Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Мне от этой самой "глуши" до "мегаполиса" местного разлива, чуть больше часа езды - мы туда за продуктами ездим раз в неделю в среднем, и детей в кино показать :)
Зато у нас нет всех прелестей Большого Города ( к сожалению, или к счастью ).

Зато у нас нет всех прелестей Большого Города ( к сожалению, или к счастью ).
Так хочется уже наконец ощутить все эти прелести... большого города. Где вы их находите?
ПС Живу в Окленде, если что. :) В Сити бываю часто, но назвать это большим городом как то язык не поворачивается. Большая деревня, это да. :)

зато в Окленде есть прелести новозеландского большого города, мне вот придется походу в Окленд за машиной ехать, т.к. тут выбор никакой и дороже

"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов..." ? :D
А вот тут мы как раз не очень сходимся во мнениях :cool: Моя семья хочет хороший садик и шопинга побольше :lol: Наверное это я такой слегка асоциальный тип, который считает что самое лучшее общество - это хорошая книга и кружка ароматного глинтвейна

Так хочется уже наконец ощутить все эти прелести... большого города. Где вы их находите?
ПС Живу в Окленде, если что. :) В Сити бываю часто, но назвать это большим городом как то язык не поворачивается. Большая деревня, это да. :)

Я их и не ищу вовсе - оно мне не надо, полдня шоппинга в городе для меня критическая доза.

Работа для Мечтателя. Спрос есть.
Environmental Health Officer: Personal requirements - Careers New Zealand

Приезжаете В Окленд. Не советую в отдаленные деревушки и городки, тем более одному. Человек-существо социальное, а НЗ довольно депрессивное место даже с наличием общения. Хотя исключения есть. Конюхов например. Платите за учебу или в Massey 1 year full-time (8 papers) Graduate Diploma или cross credit и ускоренный Bachelor Degree в другом юни. Смотря что окажется выгоднее.
Environmental Health Officers Qualifications Regulations 1993: Recognition of Overseas Qualifications

AlienLifeForm.Спасибо большое за ссылку.. Ну тут есть немного разногласий.Тут есть уважаемый Exit.Он тоже пробовал подаваться на Environmental Research. Но увы зарубили сразу :(. Офицер написал The requirement on the LTSSL for Environmental Research Scientists is a Bachelor of Science or Applied Science in Environmental Studies. The Auckland University of Technology currently offers this programme and the structure of the programme is as follows:
I have reviewed your academic transcript and your transcript confirms that your qualification constitutes a major in Chemistry. I do not consider your qualification to be comparable to a Science degree (level 7) majoring in Environmental Studies.Так что даже если я и работаю в этой области. То вряд ли смогу что либо доказать офицеру. Раз в России такому не учат.Таже дисциплин такх нет..С уважением Вячеслав

Народ, по-моему, новозеландские городки и деревни путает с российскими. В российской деревне мы целую команду собирали на лето подружить. И это на одной улице из пяти домов. Поскольку не было никаких языковых и культурных барьеров. Да и действительно, в Окленде о городе вспоминаешь только на моторвэе в час пик. Хотя в общем пробуйте, дерзайте. Хозяин барин.

Amadonus, я с прошлого года не "здесь".

Мечтатель, зачем вам ресерч? Подавайтесь на undergraduate.
В ссылках все есть. Например в Massey. Потом резюме подправите и вперед в Manukau City Council. Дадут машину и будете владельцев харчевен застраивать. На взятки купите дом на North Shore (там русских много и море -лучшее лекарство от хандры) :)

А вот тут мы как раз не очень сходимся во мнениях :cool: Моя семья хочет хороший садик и шопинга побольше :lol: Наверное это я такой слегка асоциальный тип, который считает что самое лучшее общество - это хорошая книга и кружка ароматного глинтвейна

Глинтвейн каждый вечер? Вы ж так сопьетесь уважаемый :) .. Я не против деревни, но раньше тоже думал, что мне хватит книжки и глинтвейны в глуши и природе. Жизнь и семья внесла свои коррективы.

