Kenshin
Active member
Мечтатель, если Вам не просто помечтать охота, а всерьез задумываетесь о переезде, то нужно обязательно приехать и помотреть самому. Форум, фотографии, ответы на вопросы никогда не заменят видения реальной картины. И она все-равно будет другой, чем Вы себе нарисуете. Тут важно почувствовать телом. Я, например был скептиком, т.к. до этого был во многих странах, включая США, но всегда чувствовал, что не смогу там жить, а когда возвращался из НЗ, то впервые почувствовал, что не хочу уезжать, а хочу пожить и заняться здесь делом. Наверное так должно приниматься решение. Плюсы-минусы есть в любой стране и в любом месте, но они меркнут перед таким решением. А спрашивать: " как там в таких городах, как там в других? Нет, мне не деревушки..." Я бы наверное ответил: "А оно Вам надо?"
Из своего опыта скажу, чтобы что то полюбить, мне надо сначала к этому привыкнуть, приспособиться. Т.е. не только не каждый себе может позволить съездить посмотреть, но еще и не каждому это будет полезно.
Такой вот я человек, что изначально вылавливаю все недостатки, нахожу способы как с ними бороться и реагировать, а только потом адекватно могу оценить обстановку. Первые 3 месяца я ужасно хотел домой, все бросить и вообще был дикий хомсикнес и удерживал себя только силой воли (правда в россии осталась жена и была работа с хорошей зарплатой), а с наступлением зимы и подавно. Потом когда получил работу и резиденство и понял, что могу позволить себе остаться тут на подольше, была мысль - срубить бабла, скопить и домой. Сейчас конечно я уже прикипел