Подтверждение образования в NZQA

Re: подтверждение образования в NZQA

Говорю же, нет 🙂

IQA . Хотя PAR я до этого тоже делал (Level 7), но там дают только предварительную оценку.

А без PAR на IQA нельзя чтоли? (я всё пытаюсь понять, зачем вообще этот PAR нужен).

pres-assesment нужн не сильно, типа, чтобы вы перед подачей "интереса" прикинули уровень. Кстати, мне ответили из NZQA, что неоконченное высшее они тоже рассматривают, а в guide говорится именно о том, что если человек еще учится, они не могут сделать подтверждение.

А без PAR на IQA нельзя чтоли? (я всё пытаюсь понять, зачем вообще этот PAR нужен).
Можно. Я PAR делал для EOI, но можно и без него.

Подскажите, пожалуйста, может у кого была подобная ситуация.
Мои документы в NZQA. Оценка фактически сделана, но они не могут завершить её, потому что никак не могут получить ответ из моей школы! (подтверждаю я диплом 8 левела). То есть, им просто нужна бумажка, чтобы соблюсти формальности. Мой эдвайзер писала, что если не получит ответ из школы в ближайшее время, то попробует другим путем. Я вот честно не представляю как она собирается получать эту информацию.
А я могу как-то поспособствовать этому процессу?
Была мысль съездить в школу, только не уверена, что из этого толк будет. Я, вообще, сомневаюсь, что школа хранит подобные архивы. Может только в местном департаменте образования и есть подобная информация.
Был кто-нибудь в такой ситуации?

Alice,

Странная ситуация - насколько я знаю знания о базовом образовании им нужны чисто для галочки. Вы посылали им школьный аттестат с приложением к нему?

Может Вам стоит спросить у эвалюатора/эдвайзера что именно они хотят от школы и самим пойти в школу/районо взять эти необходимые документы? Правда прийдется их посылать в NZQA как-то.

Erik,
Да, я отправляла оригиналы диплома и аттестата со вкладышами. Для галочки-то оно для галочки, только они все равно отправляют запрос и потом подшивают его к делу. Мы с мужем одновременно отправляли документы. Из универа, где мы учились, ответили быстро. Муж учился в школе с уклоном в иностранные языки, может поэтому они там быстро отреагировали)). Мужу сегодня отправили результаты, а я вот сижу и не знаю чтобы я могла сделать. Я уже спрашивала эдвайзера, что я могу сделать чтобы ускорить процесс, ну вот она и ответила что сама попробует другим путем получить информацию.
Я, вроде как, вообще не должна вмешиваться в этот процесс, насколько я понимаю. Не хочется быть назойливой, но и сидеть просто так тоже сложно.

Alice,

Не переживайте, всё разрешится. Мою аттестацию тоже 2 месяца делали. Правда во времени я не был ограничен, так что просто тупо ждал.

Erik,

Эх, мои два месяца прошли. Один из них ждут ответа из школы. Я прекрасно понимаю, что как только ответ будет получен, оценка завершится в течении 2-х дней (у мужа точно так же было). Другое дело, получат ли они ответ вообще. Если пол года ответа не будет, они вроде должны закрыть дело.

Во всяком случае, спасибо на добром слове)

Alice,

Так может Вам стоит сходить в школу и навести справки? Приходил ли запрос, если да то чего ждем? Если запрос не приходил, напишите об этом эвалюатору, пусть шлет ещё раз. Мало ли, письмо потерялось где-нибудь и привет.

Где-то читал на форуме что у кого-то ВУЗ, получив запрос из НЗ, тупо не хотел отправлять ответ по почте. Чуваку пришлось то ли самому оплачивать их расходы почтовые, то ли ещё что-то в этом роде.

да, я как раз одна из "тех чуваков" которой пришлось оплачивать универу отправку ответа в НЗ. если бы я не пришла своевременно в универ, запрос так бы и лежал там по сей день.

Erik,

Вы вероятно правы. Просто, обычно эдвайзер просит связываться с ней по электронной почте, и требования оплатить расходы должны перенаправляться мне. Может и правда ступили и не связались с эвайзером и сидят не понимают, почему они должны оплачивать доставку документов из своего кармана.
Съезжу в школу. Надеюсь прояснится ситуация.

Спасибо!

да, я как раз одна из "тех чуваков" которой пришлось оплачивать универу отправку ответа в НЗ. если бы я не пришла своевременно в универ, запрос так бы и лежал там по сей день.

