Почему мы такие...

Если Вы чего-то не видели, это не означает, что этого не существует. И быть хорошим за чужой счет тоже легко.
Вы сами многим незнакомцам, приезжающим в ваш город, помогаете?

В процессе общения на форуме (или другим образом) завязываются знакомства, после чего люди помогают знакомым.
И встречают, и помогают найти жилье, и советуют и рассказывают.

Не забывайте, что люди еще и работают. А брать дни в счет своего отпуска или больничного ради обустройства совершенно незнакомых людей .... Плюс бензин дорогой, а аэропорт от города далеко. И понадобится несколько дней разъезжать по городу в поисках жилья, когда мало подходящих вариантов, да еще не каждый лэндлорд захочет его сдать людям с неизвестной платежеспособностью.

Для поселения у себя еще одной семьи на как минимум на неделю, должна быть хотя бы одна свободная комната.

А вообще я не понимаю, почему живущие здесь должны своими руками создавать себе неудобства и тратить свои деньги для того, чтобы съэкономить кому-то тысячу долларов?
Отели/мотели заказаваются через Интернет, здесь можно арендовать машину, ездить на такси или автобусе, нанять агента.

Да. эмиграция дело финансово затратное и рассчитывать нужно на свои возможности, а не на чужие.

я же не говорил, что все вдруг должны заделаться Робин Гудами и поехать встречать переселенцев и размещать их у себя - и не призываю форумчан. Я говорил про то, что не видел ни одного такого случая в сети (хотя не исключаю, что они все же были).

Да и вцелом славяне не слишком кучкуются что в России, что зарубежом

угадайте с трех раз
сколько и кому помогают подобные плакальщики сами, после того как им кто то поможет
и сколько они лично готовы инвестировать своих усилий в существовании диаспоры

я ни разу еще не видел таких плакальщиков - как уже говорил о таком не принято просить.

А если наброс был в сторону меня, то я живу в России и стараюсь помогать незнакомым малоимущим людям хоть я и не миллионер

Вы неправильными словами оперируете "прокат", "пользуетесь".
Уж извините, я профан в таких отношениях, правильнее было сказать: с обоюдного согласия обеих сторон. Если такие отношения приемлемы и для вашей половины-то это норма, я же высказалась как отношусь к этому.

я же говорил не о том, что просят о помощи - редко какой мужчина будет просить о помощи в реальной жизни тем более у незнакомых людей (про помощь информацией в онлайне я не говорю - там все за логинами и многие себе это позволяют)- это считается недостойно.

я говорил о том, что ни разу я не видел предложения помочь в реале. Согласен это тяжело оторваться от своих проблем чтобы предложить помочь кому-то, но чтобы совсем никто не мог этого сделать - это сложно себе представить.

Просто видимо человек уезжая в эмиграцию морально готовится биться "сам за себя" и не ждет помощи, соответственно и не помогает

Надеяться ни на кого не надо. Только, видимо, Вам просто не повезло со знакомыми. И сам лично помогал не раз, и мне помогают. Есть и в Зеландии готовые в реале помочь люди.

Мое мнение будет резким но откровенным:
Когда переедете сюда, посмотрим на вас как вы будете гореть желанием помочь всем незнакомым людям.
Вы ведь неблагодарны, за что? хотябы за то что на этом сайте форумчане собрали огромное количество информации, это уже помощь.

я вижу, что в сети помогают информацией практически всем, кто спрашивает в рамках разумного и это хорошо - никто и не спорит.

Да и речь шла про то, что нет системы (диаспоры), а по одиночке никто помочь особо и не сможет в реальной жизни - волонтеры встречаются очень редко и в эмиграции, когда и самому несладко зачастую, о помощи другому уже и не думаешь

Миклушка said:
Уж извините, я профан в таких отношениях, правильнее было сказать: с обоюдного согласия обеих сторон. Если такие отношения приемлемы и для вашей половины-то это норма, я же высказалась как отношусь к этому.
Да я понимаю, каждому свое🙂

Нам с супругой - помогли и помогают в данный момент. Знакомые. Такая же пара как и мы. Встретили в аэропорту. Вместе с ними мотаемся за продуктами (пока машиной тут не обзавелись) и вообще тусуем вместе.

Молодцы Ваши знакомые - вот так и озаводятся друзьями на новом месте. Надо пуд соли вместе съесть

я ни разу еще не видел таких плакальщиков - как уже говорил о таком не принято просить.

А если наброс был в сторону меня, то я живу в России и стараюсь помогать незнакомым малоимущим людям хоть я и не миллионер

Хотел еще добавить, что нужно разделять - кому помогать, а кому нет. Матерью терезой быть не обязательно и даже не рекомендуется. Неоднократно был свидетелем, когда люди, которым помогли в итоге вытирали ноги о помогающего. Люди разные бывают. И некоторые просто недостойны.

