Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии?

Я бы еще ,в конце статьи добавила, если вы все дочитали до конца , и у вас не пропало желание жить в этой замечательной стране 😀😀... Добро пожаловать !!!

Точно такие же проблемы можно адресовать любой развитой стране. Потому и происходит движение- от нас едут, к нам едут. И это хорошо.

2. Люди зажрались. Особенно отчетливо это видно, когда люди требуют каких то невероятных зарплат за обычный труд специалиста. И таких становится все больше и больше. Это мыльный пузырь, когда зарплаты станут еще более незаслуженными, он лопнет и забрызгает всех.

согласен, но этож рынок, в рамках правил игры. то же самое можно сказал и про недвижку.

2. Люди зажрались. Особенно отчетливо это видно, когда люди требуют каких то невероятных зарплат за обычный труд специалиста. И таких становится все больше и больше. Это мыльный пузырь, когда зарплаты станут еще более незаслуженными, он лопнет и забрызгает всех.
Да ну. Звучит как из уст эксплуататора, который раздосадован тем, что за работу платить надо. Не вижу никаких предпосылок для пузырей, на мой взгляд чистая конкуренция, спрос/предложение. Или может скажете что работники вступили в ценовой сговор? 🙄

Люблю эти статейки про то как фигово живется вне России 🙂 Про США есть еще более жесткая статья какого-то водилы из России. А вообще, не нравиться - давай до свиданья.

Да ну. Звучит как из уст эксплуататора, который раздосадован тем, что за работу платить надо. Не вижу никаких предпосылок для пузырей, на мой взгляд чистая конкуренция, спрос/предложение. Или может скажете что работники вступили в ценовой сговор? 🙄

Имхо, когда эникейщик с пальцем в носу сидит и жалуется, что ему ЗП выше 70К не дают в НЗ - это не есть хорошо. Или когда посредственный специалист, коих миллионы, начинает жаловаться на недосдачу со словами "А вот тааам вообще все в шоколаде, а вы тут жлобы". В некоторых направлениях деньги стали даваться слишком легко, что было спровоцировано технологическим бумом. Оттого пузырик и набух.
Работники никуда не вступали, сам рынок такое дело смоделировал.

PS. Я, как раз таки, за то, чтобы каждый получал по заслугам.

Last edited:
Люблю эти статейки про то как фигово живется вне России 🙂 Про США есть еще более жесткая статья какого-то водилы из России. А вообще, не нравиться - давай до свиданья.

Я тоже так говорила ...и тут начинается... а куда ? Работу престижную оставили,квартиру продали ,сапоги, шапки, мебель😀😀
Существует только один весомый аргумент ,англоязычные дети .
Это о тех.... кто в Россию обратно желает вернуться.

Last edited:
После прочтения возникла в голове одна фраза: "Хорошо там где нас нет". Пока конечно сравнить не с чем, за границы Украины еще ни разу не выбирался (хотя очень надеюсь на это), но всегда и везде будут недовольные чем-то люди. Видимо так мы устроены.
Лично я не думаю, что в другой стране все безоблачно, текут кисельные реки и все с распростертыми объятиями ждут, когда же ты, такой красивый и прекрасный, придешь к ним на работу на оклад over900000+. В любой бочке меда есть своя ложка дегтя, но по ней же не судят об окончательном качестве всего продукта?

... В некоторых направлениях деньги стали даваться слишком легко, что было спровоцировано технологическим бумом. Оттого пузырик и набух.
....

Подскажите быстрее!!! Где оно?!!! *******

А вообще если вы про IT, то вы ещё попробуйте выучиться, туда попасть и заработать хорошую зарплату... Про финансы/аккаунтинг - там сейчас вообще трудно, похоже. Биология всякая - не знаю, не имею информации...

А вот я столкнулся с тем, что многие инженерные специальности в НЗ оплачиваются очень низко. Я бы сказал - безобразно низко. А вы говорите - пузырь...

А вообще если вы про IT, то вы ещё попробуйте выучиться, туда попасть и заработать хорошую зарплату...
Кроме того, зарплаты в НЗ IT секторе не такие уж высокие,если сравнивать с США,например.Отличаются раза в два.

