Подтверждение образования в NZQA

NZQA подтверждает только дипломы. Подтвердить квалификацию без профильного образования только наличием опыта не получиться. Такое, вроде, возможно в Ау.

plan, а диплом может быть с любой специальностью или специальность,указанная в нём, должна обязательно входить в список востребованных?

ваша профессия должна входить в список востребованных, для каждой востребованной профессии есть требования - необходимое образование, стаж, и тп. поищите LTSSL на сайте имми

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь подтверждал диплом математика как ИТ?
Есть диплом с обучением 5 лет, университет из списка "хороших". Факультет "Математики и компьютерных наук", специальность "математика", специализация "математическое и программное обеспечение вычислительных систем и компьютерных сетей". Присуждена квалификация "математик" по специальности "математика".
И имеется опыт работы программистом более 6 лет. Хотелось бы получить баллы за опыт.
Можно ли считать такой диплом ИТ-ным?

Зависит от того, какие предметы изучали. В любом случае "считать" не вам, а nzqa.

Зависит от того, какие предметы изучали. В любом случае "считать" не вам, а nzqa.
В том то и дело, что трудно отличить какие дисциплины чисто математические, а какие можно посчитать за ИТ-ные.

Re: подтверждение образования в NZQA

Всем привет!

Ребят, помогите найти ответ на вопрос, пожалуйста. :) Ситуация такая: друг собирается подаваться на SF JS, диплом о высшем образовании в сфере туризма у него есть, но вуза в списках нет. На SMC он подаваться не собирается, баллы ему никакие не нужны, нужно просто подтвердить диплом для SF. Вопрос в следующем - NZQA нужен опыт работы по специальности для подтверждения? Я так понимаю, что раньше (2009-11 гг) опыт работы был необязателен, но вдруг правила поменялись. Буду благодарна за любую помощь, спасибо заранее.

Приветик...

NZQA не интересен опыт работы... Процитирую выдержку от моего ассесора на вопрос про опыт работы.

We do not assess a work experience.
Ms Aleksandra (Ola) Bociek
Qualifications Evaluator
Qualification Recognition Services
New Zealand Qualifications Authority

Приветик...

NZQA не интересен опыт работы... Процитирую выдержку от моего ассесора на вопрос про опыт работы.

We do not assess a work experience.
Ms Aleksandra (Ola) Bociek
Qualifications Evaluator
Qualification Recognition Services
New Zealand Qualifications Authority

Большое спасибо за отклик! Звучит обнадеживающе. :)

Всем привет!

Ребят, помогите найти ответ на вопрос, пожалуйста. :) Ситуация такая: друг собирается подаваться на SF JS, диплом о высшем образовании в сфере туризма у него есть, но вуза в списках нет. На SMC он подаваться не собирается, баллы ему никакие не нужны, нужно просто подтвердить диплом для SF. Вопрос в следующем - NZQA нужен опыт работы по специальности для подтверждения? Я так понимаю, что раньше (2009-11 гг) опыт работы был необязателен, но вдруг правила поменялись. Буду благодарна за любую помощь, спасибо заранее.

Я подавалась на оценку для SFJS в 2012, опыт работы не подтверждала там, только диплом и аттестат

Пришло от NZQA:
A Bachelor of Computer and Information Sciences at Level 7 (360 credits) and a qualification at Level 8 (120 credits)

Получается я и левел 7 и левел 8 одновременно? :)

Почему бы и нет?
Дык всё вопросы были, семь, восемь, восемь, семь. А тут *оп* и оба сразу.
Надеюсь иммиграционную устроит такой расклад :)

plan, а диплом может быть с любой специальностью или специальность,указанная в нём, должна обязательно входить в список востребованных?

не уверена или для Вас еще актуален вопрос...но все же решила отписать. просто "свежо еще придание" :) (неделю назад как получила результаты NZQA). Так вот. в ветке https://www.narodnz.com/иммиграция-...оценить-свои-шансы-на-иммиграцию-в-нз-12.html уже описала свою ситуацию. Точнее скажу - мое образование не является прямым айтишным но оно точно около-айтишное ибо много изучала математики информатики и т.д. Вот тут Appendix 4 - Long Term Skill Shortage List нашла свою профессию и увидела какой тип образование подошел бы мне. Поэтому когда подавала димпломы на оценку сразу выслала им компарабилити риквест, чтоб они мне одним махом сказали - компарбл моё образование с нужным мне или нет.

Добрый день! Уважаемая Tatalitе :)

Извините за бестактный вопрос.Но уж очень хочется поинтересоваться:)

NZQA это хорошо, Level 7 просто замечательно....Но Вы наверное набрали уже 140 баллов или у Вас есть Job Offer??? Т.к судя по последним 6 выборкам...Именно таких заявителей и выбирали из пула... И я думаю тенденция так и сохраниться

В связи с нашумевщей речью примьер-министра Австралии Джулии Гиллард что: "Масульмане которые хотят жить по исламским законам шариата, должны покинуть Австралию...... Не австралийцы, а иммигранты должны адаптироваться!".И наверно младший брат НЗ скоро так выступит...

Я думаю это одна из причин что начали закручивать гайки.:).....С уважением Вячеслав

Привет, есть ли тут гуманитарии? :)
Всю ветку не читала, просто интересен опыт подтверждения ин.язовских/филологических/педагогических дипломов.
Если кто делал или знает, отпишитесь пожалуйста, какой вам уровень дали и как обозвали квалификацию?
Спасибо.

В связи с нашумевщей речью примьер-министра Австралии Джулии Гиллард что: "Масульмане которые хотят жить по исламским законам шариата, должны покинуть Австралию...... Не австралийцы, а иммигранты должны адаптироваться!".И наверно младший брат НЗ скоро так выступит...
О боже! Никто так не говорил! Это была утка сто летней давности и приписывали ее Джону Говарду, или еще раньше кому-то. Сказать так - это политическая смерть.

А да, я вспомнил. Это древняя переделка письма некоего ветерана из США, адресованное американцам же.

Вот подробности Hoax - Julia Gillard Tells Muslims To Adapt or Leave

Last edited:
Добрый день! Уважаемая Tatalitе :)

Извините за бестактный вопрос.Но уж очень хочется поинтересоваться:)

NZQA это хорошо, Level 7 просто замечательно....Но Вы наверное набрали уже 140 баллов или у Вас есть Job Offer??? .....

Уважаемый Вячеслав!
К сожалению на данный момент я не располагаю Job Offer-ом, однако активно ищу его. 140 вроде как не набираю пока что...но не буду загадывать. поглядим как дальше пойдет. :)

Уважаемый Вячеслав!
К сожалению на данный момент я не располагаю Job Offer-ом, однако активно ищу его. 140 вроде как не набираю пока что...но не буду загадывать. поглядим как дальше пойдет. :)

Я уже с 1998 года гляжу..Такого еще не видел.. Чтобы 6 выборок подряд такое было.....Хотя конечно как говориться время покажет как все пойдет:), надежда соответственно умирает последней...:)

Back