ПМЖ в Новой Зеландии

Niko

New member
Для начала, здравствуйте.
С гражданской женой(живем 4 года не расписаны) возникло непреодолимое желание переехать в НЗ на постоянку. Прочитав кучу инфы понял, что все это не так просто как хотелось бы. Тем более, что практически вся инфа на английском, а с ним у меня проблематично. Кое как но все же разобрался что на квалифицированного рабочего не тяну( хотя имею техническое образование "машиностроение"). Вот тут и запутался во всем остальном). Какие то сезонные работники, еще всякие непонятные вещи. Если не трудно подскажите. Какими законными путями можно переехать в НЗ.

Кратко обо мне.
23 года, образование средне-специальное. Опыт работы 2 года бармен(половина по трудовой), 2.5 года монтажником витой пары, компьютерные сети.

P.S. Я понимаю, что вопрос глуповат, но подругому сформулировать не получается. Просьба не судите строго и не посылайте меня на Immigration New Zealand Я там ничего не понимаю и создать какой нибудь реальные план переезда не получилось.
Help me pelase!

Здравствуйте.

Без английского будет сложно. 😉 Информацию на русском можно почитать здесь.

Вы тоже из Ростова? Поступайте в ЮФУ на заочку, получайте высшее и опыт работы по нужной специальности и учите английский. А монтажником витой пары, как не прискорбно, без вариантов.

Вы тоже из Ростова? Поступайте в ЮФУ на заочку, получайте высшее и опыт работы по нужной специальности и учите английский. А монтажником витой пары, как не прискорбно, без вариантов.

То что монтажником без вариантов это понятно. Планировал переезд с обучением на месте, по незнанию, может курсы какие закончить.

Английский хотелось учить на месте, база слов хорошая. Освою за пару месяцев хороший разговорный

Тогда бабло нужно на обучение. Либо скиллы+инглиш, либо бабло, больше никак.

Тогда бабло нужно на обучение. Либо скиллы+инглиш, либо бабло, больше никак.
вытекающий вопрос) Про обучение какого рода ты говоришь? Обучение на кого, сколь долго? Если не трудно хотя бы один пример (специальность, срок обучения сумма). Есть квартира в раше, думаю можно взять кредит на обучение.

возникло непреодолимое желание переехать в НЗ на постоянку. Прочитав кучу инфы понял, что все это не так просто как хотелось бы. Я там ничего не понимаю и создать какой нибудь реальные план переезда не получилось.
Help me pelase!

Niko, привет,
1) Без английского хотя бы на уровне intermediate вам здесь будет тяжело;
2) Взять кредит под залог квартиры - огромный риск (думаю, вы и сами это понимаете). Деньги нужно будет возвращать и т.д..;
3) Если желание переехать действительно непреодолимое, то учите язык, получайте образование, опыт...
4) Все советы, данные вам в этой теме, очень полезные 🙂 Удачи!

Это иллюзия. НИКТО не освоит с почти нуля. Вы - не гений,и не пускайте себе пыль в глаза.
Реальности: у вас нет никакой финансовой базы на свободное проживание в чужой стране, тем более , что изучения языка вам ничего не даст в плане иммиграции. Это - реальность.

Знакомый выучил испанский за 5 месяцев с нуля! Так что шпрехает любой позавидует, а если вы прочтете не только 6 слов последних то увидите что я учу не почти с нуля)

Финансовую базу на проживание в чужой стране мы здесь не обсуждаем.
тем более , что изучения языка вам ничего не даст в плане иммиграции. Это - реальность.
Это вообще при чем тут? Обучение - имелось в виду не обучение Английскому, а обучение в учебных заведениях с дальнейшим проживанием.

ладна напишу тоже 🙂

Итак, какие есть варианты.

Инвестмент - много денег (в ОЧЗВ все написано). Есть даже вариант без сдачи английского приехать.

Проф.иммиграция - нужно ВО + опыт работы + англ и все это из заветного списка. (этого у вас нет)

Серебрянный папоротник - англ + ВО (тоже не наблюдается)

Обучение - обучение английскому и (возможно) потом получение ВО.

Что мы имеем, остается инвестмент - вопрос к вам о наличие денег. Второй и третий пункты - нужно ВО и англ. Получаете ВО в РУ, учите англ и подаетесь на визу.
Вариант 3 - делаете студ визу и едете учиться сюда. Если хотите получить ВО здесь, то сначала тоже необходимо будет сдать англ.

Что в сухом итоге.
Если очень хочется приехать, то необходимо учить англ при любом раскладе. Либо вы его учите в Ру, либо приезжаете сюда по учебной визе. (это как вам уже будет угодно исходя из вашего благосостояния)... и далее, опять же исходя из вашего благосостояния вы получаете ВО - в РУ или в НЗ и вуаля, еще пару лет и у вас будет ПМЖ.

Вроде доступно объяснила. Если есть еще какие то вопросы - пишите.

Финансовую базу на проживание в чужой стране мы здесь не обсуждаем.

Это вообще при чем тут?

Niko,

А вы суровы и прямолинейны :squir: 🙂

Сорри за оффтоп. Алёна, я смотрю у НЗ-шных IT-работодателей тоже получается в интернетах сидеть в рабочее время? )

Знакомый выучил испанский за 5 месяцев с нуля! Так что шпрехает любой позавидует

"Могу переводчиком работать. Английский я знаю" (с) 🙂

Реально, без английского, будь ты хоть гений, шансов показать работодателю свою гениальность просто не представится.
Я аелтс сдал на 6.5 год назад - только счас начинаю понимать потихоньку местных что они там бормочут... да и то не всех и не с первого раза 😕

Это вообще при чем тут? Обучение - имелось в виду не обучение Английскому, а обучение в учебных заведениях с дальнейшим проживанием.
Английский хотелось учить на месте, база слов хорошая. Освою за пару месяцев хороший разговорный
Вам в любом случае нужно будет подтвердить знание языка - сдать IELTS,
но чтобы его сдать одной разговорной речи недостаточно, к сожалению.

Реально, без английского, будь ты хоть гений, шансов показать работодателю свою гениальность просто не представится.
Я аелтс сдал на 6.5 год назад - только счас начинаю понимать потихоньку местных что они там бормочут... да и то не всех и не с первого раза 😕

Я тут взяла в библиотеке Kiwi speak, очень рекомендую)

Все фигня. Если он сильно хочет, он добьется.
Хотят-то все, но эмиграция это не фигня, а длительный и финансово затратный процесс.

Хотят-то все, но эмиграция это не фигня, а длительный и финансово затратный процесс.

Не эмиграция фигня. Фигня - скептицизм окружающих. Если человек ОЧЕНЬ хочет - он обязательно добьется. Я знаю разные истории. Например, как молодая девушка (моя знакомая) не вернулась из турпоездки в Италию, перебивалась нелегалом, шила какие-то пиджаки в каком-то подвале. А потом легализовалась и встала на ноги финансово. К мечте можно идти разными путями. Иногда ЖЕЛАНИЕ значит больше, чем материальное благосостояние и образование. Я сама люблю делать невозможные вещи и чужое стремление идти напролом к мечте уважаю.
Таков был смысл моего прошлого сообщения. Хотела подбодрить парня. 🙂

Привет всем. У меня такой вопрос.

Приезжаю в НЗ жить и нигде не работаю. Просто живу,отдыхаю.Могу я получить гражданство? или что-то надо обязательно делать?

Back