Подарок русскому кивосу)))??

bogdana, я понимаю, что тема про подарки 🙂
А вообще в русском хрустальном магазине в Окленде есть художественные альбомы, красивые календари и чайные сервизы.
Про самовары не помню.

А я бы наверное книгам порадовалась не очередной детектив нет, а что -то с большими фотографиями видов городов России и природы или чайный сервиз или самовар ХОЧУ 🙂🙂🙂

Правильно ли я поняла, что начали поступать заказы???:yahoo:
Я то же хочу присоедениться!

Загибайте пальцы : селёдка настоящая, чоколатныо конфеты с начинками, зефир в чоколате, торт "Принц" (вообще-то я забыла полное название... :search: Шоколадный Принц?)(вафельный)....
Ладно, не пугайтесь! Это была шутка! *******

Так, что можно привезти...

Не надо везти алкоголь, если не уверены, что человек пьет его. Водку здесь пьют не многие, а если и пьют в барах, то разбавляют её до почти не определяемости. Нам то же периодически дарят алкоголь, а мы не пьем. Приходится делать лицо, и успокаивать дарящего, что мы очень рады подарку! :xlb::sshot:
Вино здесь пьют.

Не везите картин или статуй - не всем это подойдет. Нам периодически дарят какие-то предметы, а нам просто их ставить некуда, стоят в одном углу в нежилой комнате.

Везите незнакомым или малознакомым дамам берестовые шкатулочки, календарь с красивыми видами, росписную ручку,коробку шоколадных конфет, магнитик на холодильник.....хотя я не уверенна, что мне, например, интересно будет иметь магнитик страны, где я не была, и наврядли туда попаду. 😛ardon:

Не стоит везти дорогих вещей - люди будут чувствовать себя обязанными, здесь это не принято.
Не надо шоколад - здесь свой очень хороший.

Вот такие мои размышления.:gaz:

Last edited:
Идея!!!
Правда, тоже стекло..но.
Есть в одном маленьком городке (на Валдае)пол-литровые банки (еще как при Союзе) клюквенный и брусничный джем. Абсолютно без всяких добавок и консервантов. Это уже в Москве не сыщешь.
"Вот вам банку варенья на долгую память!" 🙂 :yahoo:*******

Реальные шедевры сейчас есть про Кремль, оружейную палату и т.п.

Духи, боюсь не поймут...
Уж лучше водки... :mat:

берестовые шкатулочки,
Их на таможне могут на обработку взять.

На какой-то русской ярмарке несколько лет назад одна дама продавала самодельные пряники и были они у нее сложены в невероятной красоты большие берестяные туеса.
Она и сказала, что на таможне их задерживали для обработки.

А я бы наверное книгам порадовалась не очередной детектив нет, а что -то с большими фотографиями видов городов России и природы или чайный сервиз или самовар ХОЧУ 🙂🙂🙂
Я привозила Мастер и Маргарита на английском... мне кажется такое за границей сложно найти

Бутылки- это да...Всегда ненавистная проблема.

Что такое "фаршки"?

Серебро имеется ввиду столовое?

"главное не забывайте, что это сувенир - то есть что-то такое, чего тут нет "
-ну,вы , блин, даете!(с):yahoo:
Поэтому и спрашиваю, чего нет, по чем иногда скучаете,
Фартушки - кухонные фартуки и прихватки, любой хозяйке пригодятся, и по весу легкие для перевоза
Картинки я имела ввиду маленькие - размером с фотографию, я привозила друзьям из разных стран - всегда были довольны
серебро я имела вииду что-то типа сережек-кулончиков (но наверное незнакомому человеку не купишь)
знаете, трудно сказать за чем скучаем - дело личное...:wub:

Шаль я бы подарил, будет тепло и долго помнить
У меня, например, целая коллекция павлово-посадских платков и разных тонких пашмин 🙂
Но у кого нет, вполне себе подарок.

Наверное, имелся ввиду пуховый платок. Я такой привезла из Росии и постоянно использую зимой. Если бы подарили ещё один - была бы рада 🙂 А павлово-пасадские платки, действительно, непрактично как-то 🙂

Павлово-посадские платки нарядные и красивые. Удобно, что они легкие и теплые. Я их как шали использую.

Обычный пуховый платок попроще, конечно, и его можно дома и в хвост и в гриву гонять 🙂 Хорошая вещь, ничего не скажешь.

Но мы уже давно мохеровыми пледами пользуемся, так что про такие платки я уже и забыла, что они в природе существуют.

серебряную монету-мальчику.
если деньги позволят девочке- серебряный столовый набор. либо типа того попроще
остальное никому не надо.ИМХО.

Ну а чего ещё у вас попросить? Нефти БарелЬ? 🙂

А вот Шали здесь прокатят как подарок на Ура! 🙂
Ага , согласна тонкие шали еще "Паутинки" кажется называются, у меня многие спрашивают откуда такая вещь. А еще можно фартук и прихватку с полотенцем, ну как набор, в России обычно они такие яркие и самобытные. Мои родители недавно прислали моей свекрови так она пользуется и вспоминает🙂 Для женщины очень хороший подарок может быть. А вот для мужчины трудно так советовать, незная какие у него увлечения.

Вот скажите пожалуйста свое мнение.
Допустим оказался туристом в НЗ. Хочется привезти подарок старым и новым знакомым, которые 7-15 лет живут ТАМ.
Что привезти?:search:
Бутылка хорошего коньяка из Дьтика для мужчин. Тем кто курит - сигареты .Если шампанское хорошее найти , но в последнее время всякая банальность попадается только дешевле долларов на двадцать.
Для женщин - косметика На ура расходились наборы губной помады , блесок, теней и прочих всяких женских штучек без ярко выраженного запаха. Причем возрастной диаппазон от 18 до ... в общем практически все.
Детям гаджеты беспроигрышные типа iPod из недорогих серий.
Матрешки с приходом эры CNC стали пошлостью . Русскую водку буде кто подарил бы я бы тихонечко вылил в раковину , что-бы даритель не заметил.
Как-то так.

Русскую водку буде кто подарил бы я бы тихонечко вылил в раковину , что-бы даритель не заметил.
Как-то так.
Водка - Гадость, конечно, но в раковину её, это уже хуже некрофильствo....... Фу.....

Last edited:
Back