Подавленное состояние и как с ним бороться..

Тоже тема, согласен полностью. Камера может ТАК увлечь - что на всё остальное просто не останется времени :)

Я бы от себя предложил заняться фотографией
я так понимаю, что Вы творческая натура, а потому это будут Вам не сложно.
Но вероятно, лучше бы посетить какие-нибудь курсы.
Вы обязательно найдёте какое-нибудь сообщество фотографов.
Кроме того, Вы вынуждены будуте заняться изучением чего-либо типа фотошопа, для того, что бы доводить свои фото до нужной кондиции.
А напечатанные фотки сможете просто дарить близким и знакомым людям. Это непередаваемое ощущение, когда лица людей светятся от счастья, которое Вы им подарили.

В НЗ много хороших пейзажных видов + сможете фоткать свои работы (монстры, поломанные уши и пр.)
А может Вас заинтересует свадебная фотография...

Отлично!!! :yahoo: и почему мне такие хорошие идеи не приходят в голову, когда я депрессую на диване? спасибо Вам! я очень люблю фотографироваться, теперь можно познать и другую сторону процесса. Обязательно попробую! Класс!! Надо бы профессиональный аппарат прикупить

Тебе здорово повезло что можешь постоянно путешествовать :) Не поверишь, я тоже не люблю однообразия, что бы там ни говорили про НЗ, скучать я там не собираюсь, как и не вижу повода для этого

Но когда-нибудь, когда уже и путешествовать надоест, и Америка не покажется такой гламурной, возвращайся к нам, в маленькую уютную Зеландию, если хочешь спокойной, безмятежной жизни. Будем ждать, по крайней мере я

Уж не знаю кто там примет меня в объятия, но кто-то надеюсь примет :lol:

А то! конечно примут! :) Мне Зеландия то нравится, Окланд, конечно, в большем счете. Просто нахожу ее слишком уж умиротворенной. Парадоксально однако, как я в юношестве все мечтала о спокойной, мирной жизни, думала отдохнууууу наконец, а нет: теперь вот, имея это все, хотса сумасшествия и постоянного движения, стресса, наверное, не хватает

ой, как здорово, Avarian!!! ля-по-та!!!мне бы так, в +34, а то в Веллингтоне до супермаркета не могу дойти: сдувает однако :lol:
А что такое Маца? хмм, интересно. Мне почему-то оно как в мультике представляется- Масленница. "Масленница придет и щиииих!- Кто придет? да маaaaсленница":lol::lol::lol::D
эх, вкусно наверно. приятного аппетиту! :tort:

Ну так перебирайтесь северней будит вам теплей )

Маца это хлеб такой , по легенде когда евреи бежали из египетского рабства они не успели сделать расстойку приготовленному тесту и спекли хлеб так , он получился пресный и жосткий и с тех пор евреи празнуя пэсах в солидарность своим предкам неделю не едят квасное ни в каком виде , ни пиво ни булочки ничего из мучного только маца , маца это похоже на пластинку тонкую проколотую мелкими дырочками , на вкус она как мука с водой , ничего вкусного в ней нет ,и есть её много опасно для здоровья , могут быть негативные последствия для пищеварения , но из мацы делают опять муку и потом уже готовят другие блюда , и это уже можно есть ))))

0412120820.jpg

"макарыч", профессиональную камеру ...

(станочка печатного часом нет под диваном ;), зелёной краской не поделисся ;) ?? )

Надо бы профессиональный аппарат прикупить
Да, не стоит покупать цифромыло. Сразу нацеливайтесь на цифровую зеркальную камеру, пусть даже и начального уровня. Правда, ещё придётся потратиться на объективы...

Last edited:
Я не спец в фото , но из небольшого опыта , я пришёл к выводу что среди камер , лучше всего это Пентакс , Никон , Фуджи и Кенон .

Для себя я всё таки предпочитаю Фуджи , их цвета чёткость контрастность на мой взгляд лучше всех .
Но люди профессиональные говорят что круче Кенона только яйца . :)

А все мои знакомые голосуют в оптике за Никон, в цифровых - за Кэнон.