У многих действительно складывается неправильное понятие о деревнях и глуши. Расскажу про нас. Мы живем в пригороде деревни :) У нас есть ликероводочный, 2 ресторана, кафе-мороженное, магазинчик со всем необходимым и еще какие-то фигни+ почта и школа.
До большой деревни с банками, супермаркетами и коледжом от нас 10 минут. В деревне есть 3D кинотеатр. До города Гамильтон, с бОльшими шопингами и прочими радостями, аж 30 минут. Ну и нафига жить в городе?

До диких океанских пляжей - 1.5 часа.
До горы со снегом 3.
Речки и озера- просто рядом.

Понятно что в деревне, да еще и такой неудаленной, жить хорошо. Особенно, когда себе это можешь позволить. Но если работа в том же Гамильтоне, уже не айс.

Многие работают в Гамильтоне и не жжужжат.

А вообще все познается в сравнении.
Я в Одессе до работы добиралась час по хорошей погоде и с работы 1.5. А если дождь, то тогда это ж...

На самом деле, по-новозеландски "правильная" жизнь в НЗ деревне -- это весьма большая роскошь, которую далеко не все могут себе позволить.

На самом деле, по-новозеландски "правильная" жизнь в НЗ деревне -- это весьма большая роскошь, которую далеко не все могут себе позволить.

Вот и я о том же :)

А между тем :( Woman stabbed to death - National - NZ Herald News

Совсем рядом со мной .. по другую сторону аэропорта.

В нашей деревенской школе сегодня был забег.

Это я так позитивом делюсь :)

Attachments

• DSCF6931.JPG
    DSCF6931.JPG
    1.1 MB · Views: 35
  • DSCF6935.JPG
    DSCF6935.JPG
    1.3 MB · Views: 18
  • DSCF6940.JPG
    DSCF6940.JPG
    1.1 MB · Views: 28
  • DSCF6926.JPG
    DSCF6926.JPG
    1.3 MB · Views: 19
А между тем :( Woman stabbed to death - National - NZ Herald News

Совсем рядом со мной .. по другую сторону аэропорта.
а вот вам кстати и минус - отношение к самообороне. при достаточно мягком arms code, когда резиденту достаточно просто обзавестись оружием, в том числе и короткоствольным, в людей стрелять нельзя - даже в очень плохих. когда укурок с мачете нападает на оружейный магазин (!!!) и хозяину не остаётся ничего другого, кроме как подстрелить его (даже не наглухо - просто нейтрализовать), хозяину же и выдвигают кучу обвинений, часть из которых снимается, но часть (например, стрельба в общественном месте) остаётся. патрульные полисмены не имеют при себе огнестрельного оружия - последнее положено только специальным группам реагирования, хранится у них в машине в сейфе, и выдаются в случае "чрезвычайных обстоятельств" старшим офицером смены. и при всём при этом граждане считают, что это хорошо, что нельзя испоьзовать огнестрел для самообороны, потому что всё равно стрелять не умеешь и ни в кого не попадёшь, а злые бандюки у тебя его обязательно отберут, и тебя же и пристрелят. а некоторые граждане даже считают, что это хорошо, что у полицейских нет оружия - ведь когда преступники об этом знают, то не особо парясь, идут на дело с ножичком, а когда тебе угрожают ножичком, это не так страшно и ужасно, как если грозят пестиком. а если у полицейских будут пестики, тогда у бандюков появится мотивация обзавестись огнестрелом, что сильно огорчит их потенциальных жертв. в англии такая философия довела до того, что в итоге криминальный элемент окончательно распоясался и спокойно грабят фермы, вооружившись перочиными ножиками, а когда престарелые хозяева угрожают оружием, ещё и в полицию на них стучат )))))

ну и да, плюс в этой области я озвучил - мягкий arms code, когда по базовой лицензии можно владеть не только гадкостволом, но и нарезным полуавтоматом. и на пистолет/револьвер эндорситься вроде как несложно - полгода в местном стрелковом клубе посостоять или типа того.

В нашей деревенской школе сегодня был забег.

Это я так позитивом делюсь :)
И ведь не скажешь что сейчас зима :) на первом фото как раз большое цветочное дерево видно

Большое цветочное дерево это камелия.
И уже второй день на дворе весна :)

Back