиться к вещам.

1). Сейсмоактивность - это огромный такой минус, Землетрясение в Крайсчерче это подтвердило. Однако, согласитесь, могло бы быть и гораздо хуже, если бы дома в НЗ строили не реечные "картонные", а монументальные каменные, к примеру, так что тут минус - отвратительное жилье - стремительно превращается в плюс. Новая Зеландия - это же два больших острова, со всех сторон окруженных океаном, да еще и на разломе двух тектонических плит, а отсюда все возможные природные катаклизмы: землетрясения, цунами, ураганы, наводнения, оползни, вулканические извержения... что там еще бывает. Произойти может все что угодно и когда угодно. Другое дело, что к этому, в принципе, всегда готовятся: разрабатывают виртуальные модели возможного развития "стихийных" событий, рассказывают, тренируют (что делать, если...).
2) По словам некоторых людей. Здесь сложно найти товары высокого качества по приемлемым ценам (например, приличную электронику топ-уровня приходится заказывать из той же Америки, даже с учетом чудовищно дорогой доставки выходит чуть дешевле, чем в новозеландских магазинах, в которых при этом нормальных европейских марок днем с огнем не сыщешь). Более того, заказав что-нибудь такое электронное, есть шанс столкнуться с проблемой гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания: в НЗ просто нет сервисных центров многих крупных брендов (ближайшие - в Австралии).
.Мнение моих знакомых по плюсам и минусам.

1). Сейсмоактивность - это огромный такой минус, Землетрясение в Крайсчерче это подтвердило. Однако, согласитесь, могло бы быть и гораздо хуже, если бы дома в НЗ строили не реечные "картонные", а монументальные каменные, к примеру, так что тут минус - отвратительное жилье - стремительно превращается в плюс. Новая Зеландия - это же два больших острова, со всех сторон окруженных океаном, да еще и на разломе двух тектонических плит, а отсюда все возможные природные катаклизмы: землетрясения, цунами, ураганы, наводнения, оползни, вулканические извержения... что там еще бывает. Произойти может все что угодно и когда угодно. Другое дело, что к этому, в принципе, всегда готовятся: разрабатывают виртуальные модели возможного развития "стихийных" событий, рассказывают, тренируют (что делать, если...).
2) По словам некоторых людей. Здесь сложно найти товары высокого качества по приемлемым ценам (например, приличную электронику топ-уровня приходится заказывать из той же Америки, даже с учетом чудовищно дорогой доставки выходит чуть дешевле, чем в новозеландских магазинах, в которых при этом нормальных европейских марок днем с огнем не сыщешь). Более того, заказав что-нибудь такое электронное, есть шанс столкнуться с проблемой гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания: в НЗ просто нет сервисных центров многих крупных брендов (ближайшие - в Австралии).
.Мнение моих знакомых по плюсам и минусам.

Вот вот, да еще и девки страшные:)

У меня две вышки, плюс одна в НЗ will. Пойду как молодой специалист - с синего воротничка. I am sure:)
ну если так, то остаётся только пожелать успехов. Серьёзно. Главное, быть готовым к тому, что за своё место под южным солнцем придётся побороться.

ну если так, то остаётся только пожелать успехов. Серьёзно. Главное, быть готовым к тому, что за своё место под южным солнцем придётся побороться.

А оно везде так. И на Севере и в Москве даже.

Жалко, что пришли москвичи и загадили темку, было интересно почитать до этого.

Только что по телеку показали, как в аэропорту арестовали очередного мента по прибытии с отдыха в Доминикане. Начальник УВД г.Домодедова. Потом показывали его виллу на трех гектарах земли с усадьбой, домиками, баней, все в звериных шкурах, на каждом этаже бар во всю стену с дорогим алкоголем... Арестовали только по наводке другого мента, которого взяли за крышевание игорного бизнеса. А все время это он жил и "развивался" с зарплатой в 50тыс., не стесняясь совершенно и не боясь, потому что это там в порядке вещей.