не буду советовать и даже не стану говорить, чем пользуюсь сам, но скажу, что по многим отзывам с камерами canon работать удобнее и удобнее их осваивать, т.к они интуитивно понятнее, чем Nikon.
что-то другое, кроме nikon и canon рассматривать не советую, т.к. уже говорил, что сам фотоаппарат это только пол-дела, т.к. к нему нужны объективы.
nikon и canon для своих аппаратов производят большой парк оптики, а вот другие производители фотоаппаратов не могут этим похвастаться

не буду советовать и даже не стану говорить, чем пользуюсь сам, но скажу, что по многим отзывам с камерами canon работать удобнее и удобнее их осваивать, т.к они интуитивно понятнее, чем Nikon.
Вот как раз все наоборот ;) Даже кенонисты признают что эргономика камер никон намного лучше чем у кенона, а с выходом последних моделей, некоторые кенонисты вообще переметнулись в лагерь противника ;)

Начинал с папиного ФЭДа и ч.б. 65 плёнки, потом были разные "Зениты" и "Киевы" со сменной оптикой, потом какие то первые китайские мыльницы со звучными названиями, потом серьёзный плёночный "Никон", потом пришла цифра и вместе с ней поиски удобной, нужной и функциональной для моих целей камеры, перебрал много ( одарил неподходящими мне моделями всех родственников и друзей ), в конце концов остановился на двух моделях "Фуджи" - один достаточно серьёзный, но попроще - отдал среднему сыну, второй зеркальный и полегче весом таскается везде где важен вес (т.е. рюкзак - горы, охоты и т.д. ), на каждый же день для "полной боевой готовности" купил последнюю из имеющихся моделей "Кэнона" со сменной оптикой. Доволен, хотя и тяжело - вес большой. На основании всего этого, мой совет - не жалейте тугриков, берите сразу же хорошую зеркальную камеру - например средний "Кэнон" ( не надо профессиональный - довольно дорого ), это вам обойдётся примерно в 1500 НЗ дол. может чуть больше - будете довольны, сменная оптика тоже пока не нужна - обычно "штатный" обьектив удовлетворяет спросу процентов на 75, а этого достаточно для старта. И ещё одно - даже очень средней камерой можно сделать отличный снимок, поэтому не жалейте дублей, не жалейте тратить "плёнку", меняйте позициии сьёмки и активней пользуйтесь внутренними настройками камеры.
Удачи !! :)

Такое ощущение, что топикстартеру мы помогли, вылечили от хандры и у неё уже отличное настроение. :-))

Last edited:
Начинал с папиного ФЭДа и ч.б. 65 плёнки, потом были разные "Зениты" и "Киевы" со сменной оптикой, потом какие то первые китайские мыльницы со звучными названиями, потом серьёзный плёночный "Никон", потом пришла цифра и вместе с ней поиски удобной, нужной и функциональной для моих целей камеры, перебрал много ( одарил неподходящими мне моделями всех родственников и друзей ), в конце концов остановился на двух моделях "Фуджи" - один достаточно серьёзный, но попроще - отдал среднему сыну, второй зеркальный и полегче весом таскается везде где важен вес (т.е. рюкзак - горы, охоты и т.д. ), на каждый же день для "полной боевой готовности" купил последнюю из имеющихся моделей "Кэнона" со сменной оптикой. Доволен, хотя и тяжело - вес большой. На основании всего этого, мой совет - не жалейте тугриков, берите сразу же хорошую зеркальную камеру - например средний "Кэнон" ( не надо профессиональный - довольно дорого ), это вам обойдётся примерно в 1500 НЗ дол. может чуть больше - будете довольны, сменная оптика тоже пока не нужна - обычно "штатный" обьектив удовлетворяет спросу процентов на 75, а этого достаточно для старта. И ещё одно - даже очень средней камерой можно сделать отличный снимок, поэтому не жалейте дублей, не жалейте тратить "плёнку", меняйте позициии сьёмки и активней пользуйтесь внутренними настройками камеры.
Удачи !! :)

Такое ощущение, что топикстартеру мы помогли, вылечили от хандры и у неё уже отличное настроение. :-))

Вот как раз все наоборот ;) Даже кенонисты признают что эргономика камер никон намного лучше чем у кенона, а с выходом последних моделей, некоторые кенонисты вообще переметнулись в лагерь противника ;)

что-то другое, кроме nikon и canon рассматривать не советую, т.к. уже говорил, что сам фотоаппарат это только пол-дела, т.к. к нему нужны объективы.
nikon и canon для своих аппаратов производят большой парк оптики, а вот другие производители фотоаппаратов не могут этим похвастаться

А все мои знакомые голосуют в оптике за Никон, в цифровых - за Кэнон.

