Подтверждение образования

sclif

New member
Доброго времени суток! Интересует вопрос об подтверждении диплома Белорусского Государственного университета. Естественно, в списке ВУЗов, чьи дипломы признаются, это универа нету. Каким образом узнать, можно ли подтвердить в принципе такой диплом? Что для этого надо? Чтобы знать, каким образом реальнее иммигрировать.
Спасибо
sm.gif

Доброе время суток
sm.gif

У меня вопрос по поводу подтверждения квалификации и опыта работы, ктонибудь сталкивался с этим? если да то как можно прослеживать их работу или есть ли способ в онлайне задавать вопросы (как можно зарегистрироваца на их сайте).....а то документы выслал уже как больше месяца прошло, а они чет молчат..

заранее спасибо.

Здраствуйте

Здраствуйте, подскажите плиз
Собираю документы на подтверждение специальности, на сайте www.nzqa.govt.nz ясно прописано: требуются оригиналы, перевод нотариально заверенный, и фотокопии( я так понимаю ксерокопии), уже готовы:
- ксерокопия и перевод атестата и вкладыша;
- ксерокопия и перевод диплома и вкладыша;
- ксерокопия и перевод трудовой;
- оригинал справки с места работы о том что я там работаю и перевод;
Все натариально заверено. Могу ли я отправить все так и расчитывать на успешное подтверждение?
Или затребуют оригиналы?, проблемма в том что трудовая соответственно у работодателя и он мне ее на продолжительный срок никак не даст, да и опасаюсь оригиналы отправлять.
Я так понимаю многие уже отправляли и знают что да как, расчитываю на ваш очень нужный совет ( поисковиком пользовался, либо руки кривые
rolleyes.gif
, либо нет этого на форуме, да я IT в дипломе инженер АСОИУ, 5 лет стажу программером, сейчас специализируюсь в .NET)

Вот Вы сами пишите:
на сайте www.nzqa.govt.nz ясно прописано: требуются оригиналы
Это и есть ответ, оригиналы отправлять обязательно. Другое дело, что трудовая книжка вообще не нужна, нужны "employment records or employer references describing your work experience". Т.е. документ, в котором будет описание Ваших должностных обязанностей, а не просто табличка с записами вида "инженер-программист". Так что берите рефы с работы, и отправляйте оригинал. Если в конторе есть бланк с шапкой на английском, то можно реф сразу написать на английском и не тратиться на перевод с заверением.
Кстати перевод не обязательно заверять у нотариуса, достаточно печати переводческой конторы или подписи переводчика (the translation must be on official letterhead and bear the stamp or signature of the translator or translation service ).

Спасибо за ответ, видимо не внимательно читал, как я Вас понял, мне сейчас придеться бегать по всем конторам где я работал и собирать должносные обязонности? или достаточно последней? правдо я в ней работаю всего 4 месяца. Да и думаю проблемно будет взять должносные обязанности в прошлых организациях, одна из них вообще за 300 км от меня в Тайге(БуреяГЭСстрой)

На сайте NZQA к сожалению ничего не написано про то, сколько нужно опыта работы. Если в дальнейшем собираетесь подаваться по Skilled Migrant, то берите рефы за то время, сколько нужно для набора баллов.

Здравствуйте!

Подскажите, если кто сталкивался. Закончила аспирантуру, но не защитилась. Может ли пригодиться для оценки выписка из протокола о сдаче экзаменов? Кроме того в трудовой есть запись, что обучалась. Или без диплома КТН лучше это не трогать?

То VladimirN: спасибо за советы, нам тоже пригодились.

И еще. Не могу, хоть убей, разобраться с системой оплаты. Живу в Украине. В наших всех банках отказываются переводить деньги зарубеж, ссылаясь на законодательство. Знаю, что некоторые посылают карточку Visa с необходимой суммой. Но в этом случае как определить сумму за банковские трансферы, чтобы денег хватило? В банках морозятся и даже говорить на эту тему не хотят.

Заранее спасибо.

Знаю, что некоторые посылают карточку Visa с необходимой суммой. Но в этом случае как определить сумму за банковские трансферы, чтобы денег хватило?

Саму карточку не посылают
sm.gif
Просто в заявлении указывают банковскую карту как метод оплаты, и указывают данные карты - владелец, номер, срок действия. И они сами снимают деньги. Положите на карту с запасом и все.

