Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Мечтатель, если Вам не просто помечтать охота, а всерьез задумываетесь о переезде, то нужно обязательно приехать и помотреть самому. Форум, фотографии, ответы на вопросы никогда не заменят видения реальной картины. И она все-равно будет другой, чем Вы себе нарисуете. Тут важно почувствовать телом. Я, например был скептиком, т.к. до этого был во многих странах, включая США, но всегда чувствовал, что не смогу там жить, а когда возвращался из НЗ, то впервые почувствовал, что не хочу уезжать, а хочу пожить и заняться здесь делом. Наверное так должно приниматься решение. Плюсы-минусы есть в любой стране и в любом месте, но они меркнут перед таким решением. А спрашивать: " как там в таких городах, как там в других? Нет, мне не деревушки..." Я бы наверное ответил: "А оно Вам надо?"

Из своего опыта скажу, чтобы что то полюбить, мне надо сначала к этому привыкнуть, приспособиться. Т.е. не только не каждый себе может позволить съездить посмотреть, но еще и не каждому это будет полезно.
Такой вот я человек, что изначально вылавливаю все недостатки, нахожу способы как с ними бороться и реагировать, а только потом адекватно могу оценить обстановку. Первые 3 месяца я ужасно хотел домой, все бросить и вообще был дикий хомсикнес и удерживал себя только силой воли (правда в россии осталась жена и была работа с хорошей зарплатой), а с наступлением зимы и подавно. Потом когда получил работу и резиденство и понял, что могу позволить себе остаться тут на подольше, была мысль - срубить бабла, скопить и домой. Сейчас конечно я уже прикипел :) Боюсь, что всерьез и надолго:)

Из своего опыта скажу, чтобы что то полюбить, мне надо сначала к этому привыкнуть, приспособиться. Т.е. не только не каждый себе может позволить съездить посмотреть, но еще и не каждому это будет полезно.
Такой вот я человек, что изначально вылавливаю все недостатки, нахожу способы как с ними бороться и реагировать, а только потом адекватно могу оценить обстановку. Первые 3 месяца я ужасно хотел домой, все бросить и вообще был дикий хомсикнес и удерживал себя только силой воли (правда в россии осталась жена и была работа с хорошей зарплатой), а с наступлением зимы и подавно. Потом когда получил работу и резиденство и понял, что могу позволить себе остаться тут на подольше, была мысль - срубить бабла, скопить и домой. Сейчас конечно я уже прикипел :) Боюсь, что всерьез и надолго:)

Полностью с вами согласен keshin.Что таков вариант как скататься не каждому подходит..

А где проще устроиться в США или в НЗ?

Алексей, ты опять не корректен! Куда устроиться: на работу, жить, или в чью-то семью (найти жену)?:D
Если жить, то в США наверное легче устроиться, там многие даже нелегалами живут. А за женой для тебя все-таки лучше в НЗ. Она быстрее поставит на место!:D

Мечтатель, НЗ тоже на любителя, многие туда не хотели бы. Но с Вашим уровнем жизни в РФ и соответствующим уровнем запросов, думаю по-любому понравится. Главное определиться с визой и найти работу. Удачи.:)

Мечтатель, НЗ тоже на любителя, многие туда не хотели бы. Но с Вашим уровнем жизни в РФ и соответствующим уровнем запросов, думаю по-любому понравится. Главное определиться с визой и найти работу. Удачи.:)

Вот тут Вы опять правы:).Запросы у меня действительно не большие..

Last edited by a moderator:
Конечно уж в такой деревушке вря ли кто нибудь захочет жить, в том числе и я. Это уж крайность:).Я имел ввиду города маленькие такие как Инверкаргилл, Нельсон,Квинстаун и т.д.
Умножьте то, что я перечислила на 3-4. И будет Вам Квинстаун, Инверкаргилл и т.п. Прибавьте больницу, ВУЗ и немного айтишников.
За "аллергию" не переживайте, в НЗ нет "больших городов".

