Если Вы чего-то не видели, это не означает, что этого не существует. И быть хорошим за чужой счет тоже легко.
Вы сами многим незнакомцам, приезжающим в ваш город, помогаете?
В процессе общения на форуме (или другим образом) завязываются знакомства, после чего люди помогают знакомым.
И встречают, и помогают найти жилье, и советуют и рассказывают.
Не забывайте, что люди еще и работают. А брать дни в счет своего отпуска или больничного ради обустройства совершенно незнакомых людей .... Плюс бензин дорогой, а аэропорт от города далеко. И понадобится несколько дней разъезжать по городу в поисках жилья, когда мало подходящих вариантов, да еще не каждый лэндлорд захочет его сдать людям с неизвестной платежеспособностью.
Для поселения у себя еще одной семьи на как минимум на неделю, должна быть хотя бы одна свободная комната.
А вообще я не понимаю, почему живущие здесь должны своими руками создавать себе неудобства и тратить свои деньги для того, чтобы съэкономить кому-то тысячу долларов?
Отели/мотели заказаваются через Интернет, здесь можно арендовать машину, ездить на такси или автобусе, нанять агента.
Да. эмиграция дело финансово затратное и рассчитывать нужно на свои возможности, а не на чужие.
я же не говорил, что все вдруг должны заделаться Робин Гудами и поехать встречать переселенцев и размещать их у себя - и не призываю форумчан. Я говорил про то, что не видел ни одного такого случая в сети (хотя не исключаю, что они все же были).
Да и вцелом славяне не слишком кучкуются что в России, что зарубежом