Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии?

Что интересно, в позапрошлые зимние каникулы мы были на Пукете.
Я, не страдающая ,даже в сауне/парилке, потоотделением, "текла" как снежная баба!!!
И что вы думаете: жаловалась/злилась?
Нифига - счастлива была! 😀

Сейчас и погоду в Питере плохо не вспоминаю.
Единственно, что меня напрягало, это когда не было машины, сапоги, пока идешь 5 минут до метро, были грязными, и мокрыми...
Это - всё! Больше ничего плохого.
Смешно/необычно, правда? 😉 🙁

А как же дожди каждую ночь, м? Красотища блин.

Капризам форумчан нет предела. Не нравится климат - предложил Барселону. Там не нравится экономический климат - пожалуста Оззи, а там не нравится ядовитая фауна. Уфф. Остается родное болото 🙂

К слову, меня в НЗ, и не просто НЗ, а Веллике все устраивает. Даже климат. Ну разве что страшно иногда за землю

ну, так вы "осудили" НЗ климат выше из того, что живете в столице. В Окленде тепло, и заразы никакой нет.
Брррр, вспоминаю фотографию из дома в Маями бывшей соседки: бассейн, лежак, а рядом с лежаком крокодил! Или аллигатор, не знаю, хоть крокодил Гена, все равно не легче.

Представить себе не могу как кто-то в трезвом уме и памяти 🙂 может хотеть жить "на курорте". Одно дело весь день валяться перед бассейном, а другое - сидеть в офисе и потеееееть.
В Сибири, я писала выше, в детстве лето было 3-4 месяца в году, температура регулярно зашкаливала за +35, до сих пор с ужасом вспоминаю. Я люблю тепло, но по зиме скучалось уже через несколько недель пекла 🙁 опять же, по-моему, жара для здоровья вредна?

Как говорили наши универские сантехнтки в ответ на просьбу сделать похолоднее батарею - жар костей не ломит 🙂

В офисах почти везде уже кондишки, у планктона всего мира один микроклимат.
А на климат НЗ я ни разу не жаловался, мне бруталити нравится 🙂
родителям нет, про них и говорил

да-да-да, в холод вы можете одеться, а в жару уже ничего не поделаешь. От холода не скачет давление и не болит голова.
Кондиционер с собой особо не потаскаешь, да и сомневаюсь, что в "курортных" странах (я писала про них) кондиционеры повсеместно распространены помимо отелей.
Даже у нас в офисе в Окленде у каждого под столом вентилятор стоит наготове.

да-да-да, в холод вы можете одеться, а в жару уже ничего не поделаешь. От холода не скачет давление и не болит голова.
Кондиционер с собой особо не потаскаешь, да и сомневаюсь, что в "курортных" странах (я писала про них) кондиционеры повсеместно распространены помимо отелей.
Даже у нас в офисе в Окленде у каждого под столом вентилятор стоит наготове.
Боюсь спросить что вы там под столом вентилируете

Те люди с форума, с кем мы общались, знают, что мы улетели в начале марта и до нынешнего лета путешествовали по Филиппинам. Объехали почти все Филиппины, ну кроме, наверно Минданао, так как там не всегда безопасно. Ну что могу сказать, очень красивая страна и интересная страна. 95% населения говорит по английский, почти все католики, народ дружелюбный и гостеприимный. Цены достаточно низкие как на проживание, так и на пропитание. В крупных городах все есть для комфортной европейской жизни, строятся, прям на глазах, бизнес-центры, торговые моллы и тд. Рынок труда очень динамичный и развивается тоже семимильными шагами. Природа очень красивая, конечно не так безопасно как в НЗ, но акул в море нету 🙂 А вообще желающие могут написать мне в ЛС свои контакты, я добавлю вас в FB, там много фото и видео-отчетов.

Сейчас мы в Европе навещаем родных и близких. Лето пробудем здесь - осенью, когда на Филиппинах дождливый сезон закончится, скорее всего туда вернемся.
злой мурашка, вы на Филиппинах сейчас?
справляюсь узнать, в связи с последними событиями там после тайфуна

M_Id_437748_Typhoon_Haiyan.jpg

Last edited:
Спасибо за беспоуойство, с нами все в порядке! Лина права, нам не получилось пока добраться до Филиппин, слишком много дел и хлопот навалилось в Европах 🙂 Ожидаем, что с следующем году все получится. А по поводу тайфуна, это да, ужасное бедствие. Но ту местность, куда мы собирались, наши друзья на Филиппинах, говорят, что почти не затронуло.

тоже от случая к случаю, не факт, что им всем больше повезло. наши друзья жили здесь жили - на всё жаловались. уехали обратно. теперь оттуда пишут, на всё, что там, жалуются. просто сами с собой не в ладу.

Киевлянин? не?
🙂

Знаю пару новозеландцев, которые уезжают 1) из-за полного отсутствия перспектив 2) воистину деревенского вида всей страны кроме Веллингтона и Окленда 3) скуки 4) понижения безопасности и качества жизни. Когда я их спросил про экологию, встали в позу и заявили, что "у нас самая лучшая экология в мире, а тот кто так не думает, тот - м...чудак"

Они тут родились, выросли и кроме как в Австралию на две недели, никуда не уезжали. Про Россию я им рассказываю только хорошее - не понимаю, почему это всякие вьетнамцы, китайцы, даже сомалийцы, иракцы и афганцы имеют право гордится своей страной, а мы обязаны постоянно ругать и ненавидеть... Может, кто-нибудь объяснит мне?

Знаю новозеландцев, которые уехали на заработки в Европу, и там остались, им нравится, сюда приезжают раз в 5 лет.

Глупо оперировать абсолютными цифрами, тем более gross - учитывая что в америке налоги в разных штатах разные.

Вообще я пришел к выводу что современный капитализм устроен так, что где бы вы не работали у вас уровень жизни будет примерно одинаковый. Я при переезде из UK сюда в абсолютном значении потерял процентов 30 наверное gross дохода, но учитывая разницу в стоимости аренды, childcare и текущих расходов получается примерно то же самое
Вы знаете, переехав сюда из Одессы я тоже чувствую тоже самое(в плане доходов я имею ввиду) только вдругую сторону, так что соглашусь, больше получаешь - больше тратишь, либо меньше получаешь меньше тратишь одинаково)

Back