Кроме того, зарплаты в НЗ IT секторе не такие уж высокие,если сравнивать с США,например.Отличаются раза в два.

Серьезно? Покажите мне обыкновенного программера из Америки с зарплатой в 140 тыс ам$ в год, я на него посмотреть хочу.😀

Серьезно? Покажите мне обыкновенного программера из Америки с зарплатой в 140 тыс ам$ в год, я на него посмотреть хочу.😀
Для NY и Калифорнии - это в общем-то средняя зарплата для senior developer.Вот,зарплаты с glassdoor - если поискать,то можно найти и 200k зарплаты.
5xsak4.png

Last edited:
На заборе тоже много чего написано, лично Вы получали такие деньги в Америке? 🙂

А вы уверены,что Земля круглая,а не на китах стоит - вы же этого не видели?
Просто поверьте на слово,что зарплаты в 140k для senior developer'a не такая уж редкость в США и это,в общем-то,ни для кого не секрет.Это только зарплата,а ведь еще часто даются стоки,акции и оплата страховки,что в сумме может давать и 200k прибыли в год.

Я верю на слово людям, которые работаю в Америке и не получают, обещанные Вами 140 тысяч, Вы вообще в курсе, что в Гугле зарплаты в районе 100 тысяч и абы кому их не платят, такое ощущение, что Вы "привета" начитались, именно там заседают самые крутые программеры в Америке с сумашедшими зарплатами.😀

Я верю на слово людям, которые работаю в Америке и не получают, обещанные Вами 140 тысяч, Вы вообще в курсе, что в Гугле зарплаты в районе 100 тысяч и абы кому их не платят, такое ощущение, что Вы "привета" начитались, именно там заседают самые крутые программеры в Америке с сумашедшими зарплатами.😀
100 тысяч в Гугле - это средняя зарплата middle developer,приехавшего по H1B через бодишоп.У специалистов с гринкой и местным опытом в том же Гугле 140 может быть вполне - информация от людей,в том же Гугле работающих.Вообще,такие киты,как Гугль,Фэйсбук и Амазон в плане зарплат не очень показательны,потому что зарплаты там на самом деле весьма средние по американскому IT рынку ибо Гугл - это не только поисковик и Ютуб,но и куча внутренних говно-проектов,которые разгребают индусы.Кроме того,они чаще берут не зарплатами,а именем.Есть масса компаний,где зарплаты выше.
Но я вполне допускаю,что где-то в Техасе senior developer получает 80 в год,но в NY не думаю,что senior с местным опытом будет работать 110-120.

Глупо оперировать абсолютными цифрами, тем более gross - учитывая что в америке налоги в разных штатах разные.

Вообще я пришел к выводу что современный капитализм устроен так, что где бы вы не работали у вас уровень жизни будет примерно одинаковый. Я при переезде из UK сюда в абсолютном значении потерял процентов 30 наверное gross дохода, но учитывая разницу в стоимости аренды, childcare и текущих расходов получается примерно то же самое

А вообще если вы про IT, то вы ещё попробуйте выучиться, туда попасть и заработать хорошую зарплату... Про финансы/аккаунтинг - там сейчас вообще трудно, похоже. Биология всякая - не знаю, не имею информации...

А вот я столкнулся с тем, что многие инженерные специальности в НЗ оплачиваются очень низко. Я бы сказал - безобразно низко. А вы говорите - пузырь...

Про IT в первую очередь. А говорю именно потому, что понимаю на себе, какие нужны знания и образование. И по долгу службы рядом со мной, соответственно, было много не самых сильных профессионалов, которые требовали от Вселенной больших денег.

В некоторых же специальностях, соглашусь с Вами, наоборот, заработать соизмеримые с трудом деньги сложно.

Вообще я пришел к выводу что современный капитализм устроен так, что где бы вы не работали у вас уровень жизни будет примерно одинаковый. Я при переезде из UK сюда в абсолютном значении потерял процентов 30 наверное gross дохода, но учитывая разницу в стоимости аренды, childcare и текущих расходов получается примерно то же самое
Декстер, я помню вы были очень оптимистично настроены до переезда. Скажите, ну как вы теперь, не разочаровались, что оставили цивилизацию европу? 😀

Back