Grosh
Active member
ну ладно оставим "городок" во владении Грошу, ну а мы скромно владельцами "полей и ферм"![]()
значит соседями будем
ну ладно оставим "городок" во владении Грошу, ну а мы скромно владельцами "полей и ферм"![]()
я не против :squir:, но все фьордики уже прибрали в национальное достояние, как там бизнесы типа "эх прокачу на яхточке!"?Curious, Вам больше подойдет "владычицею морскою"! :mogocha:
угу, главное с межеванием разобраться
значит соседями будем
катают потихоньку, и по фьордам, и по озерам.как там бизнесы типа "эх прокачу на яхточке!"?![]()
А я не перечисляла "плюсы"этим летом обязательно наведуемся!
а вас не тянет опять в "те" края где столько плюсов!?![]()
Круто сказано! Я бы так не придумалда уж! летом в НЗ "плюсы" мультиплицируются в геометрической прогрессии со знаменателем оптимизма индивидуума - прямо формула счастья
так что вери велком !!!![]()
что-то не пойму почему оптимизм в знаменателе.. может туда пессимизм сунуть. или это типа отрицательная обратная свазь, чтобы в бесконечность не улететьда уж! летом в НЗ "плюсы" мультиплицируются в геометрической прогрессии со знаменателем оптимизма индивидуума - прямо формула счастья
так что вери велком !!!![]()
amadonus, признаюсь сразу, я не математик , а неисправимый романтик, поэтому мои восспоминания о знаменателе прогрессии остались исключительно положительно-возрастающие, на него не делят, а умножаютчто-то не пойму почему оптимизм в знаменателе.. может туда пессимизм сунуть. или это типа отрицательная обратная свазь, чтобы в бесконечность не улететь
да не, это я ни разу не математик, забыл что такое знаменатель прогрессии. Специально вот посмотрел. Про обратную связь помню, а про прогрессии из школы нетamadonus, признаюсь сразу, я не математик , а неисправимый романтик, поэтому мои восспоминания о знаменателе прогрессии остались исключительно положительно-возрастающие, на него не делят, а умножают
а насчет пессимизма, я с вами абсолютно согласна, засунуть его куданить! :lol:
Мечтателю, вольное описаниемаленького городадеревеньки Te Anau на южном острове. Выбирайте свои плюсы и минусы.
Около 2 тысяч жителей. Хорошо развитая, по местным меркам, деревенька.
Основные занятия: сельское хозяйство (фермы и поля) и сфера обслуживания/туризм (через эту деревеньку проходит дорога в заповедник Фьордланд с популярным у туристов Милфорд Саундом).
На город:
больше десятка кафе/ресторанов/пабов;
больше десятка гостиниц/хостелов/кемпингов;
2-3 супермаркета;
около десятка сувенирных магазинчиков;
1-2 магазина типа "Одежда";
1-2 магазина типа "Пром.товары" или "Все для дома";
1 автомастерская;
1 магазин с фото-товарами, там же можно напечатать фотографии;
3 филиала (три стойки и пара офисов) банков (один из них совмещен с почтой);
1 отделение почты (там же продают книги);
1 библиотека;
1 начальная школа;
1 средняя школа;
1 бассейн;
пара клубов по интересам (кайякинг, яхт-клуб, вышивка крючком и т.п.);
1 врач по вызову (больницы, насколько мне известно, нет);
может быть есть что-то еще жизненно важное, что я упустила.
Вы себя кем видите в таком городке?
Вы там видимо часто бываете?Там студенток нет. Они все перелетели в теплые края. Остались одни суровые бородатые мужики, покорители Арктик/Антарктик.
Здравствуйте.Уважаемая Lenta.Конечно уж в такой деревушке вря ли кто нибудь захочет жить, в том числе и я. Это уж крайность.Я имел ввиду города маленькие такие как Инверкаргилл, Нельсон,Квинстаун и т.д.Где количество жителей в 10 раз меньше чем в Окленде, Веллингтоне и Крайчестере..А такие уж деревушки это перебор..
.Правильно тут сказали если только пенсионером жить в такой деревне и сторожом быть где нибудь. И тем более у меня аллергия на большие города. С уважением Вячеслав
Мечтатель, если Вам не просто помечтать охота, а всерьез задумываетесь о переезде, то нужно обязательно приехать и помотреть самому. Форум, фотографии, ответы на вопросы никогда не заменят видения реальной картины. И она все-равно будет другой, чем Вы себе нарисуете. Тут важно почувствовать телом. Я, например был скептиком, т.к. до этого был во многих странах, включая США, но всегда чувствовал, что не смогу там жить, а когда возвращался из НЗ, то впервые почувствовал, что не хочу уезжать, а хочу пожить и заняться здесь делом. Наверное так должно приниматься решение. Плюсы-минусы есть в любой стране и в любом месте, но они меркнут перед таким решением. А спрашивать: " как там в таких городах, как там в других? Нет, мне не деревушки..." Я бы наверное ответил: "А оно Вам надо?"
Мечтатель, если Вам не просто помечтать охота, а всерьез задумываетесь о переезде, то нужно обязательно приехать и помотреть самому. Форум, фотографии, ответы на вопросы никогда не заменят видения реальной картины. И она все-равно будет другой, чем Вы себе нарисуете. Тут важно почувствовать телом. Я, например был скептиком, т.к. до этого был во многих странах, включая США, но всегда чувствовал, что не смогу там жить, а когда возвращался из НЗ, то впервые почувствовал, что не хочу уезжать, а хочу пожить и заняться здесь делом. Наверное так должно приниматься решение. Плюсы-минусы есть в любой стране и в любом месте, но они меркнут перед таким решением. А спрашивать: " как там в таких городах, как там в других? Нет, мне не деревушки..." Я бы наверное ответил: "А оно Вам надо?"
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.