ПМЖ в Новой Зеландии

Так всё по парядку:
проживать-намерен.
англицкий-ноль
турьма-ноу
осознаю
разрешение? где дают?сколько?мне два так на всякий случай
а пачиму аватар за решёткой? 😀

Там нет подтекста. Воспринимайте прямо, как написано. Ночью желательно спать. После окончании визы ехать домой (где ваш дом я не в курсе 🙂

Вот вы какой то неугомонный товарищ, идите спать что ли 🙂.
В вашем положении денег надо в 5 раз больше (если не ошибаюсь). Домик не прокатит, в смысле ничего не дает для легального проживания в НЗ. Получи на общих основаниях визитор визу и вперед, наслаждайтесь 100% Clear NZ пока срок дейсвия визы не закончиться, а потом добро пожаловать домой в ... .

Что этот пятачок так выбил из равновесия а? А посылать "спать и домой в..." зто ПЕРЕБОР(м/ф -"матроскин)

пупок, а вы ещё и с пятачком? "куда идём мы с пятачком бальшой, бальшой секрет!" 🙂
вам всё по-хорошему советуют и направляют, а вы никак не уразумеете, утро вечера мудренее, приходите завтра 😀
а перед сном вот вам почитайте

Last edited:
Тут гражданин у нас на входе в НЗ написано: "капитализьм" и пятачком вы никого не удивите, тем более с просторов СССР. Слышали про понятие old money? Ну это так, риторический вопрос. А вообще - приезжайте, вам будут рады.

Тут гражданин у нас на входе в НЗ написано: "капитализьм" и пятачком вы никого не удивите, тем более с просторов СССР. Слышали про понятие old money? Ну это так, риторический вопрос. А вообще - приезжайте, вам будут рады.
Что за old money? Рубли что-ли, а если поменять на гроши в банке?

oldmoney это деньги которые пережили несколько поколений своих владельцев 😀 😉
то есть это даже не деньга а капитал (недвижимость, бизнес). Здесь этого много, в богатых районах в таких хоромах живут что трудно оценить стоимость даже

Гроши продаются очень за дорого 🙂

Про old money в общих чертах "families who have been wealthy for several generations, as a term distinguishing them from the nouveau riche and parvenus" остальное в гугле...
Термин употребляется не только и не столько в значении происхождения капиталов, сколько служит так называемым "пропуском в общество". Так уж исторически сложилось, что НЗ как Британский доминион пытается следовать традициям, где без "старых денег" вход в "высшее" общество невозможен. И размахивание купюрами (даже если они заработаны) считается плохим тоном.
to pupok: ничего личного 🙂

Как то показывали любопытную передачу про семейный бизнес в НЗ, так там упоминали о паре десятков семей с деньгами датированными 17/18 веками. Некоторые живут на ренту, но большинсво занимается каким то из семейных бизнесов.

без "старых денег" вход в "высшее" общество невозможен. И размахивание купюрами (даже если они заработаны) считается плохим тоном.
А «высота» того общества, задающего плохие и хорошие тона — объективная и измеримая реальность, или эфемерно витает в убеждениях членов? 🙂
Мне казалось НЗ не та страна, где в деловых кругах смотрят на возраст пятачков.

Бог ты мой, вот-так всего лишь задал вопросик.Я купюрами не размахиваю ,только конкретно спросил.На что вы мне конкретно ответили,только потом ,после непонятно чем обоснованных "наездов"
С визами сам разберусь.Спасибо за наводочку.
Меня в моей данной ситуации интересует ,что и как ТАМ

2 pupok:
ответ вам по делу.
Если есть более 2.5.млн.нз-долларов ( курс на сегодня 0.8), то для вас все не сложно.
ПРиезжаете на курсы английского. Покупаете что- то коммерческое ( можно и ферму) не менее чем за 1.5 млн, показываете хоть какой то доход от этого вложения. И все.
Попросят только показать откуда деньги и опыт в бизнесе, но ласково)))
и сразу вы резидент)0)

2 pupok:
ответ вам по делу.
Если есть более 2.5.млн.нз-долларов ( курс на сегодня 0.8), то для вас все не сложно.
ПРиезжаете на курсы английского. Покупаете что- то коммерческое ( можно и ферму) не менее чем за 1.5 млн, показываете хоть какой то доход от этого вложения. И все.
Попросят только показать откуда деньги и опыт в бизнесе, но ласково)))
и сразу вы резидент)0)

Спасибо вам огромное.

Вы наверно единственный адекватный здесь человек.

Других прошу не обижаться,вы такие-какие есть и вам с зтим жить.

Успехов ВСЕМ.

А «высота» того общества, задающего плохие и хорошие тона — объективная и измеримая реальность, или эфемерно витает в убеждениях членов? 🙂
Мне казалось НЗ не та страна, где в деловых кругах смотрят на возраст пятачков.

В деловых кругах смотрят на размер и успешность бизнеса который у вас есть. НЗ в этом не исключение. Только вот после определенного колличества "пятачков" некоторым ох как хочется приобщиться именно к "обществу, задающего плохие и хорошие тона", только вот незадача, их (владельцев свежих пятачков) туда как бы и не приглашают. Обидно им понимаешь ли от такого "неуважения".

Тема как всегда ушла во флуд 🙂.

To pupok. Не воспринимайте беседы на форуме как личный вызов. Люди здесь вообщем то добрые по натуре и собрались поболтать о том о сем, т.е. провести время. Нужно только научиться выделять инфу из всего этого потока. Вам удачи в инвестировании "пятачка" 🙂

Last edited:
pupok же просто в НЗ хочет приехать, а не в высшее общество попасть, new money вполне сойдут.

Back