VladimirN - Спасибо за объяснение. Мы сейчас в самом начале пути. Поэтому вопросы возникают часто и могут для бывалых показаться глупыми. Думаю, что через пару лет сама смогу давать советы и разъяснения
sm.gif
.

А скажите, что дают после подтверждения, что написано в этом документе и фигурирует ли каким-то образом в нем опыт работы?

А посылал ли кто-нибудь трудовую?

И самое главное, если не затруднит, дорогие форумчане, не могли бы скинуть на e-mail aensidhe@gmail com отсканеный документ о подтверждении, чтобы хоть глянуть, что это за зверь или где на него можно посмотреть. Обещаю, что я не иноземный шпион и не буду использовать в корыстных целях
sm.gif
).

И большие ли рефы должны быть с работы или достаточно только чего-то типа: работал сталеваром на мартеновской печи, засыпал руду и отливал чушки в течение 3 лет.

Всем огромное спасибо.

А скажите, что дают после подтверждения, что написано в этом документе и фигурирует ли каким-то образом в нем опыт работы?

Да просто перевод специальности по диплому, опыт не фигурирует, в моем не указан.

И большие ли рефы должны быть с работы или достаточно только чего-то типа: работал сталеваром на мартеновской печи, засыпал руду и отливал чушки в течение 3 лет.

Рефы должны быть на одну-две страницы. Основные требования - на бланке конторы с адресом и телефоном, должны быть указаны должность, сроки работы, количество рабочих часов в неделю и то что работа была оплачиваемая, и перечислены должностные обязанности.

Настоящим письмом подтверждаем, что Сердюк работает в ОАО "Мартеновская печь" в должности сталевара, с 01.01.2001 по настоящее время. График работы полный рабочий день, 40 часов в неделю, с заработной платой 300 гривен в месяц согласно штатного расписания.
Его работа включает широкий спектр обязанностей:
заливка руды;
отливание чушек;
...
За время работы внес сещественный вклад... Успешно освоио и использует следующие технологии:... Пользуется уважением коллег и руководства...

Все сроки работы в рефах лучше писать в соответствии с трудовой, а то потом (когда уже на иммиграцию подадите) во время проверок могут на работу позвонить и сверить. Да, и зарплату пишите как в бухгалтерии получаете, а то могут справки о зарплате запросить, но это тоже потом.
И должностные обязанности лучше писать в соответствии с ANZSCO
sm.gif

Спасибо!

Т.е. - опыт работы пишу в EOI - все джентельмены и верят на слово, а потом этими рефами подтверждаю. А в NZQA они нужны просто так.
У мужа осталось несколько месяцев до полных 6-ти лет. А раз опыт в ассесменте не фигурирует - то можно засылаться в NZQA уже и не дождаться 6-ти полных?

Спасибо за подсказку об ANZSCO. Прямо гид по написанию рекомендательных писем
sm.gif
).

ТО Mariya: я только в начале процесса, но приятно, что уже могу что-то подсказать. Брать со всех, которые по специальности. Чем больше, тем лучше. За каждые последующие 2 года стажа(т.е. 2, 4, 6) даются дополнительные баллы.

У мужа осталось несколько месяцев до полных 6-ти лет. А раз опыт в ассесменте не фигурирует - то можно засылаться в NZQA уже и не дождаться 6-ти полных?
Да, можно отправлять.

ТО Mariya: я только в начале процесса, но приятно, что уже могу что-то подсказать. Брать со всех, которые по специальности. Чем больше, тем лучше. За каждые последующие 2 года стажа(т.е. 2, 4, 6) даются дополнительные баллы.

Спасибо!
clapping.gif

Слышали мнение, что в Австралии процедура подтверждения образования проще. Если подтвердить в Австралии, то сгодится ли это для иммиграции в НЗ?

Спасибо.
Владимир, вы в Окленд перебрались? И как впечатление? Сколько времени занял весь процесс? В любом случае : ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Вот как узнаешь, что человек сам прошел весь путь, энтузиазм аж вспыхивает.
На другом сайте проблемы с регистрацией почему-то.

Владимир, вы в Окленд перебрались? И как впечатление? Сколько времени занял весь процесс?

Пока не перебрался, поэтому и впечатлений нет
sm.gif
Потом напишу
sm.gif

Весь процесс от подачи EOI до визы занял примерно год и 4-5 месяцев.

Back