Вы КЕМ работать в НЗ собираетесь?

Умножьте то, что я перечислила на 3-4. И будет Вам Квинстаун, Инверкаргилл и т.п. Прибавьте больницу, ВУЗ и немного айтишников.

Lenta я по специальности chemist, (Environmental scientist) и все что связано с воздухом и водой. IT шной специальности к сожалению не имею, что сейчас очень актульно в НЗ. Хотя рынок как я понял ничего общего не имеет со списком LTSSL. Т.е два разных полюса. С уважением Вячеслав

Lenta я по специальности chemist, (Environmental scientist) и все что связано с воздухом и водой. IT шной специальности к сожалению не имею, что сейчас очень актульно в НЗ. Хотя рынок как я понял ничего общего не имеет со списком LTSSL. Т.е два разных полюса. С уважением Вячеслав
Тогда Ваше место жительства в НЗ, боюсь, будет определять в первую очередь наличие работы.

Тут я с вами уважаемый winter-voron согласен на все 100% и во всех предложениях. Но я реалист.И мне как обычныому россиянину со средней зарплатой в 17 тыс р. Это просто не по карману, вот так вот взять и скаться отдохнуть в НЗ и выложить из кармана тыс. так десять баксов.Это к примеру (т.е сумма поездки сами понимаете не маленькая-билет туда обратно +проживание и т.д.). Конечно не кто не спорит что это самый лучший вариант.Но много есть но......
мечтатель, есть и спец предложения, укладываются в 5 штук, и не подумайте что вас уговаривают, это просто реально

Страна для тех, кто хочет жить вечно :D

А вот с работой в области научных изысканий окружающей среды перспектива для вас нерадужная, здесь люди уже с резиденством в этой области работу не находят, мало мест и проекты урезаны бюджетно. Ко всему прочему нужен и очень высокий уровень владения языком.
Смотрите в направлении смены рода деятельности.

Last edited:

В Квинстауне работы кроме как обслуживать туристов нет вообще.

В Квинстауне работы кроме как обслуживать туристов нет вообще.
:D Хорошо, вычеркиваем айтишников для Квинстауна.

А вот с работой в области научных изысканий окружающей среды перспектива для вас нерадужная, здесь люди уже с резиденством в этой области работу не находят, мало мест и проекты урезаны бюджетно. Ко всему прочему нужен и очень высокий уровень владения языком.
Смотрите в направлении смены рода деятельности.

Не надо род дейтельности менять. Химик - это гуд. Хорошо, что не физик :) Я видел вакансии "уровнем пониже" для химиков из серии lab assistant. Фронтерра что-то предлагает. IRL вроде как "восстанавливается". Шансы есть. Раз в 50-100 меньше, чем у IT-шников, но есть. Место жительства, конечно, выбирать не придется. Где работа там и дом.

и к тому же "жить в НЗ не работая.".. Красавец.. :D

На самом деле, в НЗ огромное количество людей, которым не нужно работать.
По разным причинам.
И некоторые живут весьма неплохо. Вот в Квинстауне и айтишников нету (кроме тех, что на пенсии) и вообще работы нет, кроме как в сфере обслуживания... А поди ж ты! Цены на проперти ого-го!

И если такая цель действительно ставится (и, представим на минуту -- достигается!) при переезде, то возможны два варианта
-- либо человек каким-то только ему известным образом приземляется на бенефит(ты) и пропадает с общественного горизонта.
-- либо живет, работает из последних сил и клянет НЗ на чем свет стоит, поскольку повсюду "люди в белых штанах" как в хрустальной мечте туманного детства одного известного героя.

В общем, перечитывайте З.Т. и решайте, кому быть Шурой, а кому Остапом.

