Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии?

Эээээ.... у меня , наверное, слишком много других проблем.. дом до сих пор "на подпорках", учеба... щЁрт-её-побери... 😀

Вита, это всё потому, что действительно других проблем слишком много. главное держать себя в руках, не раскисать. учеба рано или поздно закончится, эта болячка отвалится - плюс в результате работа несомненно станет лучше.
с домом всё труднее, отсюда наверно в-основном чувство безнадеги и холода внутри, но ведь тоже какие-то варианты наверно все же есть?

я сомневаюсь в экономическом благополучии страны, в которой низкая стоимость недвижимости 🙂
или там сейчас уже лучше?
Пару лет назад их записывали в один ряд с Грецией и Португалией

низкая стоимость не показатель благопалучия блогаполучия благолупучия ничего

Last edited:
ой как я согласна с Задирой про учёбу! пренеприятнейшая штука, но нужная, шьёрт её поберьи 🙂

вот перестали тут говорить по делу - народ и расслабился. ... надо же: "зас...". Не будьте столь строги - нам юмор помогает выживать 🙂
это новая тактика такая 😉 начинаешь шутить в сторону - тут же прибегают желаюшие высказаться именно по теме 😀 вот так мы народ и "возврашаем" на путь истинный 😀

по теме 😀
к высказанным Задирои пунктам-советам новоиспеченным эмигрантам, с которыми я согласна в общем, могу только добавить-напомнить, что у каждого свои индивидуальный путь иммиграции, естественно, так как мы все разные, и что подходит одному, не подходит другому, что и есть хорошо - каждый находит свое решение, которое нужно именно ему , а не потому что "так сделали другие и им стало лучше"

И ещё, все таки тем, кому в НЗ "не подошло-не понравилось-не сложилось..." и они уехали, повезло немного больше, чем тем, кому "не нравится-не подходит-не складывается..." , но кто вынужден оставаться здесь по каким-то причинам - вот им нелегко и надо отвечать на вопрос "почему я не уезжаю из НЗ?" 🙂

И ещё, все таки тем, кому в НЗ "не подошло-не понравилось-не сложилось..." и они уехали, повезло немного больше, чем тем, кому "не нравится-не подходит-не складывается..."

тоже от случая к случаю, не факт, что им всем больше повезло. наши друзья жили здесь жили - на всё жаловались. уехали обратно. теперь оттуда пишут, на всё, что там, жалуются. просто сами с собой не в ладу.

я сомневаюсь в экономическом благополучии страны, в которой низкая стоимость недвижимости 🙂
или там сейчас уже лучше?
Пару лет назад их записывали в один ряд с Грецией и Португалией

там вроде безработица 20% или даже выше, сами испанцы едут в Германию, Южную Америку или еще куда на заработки. Для туризма Испания конечно рай, один музей Дали чего только стоит.

там вроде безработица 20% или даже выше, сами испанцы едут в Германию, Южную Америку или еще куда на заработки. Для туризма Испания конечно рай, один музей Дали чего только стоит.

слышала примерно то же самое.
НЗ - пока единственный баланс, который я нашла между климатом и "денюжкой". Остальное либо теплее, но беднее, либо богаче, но намного холоднее.

по теме 😀
к высказанным Задирои пунктам-советам новоиспеченным эмигрантам
хм, вообще то тема "Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии? " 🙂

тоже от случая к случаю, не факт, что им всем больше повезло. наши друзья жили здесь жили - на всё жаловались. уехали обратно. теперь оттуда пишут, на всё, что там, жалуются. просто сами с собой не в ладу.
да, да, я в курсе этои категории людеи , им надо задаться вопросом "почему зачем я живу?" , но мы же "в теме" про НЗ 😀

хм, вообще то тема "Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии? " 🙂
как творческая натура, позволю себе, ну и некоторым другим слово-свободо-любивым форумчанам, лирическое отступление 😀

да, да, я в курсе этои категории людеи , им надо задаться вопросом "почему зачем я живу?" , но мы же "в теме" про НЗ 😀

я эту категорию кличу "ни-тут-ни-там"🙂. Находясь там, хаят как там все плохо и в НЗ замечательно (или еще где то хорошо), находясь здесь, жалуются как все бы было лучше где то еще.

здесь они жаловались, например, что *дружить не с кем*, все друзья остались *там*.
хорошо. вернулись назад - через 10 лет! - все тамошние друзья уже не такие и друзья, у каждого/й своя жизнь, семья, проблемы, родители состарились-надо помогать, короче времени особо *дружить* уже и нету. а может и не хочется, ведь меняются люди с возрастом.
здесь было *холодно, влажно, всё не так*. а теперь оказывается и *там* тоже и дожди бывают, и снег выпадает, и работу найти не так уж просто.
"эх, ребята, всё не так, всё не так, как надо" 🙂

хорошо. вернулись назад - через 10 лет! - все тамошние друзья уже не такие и друзья, у каждого/й своя жизнь, семья, проблемы

да уж, стараюсь об этом помнить, когда хочется обратно.
По своему и чужому опыту знаю, что у друзей жизнь не стоит на месте, и к прежним отношениям можно вернуться не всегда.

слышала примерно то же самое.
НЗ - пока единственный баланс, который я нашла между климатом и "денюжкой". Остальное либо теплее, но беднее, либо богаче, но намного холоднее.

Баланс это Оззи. А НЗ так, компромисс 🙂

Как ни странно, но многие не хотят жить в Австралии, предпочитают Новую Зеландию.😀

Хочу спросить собрание.
Как-то я стала концентрироваться на том, что....

В общем, напрягает меня то, что нет здесь 24-часа теплой погоды.
разумом я понимаю, что не реально это на острове, окруженном холодными течениями и самым большим океаном,
но.... что это???
Усталось?

Мечтается, что бы было как на Гавайях - тепло в футболочке круглосуточно...
Еду в отпуск - счастье!
А возвращаться в погоду сюда - как на каторгу!

Что-то я никак себя не пойму.
Может кто-то испытывал подобные чувства, и подскажет от куда ноги растут у этой проблемы?

Постоянно одинаковой погоды везде не бывает. Там, где тепло всегда, иногда нереально жарко, а иногда нереально дождливо. 🙂
Просто переезжайте в Окленд, тут попроще. 😉

вот поверите или нет, но не для всех. люди, знакомые друзей, здесь имели дом, неплохую работу, и всё было хорошо. но ведь нам надо еще лучше. уехали в АУ - дом купить не по средствам, аренда в приличном районе очень и очень, з/пл средненькая. а как начались на шахтах сокращения, то и вовсе стало невесело.
тоже знаете, кому как повезет, вернее кто как сумеет устроиться.

1463682_original.jpg

Да да да, 8 из 10 самых опасных видов существ - в Австралии, а самое опасное существо в Новой Зеландии - Kiwi bird.

Back