Я не спец в фото , но из небольшого опыта , я пришёл к выводу что среди камер , лучше всего это Пентакс , Никон , Фуджи и Кенон .

Для себя я всё таки предпочитаю Фуджи , их цвета чёткость контрастность на мой взгляд лучше всех .
Но люди профессиональные говорят что круче Кенона только яйца . :)

Да, не стоит покупать цифромыло. Сразу нацеливайтесь на цифровую зеркальную камеру, пусть даже и начального уровня. Правда, ещё придётся потратиться на объективы...

"макарыч", профессиональную камеру ...

(станочка печатного часом нет под диваном ;), зелёной краской не поделисся ;) ?? )

Всем привет! :lol: Эхх, давно я сюда не заглядывала. со всем этим количеством оккупаций, что вы, мои дорогие, посоветовали, у меня на компьютер ну совсем времени не остается теперь. И я Вам всем за это примного благодарна!!! :flours: теперь у меня каждый день что-нибудь новенькое. собрала так сказать я себя наконец в кулачок: понедельник- аква фитнесс, вторник- курсы рисования, среда- кикбоксинг, четверг- тир, пятница- медитация и релаксация. вообщем все как положено. на хандру теперь времени нема. Больше всего мне ваша моральная поддержка помогла, без нее я бы наверное сейчас пекла бы пирожки и двигала б свой несчастный диван раз по 20 в сутки :rofl:
в следующем месяца летим в Париж, покупаю себе на день рождения достойную камеру и с лета буду фоткать, а в июле уже и курсы визажиста. хорошо однако- ляпота!
Какие же вы классные, ребята! :yahoo: я Вас всех сердечно обнимаю.

Ну ВОТ - хоть одно хорошее дело в месяц ;) и уже не душе приятно ! :)

Ну ВОТ - хоть одно хорошее дело в месяц ;) и уже не душе приятно ! :)

Ой и не говори, Владик, а мне то как приятно!!! :D множество добрых людей, пусть и в виртуальном окружении, куча интересностей для хобби и штабеля зелёной краски под любимым диваном, ну чем не жизнь? Гуляем, товарищи!!! :yahoo:

Депрессия - убийца номер два

По расчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году депрессия станет второй, после сердечно сосудистых заболеваний, причиной инвалидности и смертности во всем мире.

Что такое депрессия? Сплин, хандра, болезнь пресыщенных жизнью бездельников? Уже нет. В последнее время она превратилась в настоящую эпидемию. Из-за депрессии теряют трудоспособность около 200 миллионов человек в год. Эта болезнь опаснее, чем астма и диабет. Она усиливает все хронические недуги и увеличивает риск получения травм.

Больные депрессией имеют в два раза больше шансов умереть от других заболеваний. Депрессия является причиной большинства самоубийств, которых в Европе больше, чем смертей на дорогах. Ежедневно 15 человек в возрасте от 15 до 24 лет убивают себя по причине депрессии.

Суть болезни заключается в том, что организм перестает вырабатывать вещества, необходимые для поддержания жизненного тонуса, и человек перестает ощущать радость. Он ничего не хочет и ничто не приносит ему удовольствие.

Это "безрадостное" состояние очень опасно для организма. Длительные приступы депрессии снижают иммунитет, ослабляют организм и провоцируют развитие других болезней. Больше половины изобретаемых сейчас лекарств - это антидепрессанты и другие психотропные препараты.

Почему же отсутствие радости так пагубно отражается на организме человека? Почему депрессия значительно чаще встречается в развитых странах? И какова причина резкого увеличения заболеваний депрессией в последнее время?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, обратимся к каббале, которая утверждает, что смысл существования заключается в достижении состояния наивысшей радости, а основной движущей силой ведущей к этому состоянию является желание.

Даже у камней есть желание - они "хотят" сохранять свою форму. Растения тянутся к Солнцу, стремятся получить из почвы питательные элементы. Желания животных развиты еще больше, а человек содержит в себе целую гамму желаний. Кроме желаний, связанных с биологическим телом, у него есть желания общественные, такие как стремление к деньгам, уважению и власти, интеллектуальные - к приобретению знаний и духовные - постичь причину и смысл своего существования.

