Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии?

...

ну тут у многих другие какие то обиды, у меня своя. да, банальная обида на климат, проблема которая кстати тут тоже часто упоминалась на форуме.
имею ведь право, правда?

Да ладно вам, не серчайте 🙂. Я вашу ситуацию не знаю, прямо скажу, и спорить не буду! Кстати, тут у каждого - "своя ситуация". Но обида за климат - ну очень уж... хммм... необычно. Ну это как на Антарктиду обижаться, что там круглый год снег лежит 🙂. Или обижаться на дождь, или на солнце, что тут оно "не такое"...

Ведь можно переехать в более тёплые места (Окланд - вполне тёплый город), можно купить тёплый дом, можно больше тратить на отопление в зимний период....

Вот огромные расстояния до родных и близких - это понятная причина.

Но обида за климат - ну очень уж... хммм... необычно.
Ведь можно переехать в более тёплые места (Окланд - вполне тёплый город), можно купить тёплый дом, можно больше тратить на отопление в зимний период....
Вот огромные расстояния до родных и близких - это понятная причина.
естественно я люблю и уважаю любую природу, не поймите меня правильно, дорогой 3agupa, ну я так выразилась коряво, это я умею 🙂
просто, чтобы не гневить природу и климат (я верю, что накликать беду можно, послав во Вселенную неудовольствия), который мне не подходил ну ни как, я встала и уехала + другие перечисленные мной причины выше.
я жила в Окленде, был драгоценый и любимый дом, было отопление, всё было, но ....... перевешивало и плюсы в Европе победили. 🙂

странная особа эта Лаура, в Европе зимой, на самой южной точке гораздо холодней. Было все?- думаю, не было самого главного...обида кламат? - поезжайте и поживите в великой Сибири, поймете сразу, что такое климат на самом деле. И в какой Европе?- в Ukraine? так и скажите, что вы всю жись ищите себе свое место и никак не можете его найти, потому, то очень высокие требования к окружающим и очень низкие к себе. короче, потерянный она человек, и ничего уже не сделать с этим, к сожалению

Откровенно говоря, если речь зашла про расстояния, то я не очень уверена, что НЗ прямо-таки в минусе.
Я много лет жила в Европе на границе с Россией (6 часов до Питера на машине!)
Ко мне два раза приезжала одна пара, друзья, которым нужно было "откатать" визу в Европу все равно, один раз приехали друзья из Сибири, и один раз мама прилетела тоже из Сибири (и то только перед моим переездом в НЗ, спустя гооооооды).
То, что Европа недалеко от России мне не очень помогало. Друзьям и родителям нужно было все равно делать паспорт, визу, страховку и так далее. Причем визу по почте не получишь как в НЗ. Нужно было из маленьких городов либо ехать в Москву и ждать там неделю-две, либо делать через тур-агенство, что очень дорого. Мамин приезд в Финляндию обошелся дороже, чем обойдется приезд в НЗ))
В Окленде я 9 месяцев. В феврале совершенно точно приезжают две подруги и мама. Еще две подруги как раз выбирают даты.

Я смеюсь, что стоило уехать в НЗ только ради того, чтобы близких видеть. Моим действительно проще приехать сюда, и мотивации намного больше. Это же Новая Зеландия, а не "попсовая" Европа))

Мне конечно ещё рано судить о климате, но то что я видел этой зимой гораздо лучше чем питерские зима+осень+весна. И уж точно лучше климата в средней части России, когда зимой -30 а летом +40. С ужасом вспоминаю Саратов.

Да климат на самом деле не рашающий фактор, я тоже всегда вспоминаю среднюю полосу России и климат здесь мне кажется "ласковым".
Ну то что родня далеко, это фактор, и конечно экономический в первую очередь, каждый год не помотаешься и не все родители хотят сюда переезжать, мне это знакомо.. Но все ведь решаемо, какую себе установку дашь, так и жить будешь, ищешь во всем здесь негатив - он у тебя и будет превалировать. То что в Европе лучше, не знаю, может и так.. Есть ли там минусы которых здесь нет, да наверняка куча найдется!
Но знаю одно, что процесс обживания на новом месте тоже поглощает кучу времени и переезжать в новое место я бы стал, имея только везкие причины и преимущества на руках, а не где то в перспективе или как масть пойдет.

Но знаю одно, что процесс обживания на новом месте тоже поглощает кучу времени и переезжать в новое место я бы стал, имея только везкие причины и преимущества на руках, а не где то в перспективе или как масть пойдет.

а как же for fun? 🙂

подруги такие же красивые как вы? если так, не захотят ли они отпить чаю в гламурном месте?

Спасибо. Подруги офигенные 🙂, но они сами организовывают "чай" в своей жизни 🙂

Может, это не совсем вписывается в тему, но я хочу попробовать сформулировать некоторые правила/идей, как тут действовать в начальный период эммиграции. У всех получается по-разному, и материальные возможности разные, да и идейки "сыроватые", но всё же попробую 🙂.