Простите нас, уважаемый Ха3ard, что мы не отчитаемся на форуме за наши ХОРОШИЕ и не очень поступки. Просто мы все тут очень скромные...

А так если честно - то начинать нужно всегда с себя - хочешь помогать людям - помоги! Не жди от них обратной благодарности! И тем более не ставь это себе в заслугу.
А то, что форум есть и есть люди которые делятся опытом и информацией - это же просто прекрасно! Уже так много полезного можно узнать!

Как же люди переезжали, когда не было Интернета! На кого они рассчитывали?
Помощь в интернете - это здорово и думаю все кто в НЗ перехал и пользуется советами форумчан очень им благодарен.

ресь все же была об организованном сообществе в реальной жизни - т н диаспоре.

Хотел еще добавить, что нужно разделять - кому помогать, а кому нет. Матерью терезой быть не обязательно и даже не рекомендуется. Неоднократно был свидетелем, когда люди, которым помогли в итоге вытирали ноги о помогающего. Люди разные бывают. И некоторые просто недостойны.
вы правы, всегда, когда стараешься помочь-боком тебе же и выйдет и вообще, инициатива всегда наказуема.

да в целом согласен конечно - люди бывают разные, но узнать это заранее нельзя.

Уважаемые форумчане! Спасибо всем , кто ответил, но разговор явно ушел не в том, направлении. В связис тем, что сама тема уже напоминает наброс для троллинга (чего и в мыслях не было) прелагаю ее закрыть.

Итог разговора: знакомые друг другу помогут, а в остальные каждый сам за себя.

да в целом согласен конечно - люди бывают разные, но узнать это заранее нельзя.

Да, заранее не узнаешь. По этому кому попало сразу дом и душу раскрывать не стоит. Все зависит от ситуации. Если незнакомый человек, то всегда можно помочь советом. Ну и бывают форс-мажорные, трагические ситуации, когда просто нужно помочь.
Опять же, помощь бывает разная. Нужно оставаться с головой.

вы правы, всегда, когда стараешься помочь-боком тебе же и выйдет и вообще, инициатива всегда наказуема.

Ну не всегда, к счастью. 🙂
А вот инициатива наказуема - это да. По этому и нужно понимать всю ответственность помощи.

помогаете?
чудесно. искренне рад за вас
от нас чего хотите?
чтобы мы помогали вместе с вами малоимущим в России?
или чтобы мы помогали малоимущим из России в НЗ?
открою секрет
малоимущие иммигранты здесь не welcome. совсем
welcome только люди самостоятельные, уверенно стоящие на ногах и не требующие поддержки
малоимущих здесь хватает своих
c'est la vie

и еще один бесплатный хинт (наверное я сегодня добрый)
в диаспорах ничего хорошего нет
они приводят только к сегрегации и появлению гетто

помогаете?
чудесно. искренне рад за вас
от нас чего хотите?
чтобы мы помогали вместе с вами малоимущим в России?
или чтобы мы помогали малоимущим из России в НЗ?
открою секрет
малоимущие иммигранты здесь не welcome. совсем
welcome только люди самостоятельные, уверенно стоящие на ногах и не требующие поддержки
малоимущих здесь хватает своих
c'est la vie

и еще один бесплатный хинт (наверное я сегодня добрый)
в диаспорах ничего хорошего нет
они приводят только к сегрегации и появлению гетто

извините, но думаю обсуждать что-то уже в этой теме бессмысленно разговор ушел не туда, но пообщаться в личке всегда готов если захотите.

разговор ушел не туда
А разговор на форуме частенько уходит не туда, но ведь это поправимо 🙂 В личке общаться на общие темы мало кому интересно.

Кстати, вспомнила один давний случай (тому уже много-много лет).
Днем, кажется в выходной, звонит женщина. Говорит, что она знакомая моей московской подруги, они с семьей только что прилетели в Окленд, у них двое детей и не могли бы мы их встретить и т.д.
Мобильных телефонов тогда не было, а мой муж в тот момент гулял в парке с нашей дочкой, так что связаться с ним сразу я не могла. Поэтому я сказала женщине, чтобы сидели в аэропорту и ждали, когда он за ними приедет.

А сама тем временем подыскала им мотель. Муж поехал в аэропорт и привез их в мотель.
На следующий день мы искали им жилье, кстати, повезло, быстро сняли неплохой домик и хозяйка им потом тоже помогла мебелью и домашней утварью. Свозили по магазинам, в школу детей записали.

Друзьями мы не стали, не было общих точек соприкосновения, да и люди они были довольно замкнутые, все чего-то боялись, про себя толком не рассказывали, да и то что говорили, было противоречивым. Но самое смешное, что эта женщина мне как-то сказала, что когда они встанут на ноги, приобретут устойчивое материальное и социальное благополучие, то обязательно нас отблагодарят 🙂
Мне благодарности не надо, я знаю, что у них все хорошо сложилось, но даже рождественской открытки нам ни разу не прислали.

Back