Помогите, пожалуйста, разобраться. Перечитала форум, не смогла найти ответ на главный вопрос про апостиль, не пойму когда он нужен.
Мы с мужем все же решили ехать через честную иммиграцию специалистов, а не через учебу и вот в чем дело. В этом году сходили в свои университеты и получили вкладыш в дипломы по евростандарту, с разбивкой по часам и указанием квалификации в соответствии с европейскими нормами.
Вопрос 1. Нужно ли на такие дипломы (с евро вкладышем) делать апостиль? Переводить я так понимаю их больше не нужно, тогда получается как проставить заверение? И нужно ли делать апостиль на школьные аттестаты? Я спросила в университете, там девочка сказала, что не нужно, но я склонна не верить работникам гос.органов)
Вопрос 2. У мужа институт и годы окончания входят в список распознаваемых. И я не могу понять в таком случае нужно отправлять все равно в NZQA на пре-ассесмент или все же просто приложить при подаче документов?
Последний, вопрос 3. Я училась после школы еще в техникуме(лицее) на основании диплома которого поступила в университет на 3й курс. Нужно переводить и предоставлять в NZQA этот диплом тоже? И нужно ли на него апостиль?
Буду очень благодарна за любую информационную помощь