Ты "заработал сам" на две квартиры со своей зарплатой, говоришь, а потом захотел смыть свой российский паспорт в унитаз?
Именно из-за таких и хочется бежать из родины. А в темку ты зря залез, товарищ.

Жалко, что пришли москвичи и загадили темку, было интересно почитать до этого.

Только что по телеку показали, как в аэропорту арестовали очередного мента по прибытии с отдыха в Доминикане. Начальник УВД г.Домодедова. Потом показывали его виллу на трех гектарах земли с усадьбой, домиками, баней, все в звериных шкурах, на каждом этаже бар во всю стену с дорогим алкоголем... Арестовали только по наводке другого мента, которого взяли за крышевание игорного бизнеса. А все время это он жил и "развивался" с зарплатой в 50тыс., не стесняясь совершенно и не боясь, потому что это там в порядке вещей.

Ты "заработал сам" на две квартиры со своей зарплатой, говоришь, а потом захотел смыть свой российский паспорт в унитаз?
Именно из-за таких и хочется бежать из родины. А в темку ты зря залез, товарищ.

Мой трудовой стаж 17 лет (с курсантством в Военном университете).
Квартира в Подмосковье примерно 2,5 млн.
Рассчет:
15 лет * 12 мес * 50.000 = 9.000.000
Все сходится:)

А чем тема загажена? Все плачут, а я прочитал и подвел итог.

Был бы я товарищем - жил бы наверняка круче. А зависть есмь смертный грех. Акстись да воздасться тебе раб божий. Аминь:)

Last edited:
Парни давайте жить дружно.Каждый человек имеет свою точку зрения по данному вопросу. Которая имеет право на существования. Кому то НЗ нравиться кому то нет. Это право человека выбирать свой путь в жизни. Если человек решил добиваться в НЗ все сам с чистого листа. В работе, в жизни, в семье. Я просто приклоняюсь перед такими людьми. Которые смогли переехать на новое место жительство сумев перешагнуть барьер которым просто не по силам это сделать.
Главное у человека в семье своя Россия. А в НЗ все равно плюсов больше чем минусов. Россиянин ко всему приспособиться..:)

Парни давайте жить дружно.Каждый человек имеет свою точку зрения по данному вопросу. Которая имеет право на существования. Кому то НЗ нравиться кому то нет. Это право человека выбирать свой путь в жизни. Если человек решил добиваться в НЗ все сам с чистого листа. В работе, в жизни, в семье. Я просто приклоняюсь перед такими людьми. Которые смогли переехать на новое место жительство сумев перешагнуть барьер которым просто не по силам это сделать.
Главное у человека в семье своя Россия. А в НЗ все равно плюсов больше чем минусов. Россиянин ко всему приспособиться..:)
Подпишусь на сто процентов!!!

А если еще учесть что большинство людей в России еще до сир пор живут в комуналках (в 16 кв.м с семьей из 4-х человек). То сьемный дом в НЗ может показаться просто раем. Хотя я и утрирую. :).ТО все минусы просто млекнуть перед плюсами. Такие минусы как счета на отопление, воду, интернет, еду. и т.д Просто гаснут в том что средний россиянин в России получает 10 тыс. рублей. И живет, платит за конуру и кормит свою семью.Но все равно получается что плюсов то много.С уважением Вячеслав

Last edited:
А если еще учесть что большинство людей в России еще до сир пор живут в комуналках (в 16 кв.м с семьей из 4-х человек). То сьемный дом в НЗ может показаться просто раем. Хотя я и утрирую. :).Но все равно получается что плюсов то много.
как ни прискорбно это говорить, но думаю, что процент "выходцев из коммуналок" в среде новых зеландцев чрезвычайно низок, ибо процесс иммиграции, а особенно подготовки весьма и весьма затратен...

Back