Жесть, вот же м....ки.

Alice,

Erik,

Вы вероятно правы. Просто, обычно эдвайзер просит связываться с ней по электронной почте, и требования оплатить расходы должны перенаправляться мне. Может и правда ступили и не связались с эвайзером и сидят не понимают, почему они должны оплачивать доставку документов из своего кармана.
Съезжу в школу. Надеюсь прояснится ситуация.

Спасибо!

Совершенно не за что 🙂
Удачи вам!

ino4ek,
Я так подозреваю, что у нас не возникло подобной проблемы, лишь потому что мы заказывали в универе европейские приложения к диплому и так их не забрали, ибо там очень низкого уровня перевод был. Это дело нам в 10 000 с мужем обошлось.

Спасибо что откликнулись)

всегда рада помочь. )
да, я тоже считаю, что Вам нужно сходить в школу и лично уточнить приходил ли запрос на ваше имя. наверняка запрос уже давно лежит у них, а они не знают, что с ним делать. )))

Дозвонилась до школы. Запрос они так и не получили. Сейчас ещё позвоню директору, чуть позже, может ей сразу передали и секретарь не в курсе.
Если что, буду мучить Delor'у - моего эдвайзера- расспросами, кому она запрос отправила)

Всем спасибо)

Совет всем кто только собирается заполнять форму и отправлять документы.
Узнайте имя директора вашей школы и укажите вместе с адресом. Как я поняла, проблема в следующем — чтобы отправить запрос курьером, нужно указывать имя получателя. Если имя не известно, то запрос отправляется почтой и .... тут вы можете ждать до бесконечности *привет почте России*.
В общем, не поленитесь сделать один звонок в школу, заодно и предупредите секретаря и телефон свой им оставите, чтобы они в обморок не падали от иностранных запросов.

Господа, вопрос следующий. Сдал IELTS, планирую сделать переоценку диплома в NZQA(level 8->level 7). Одно из первых требований IQA - наличие школьного аттестата. Причем там где-то отдельно написано, что должны быть оценки по всем образовательным учреждениям. Проблема в том, что ведя рок-н-ролльный образ жизни, вкладыш с оценками я потерял(хотя сама корка на руках).
Собственно вопрос - является ли процесс IQA интерактивным, в том смысле, что в случе отсутствия каких-то документов(например, того же вкладыша аттестата) они свяжутся с заявителем и дополнительно попросят? Или же просто отфутболят на переподачу(и переоплату) со всеми вытекающими?

clash,

Немного непонятно, если вам присвоили уровень 8, то, по идее, вы знакомы с процессом. Тогда не понятна суть вопроса.
Вам назначается эдвайзер, который ведет ваше дело, общается с вами, требует недостающих документов и т.д. А вообще, все от эдвайзера зависит. Моя очень "общительная", в смысле, отвечает всегда на мои вопросы и делает это быстро. А у мужа попалась не сильно "общительная" - иногда по несколько дней молчала.
В любом случае, если им надо будет, они вам напишут. Но скорее вы их будете донимать вопросами, если вдруг дело начнет затягиваться.

Update моего процесса, если кому интересно.

Оказалось, что мои данные никак не могли получить из университета!, а не из школы, просто эдвайзер перепутала и написала мне в письме school. Извинялась и просила дать какие-нибудь контакты в универе, чтобы отправить запрос.
Я созвонилась с универом, оказалось, что они получили запрос на меня совсем недавно (в первых числах июня! при том, что запрос был отправлен 20 апреля! *привет Почте России*). Эдвайзеру написала, чтобы она ждала ответ из универа. Универ уговорила отправлять ответ курьером (курьер выставляет счет, я его оплачиваю).

От эдвайзера потребовала (трижды за все время общения) дополнительный счет на оплату доставки результата оценки курьером, поскольку тот счет, который оплачивался за доставку при подачи формы, уже был использован для доставки документов. Так что, теперь (в случае, если бы я не затребовала дополнительный счет) результат оценки отправили бы обычной почтой без трекинг-кода!!! Откуда я это знаю - таким образом отправили ответ моему мужу. Теперь сидим и гадаем в каком месяце оно до нас доедет. Если не придет через неделю, будем писать эдвайзеру мужа - требовать счет на оплату доставки курьером и чтобы она отправила повторно результат оценки.

Back