Для нормальной жизни человеку необходимо, чтобы какое-то из этих желаний постоянно в нем "работало", то есть требовало своего удовлетворения и предвещало соответствующее удовольствие. Только тогда у человека возникнет стимул к умственной и физической деятельности. И если по какой-то причине поток желаний прекращается, то иссякает и наполняющая человека жизненная сила.

Каббала говорит, что в настоящее время человечество вступает в последнюю стадию своего развития, можно сказать, выходит на финишную прямую. Мы уже прошли стадию выживания, окрепли и объединились в народы и государства. Мы создали религию и культуру, науку и технику, облазили и измерили весь земной шар. Мы вышли в космос и изобрели интернет.

Но все наши достижения совершаются ради собственной пользы, и нас не интересует ничего, что не сулит выгоды или удовольствия. В результате мы создали также тюрьмы и нищету, терроризм и оружие массового поражения и уверенно двигаемся в направлении самоуничтожения, о чем свидетельствуют многочисленные прогнозы ученых.

К этому ведут нас наши внутренние ценности, ради которых мы проявляем рвение и которые составляют смысл нашей жизни. Неудивительно, что многие люди, часто даже не осознанно, испытывают в них разочарование и ощущают отсутствие жизненного стимула.

Тяжелее чем другим, приходится жителям развитых и относительно благополучных стран. Если в странах Азии и Африки люди еще могут надеяться на то, что благосостояние принесет им счастливую жизнь, то граждане скандинавских стран, среди которых давно уже нет бездомных и голодающих, такой надежды лишены. Именно там зарегистрировано наибольшее количество депрессий и самоубийств на душу населения.

Еще пятьдесят лет назад люди верили в то, что общество движется к социальной справедливости, а технический прогресс сделает жизнь удобной и безопасной. Нам казалось, что чем больше мы будем работать и производить, тем богаче и счастливее станет наша жизнь. Но сегодня, наблюдая инфляцию, упадок образования и культуры, рост насилия и приближающуюся экологическую катастрофу, мы все больше задумываемся о судьбе цивилизации и смысле человеческого существования.

Это вопросы, на которые ни наука, ни искусство, ни религия не дают ответа удовлетворяющего современного человека. И именно в этом видит каббала причину роста депрессий и самоубийств. Ведь если человеку больше не приходится бороться за выживание и отстаивать свои права, если он не зациклен на деньгах или власти, то рано или поздно перед ним встают эти "вечные" вопросы: кто я и зачем я живу? Откуда я пришел и куда уйду после смерти?

Каждый из нас является частью единого организма называемого человечество. Каббалисты говорят об этом с библейских времен. А в наше время это убедительно доказывают глобализация, единое информационное пространство и тотальная зависимость всех от каждого и каждого от всех.

Как и в живом теле, каждый орган которого существует не сам для себя, но работает для пользы всего организма, каждый из людей в обществе выполняет свою собственную, присущую только ему функцию. Исходя из этого, смысл существования и личное счастье каждого из нас неразрывно связаны с жизнью и счастьем всех остальных людей.

То состояние, в котором мы не чувствуем этой связи и видим себя отдельными от других, существует не случайно. Оно необходимо для того, чтобы мы осознали всеобщее разъединение и попытки найти счастье для себя лично как непроходимый тупик. И тогда, осознав необходимость объединения, пришли бы к нему и, почувствовав себя частью единого целого, достигли состояния наивысшей радости, в котором не будет места ни депрессии, ни многим другим негативным явлениям.

Интернет-газета "Единый мир"

[QUOTE=owl;132657
но спортом с кем попало не интересно, просто мне было бы приятнее с тобой играть, отдыхать, дружить, чем с кем-то другим :cool:.

Owl, вы там полегче с приглашениями...:p
Сказала девушка, что замужем... и муж - ревнивый !!!!:D

aviva, вполне можно ограничиться ссылкой, а не копировать тягомотные "простыни".

Owl, вы там полегче с приглашениями...:p
Сказала девушка, что замужем... и муж - ревнивый !!!!:D

Странная логика, я не приглашаю жениться, или на свидание. А если бы я парню предложил играть то из этого тоже можно сделать глубокомысленные выводы о моей ориентации.
И вообще lusy было бы лучше если бы вы не комментировали меня, вас бы я точно не пригласил играть в теннис

Back