Очень важно найти уютный дом, сухой и тёплый. Нам пришлось несколько лет снимать разные дома - видел всякое. Кстати, важно не только тепло, но и чтоб "красивенько" было, по-крайней мере, не отвратно 🙂. А то если у вас нет желания ехать домой после работы - это проблема. Надо создавать себе настроение. И больше позитива 🙂.

Если не можете найти работу по душе - попробуйте переучиться. Здесь для этого есть возможности. Я считаю, что "инвестиции в будущее" оправдываются.

Некоторые страдают на работе (ну, например, из-за коллектива), но боятся поменять: "там,- мол, - та же хрень". Не факт. Не бойтесь.

Не страдайте "комплексами". Здесь столько эмигрантов, что основная масса местных к акцентам привычна. Недавно одна очень хорошая знакомая оказалась в компании довольно влиятельных людей, и к ней подошёл один достаточно известный MP с вопросом: "А откуда у нас такой миленький акцент?" 🙂.

Очень важен круг общения. Когда мы сюда приезжаем, мы заводим новый круг знакомств. В изоляции жить невозможно. К сожалению, нередко эти знакомые оказываются, как бы это сказать помягче, неадекватными. Сталкивался, например, с таким, когда одна дама советовала подругам не помогать "новоприбывшей", попавшей в их круг: "Пусть г...на наестся, как мы в своё время!". Не держитесь за таких людей - рвите сразу. Всегда можно найти более приятную компанию.

Добавлю свои 5 копеек к выше перечисленному:
не надо зацикливаться на общении только с земляками, чем красочнее окружение тем интереснее, тем больше фана🙂.
А в переездах нет - маловато кайфа, чесссно слово😀

Я жила в футболочке много лет, давайте не будем путать туризм с иммиграцией, когда на улице 40 градусов, то даже мне снег снится, хотя я его ненавижу.:squir:

Хочу спросить собрание.
Как-то я стала концентрироваться на том, что....

В общем, напрягает меня то, что нет здесь 24-часа теплой погоды.
разумом я понимаю, что не реально это на острове, окруженном холодными течениями и самым большим океаном,
но.... что это???
Усталось?

Мечтается, что бы было как на Гавайях - тепло в футболочке круглосуточно...
Еду в отпуск - счастье!
А возвращаться в погоду сюда - как на каторгу!

Что-то я никак себя не пойму.
Может кто-то испытывал подобные чувства, и подскажет от куда ноги растут у этой проблемы?
У этой проблемы ноги растут от отсутствия других более насущных проблем.

Родители сейчас в Барселоне, говорят там - рай! И нас там нет. Все сходится - всем в Барселону 🙂

К слову к нам не хотят даже в гости, ничего не поделаешь - климат

Хочу спросить собрание.
Как-то я стала концентрироваться на том, что....

В общем, напрягает меня то, что нет здесь 24-часа теплой погоды.
разумом я понимаю, что не реально это на острове, окруженном холодными течениями и самым большим океаном,
но.... что это???
Усталось?

Мечтается, что бы было как на Гавайях - тепло в футболочке круглосуточно...
Еду в отпуск - счастье!
А возвращаться в погоду сюда - как на каторгу!

Что-то я никак себя не пойму.
Может кто-то испытывал подобные чувства, и подскажет от куда ноги растут у этой проблемы?

пора в Окланд отпуск🙂 в Дубай куда нибудь что бы устать от жары и тогда с облегчением выдохните по приезду Чеч

Эээээ.... у меня , наверное, слишком много других проблем.. дом до сих пор "на подпорках", учеба... щЁрт-её-побери... 😀

Мне кажется, что это просто усталость. Учёба вообще вещь противная 🙂. А здесь она выматывает, особенно если вам не 18 лет 🙂. Лично я от учёбы фана не получал, но считал это архиважным. Ага, ещё подрабатывал всякой фигнёй. Иногда до 2х ночи на каком-то складе... 🙂.
А у вас плюс проблемы с домом - они из самых раздражающих.
Штуша, ничего, выучитесь - сразу легче станет. А там и с домом решится что-то 🙂. Просто пока глубоко вдохнуте: "ус-саа...." 🙂.

Родители сейчас в Барселоне, говорят там - рай! И нас там нет. Все сходится - всем в Барселону 🙂

К слову к нам не хотят даже в гости, ничего не поделаешь - климат

я сомневаюсь в экономическом благополучии страны, в которой низкая стоимость недвижимости 🙂
или там сейчас уже лучше?
Пару лет назад их записывали в один ряд с Грецией и Португалией

если у вас закончились проблемы - это означает одно - вам пора в землю или в костер, кому как больше нравится

Back