Интересненько... а чем это кончится?...****************************

Вставлю свои 5 коп. по поводы работы - ребята, да ее ВАЛОМ, просто ВАЛОМ для больших городов. И довольно высокооплачиваемая. Например - я вчера заглянул только на сайт работодателей в Черче ( т.е. то - что меня интересовало, водительские вакансии тур.автобусов ), там громадное количество вакансий водительских - курьеры на микроавтобусах, 2 кат. "Р" школьные и городские автобусы, 4 - 5 кат. большегрузные грузовики и дальномеры и т.д.

Переучиться, сдать экзамены, подтвердить категорию - и вперед заре навстречу ! Работайте, зарабатывайте :)
И это только водилы. А там кроме этого куча других вполне нормальных предложений.
Знаете где это ? В "трэйд ми".

Ну а тем - кто тут собирается бездельничать, не ... сюда и ехать даже ИМХО

( к моему же громадному сожалению - все эти вакансии находятся в ДРУГИХ местах, т.е. там надо жить постоянно, а мне это не подходит :( )

VLAD, правильно говоришь!!! Работы много, я только сегодня написал в ветке про работу, что я ушёл от одного работодателя - не понравилось, и ровно за неделю нашёл новую работу!

VLAD, правильно говоришь!!! Работы много, я только сегодня написал в ветке про работу, что я ушёл от одного работодателя - не понравилось, и ровно за неделю нашёл новую работу!
Вы водитель? Влад, оптимизм конечно штука нужная, но на форуме профессиональные водители имеются, пусть они расскажут как тут обстоит дело с поиском первой работы. Их повествование не будет столь оптимистичным, как твое.
Давайте все таких мух и котлеты не смешивать, т.е. IT это одно, а даже тот же дальнобойщик это совершенно другое.:)

Вы водитель? Влад, оптимизм конечно штука нужная, но на форуме профессиональные водители имеются, пусть они расскажут как тут обстоит дело с поиском первой работы. Их повествование не будет столь оптимистичным, как твое.
Давайте все таких мух и котлеты не смешивать, т.е. IT это одно, а даже тот же дальнобойщик это совершенно другое.:)
nope :) я electronics engineer (ANZSCO 233411). И первая и вторая работы - по моему профилю :mogocha: то есть, НЕ АЙТИШНИК !!!

Дык - как бы и не смешиваем, разговор то собственно про работу. А она, как известно, разная бывает :)
тут вот и по физикам и по химикам уже прошлись ...

Ну ... собственно я и есть отчасти профессиональный водитель, ну , или если хотите - это часть моей профессии. И около 35 лет стажа с момента получения прав, включая все категории (кроме трактора) по украинским правам. Так что могу и я кое что правдиво поведать, хотя в Зеландовке моя работа на "дядю" не очень длительная и всего два раза, в основном же - на себя, на своих машинах и на автобусе с профессиональными правами разных категорий и с "Р" индосментом для работы с людьми.

И не в оптимизме дело - а дело в том , что работы такой действительно очень много. ССылочку продемонстрировать ?

А вот слово с поиском "первой" работы - это да, отчасти опять же согласен. Именно с первой и могут быть проблемки и вопросики. Пока тебя никто не знает и никто за тебя сказать не может слово.
Но ... не Боги горшки обжигают и кто хочет - тот ищет возможности и преодолевает трудности.

И будет Вам счастье. А так же ... "Лексус" и бусики ...

Конечно уж в такой деревушке вря ли кто нибудь захочет жить, в том числе и я. Это уж крайность:).
А все же, Мечтатель... Не поняла, в чем крайность житья в такой "деревушке"? (Кроме отсутствия подходящей работы).

IMG_1172.jpg

IMG_0807.jpg

nope :) я electronics engineer (ANZSCO 233411). И первая и вторая работы - по моему профилю :mogocha: то есть, НЕ АЙТИШНИК !!!
Ну значит не просите много денег, если пользуетесь такой популярностью у работодателей, обычно на хорошие позиции с приличной зарплатой кандидатов много и процесс поступления на нее не ограничивается походом один раз на интервью.:)

Back