Подтверждение образования

на NZQA сказано, что требуются

Certified copies of the following documents are acceptable:
a complete official academic syllabus / curriculum

Что это значит, подскажите те, кто уже подавал документы.

Поправлюсь,
я хотел спросить, надо ли делать силлабус для тех, кто планирует использовать подтверждение для skilled migration
или им будет достаточно только расчасовки по предметам и оценки по этим же предметам

Ещё один вопрос
в Expression of Interest Guide написано, что за Spouse/partner qualifications даётся 20 баллов.
Вопрос: если моя жена по образованию является учителем младших классов, то будет ли достаточно просто подтвердить в NZQA её образование или как учителю надо подтверждение.регистрация ещё в какой-то ассоциации (точно не помню название) для того, что бы получить эти 20 баллов
Учительствовать она не планирует

Она будет работать в качестве QA инженера
меня интересует возможность получить эти дополнительные 20 баллов.

Она будет работать в качестве QA инженера
меня интересует возможность получить эти дополнительные 20 баллов.
Специалист по Questions and Answers в детских классах?! Молодец!

Либо Вы не понимаете меня, либо одно из двух
Я же написал, что меня инересует возможность получить дополнительные 20 баллов за диплом супруги при прохождении профессиональной миграции (я - главный заявитель). Надо ли для этого проходить регистрацию/признание в ассоциации учителей или достаточно получить признание в NZQA.
Мне кажется, что я объяснил доходчиво.

Либо Вы не понимаете меня, либо одно из двух
Я же написал, что меня инересует возможность получить дополнительные 20 баллов за диплом супруги при прохождении профессиональной миграции (я - главный заявитель). Надо ли для этого проходить регистрацию/признание в ассоциации учителей или достаточно получить признание в NZQA.
Мне кажется, что я объяснил доходчиво.
[/quote]Так как учительскую регистрацию в NZ из РФ получить проблематично, то 99%, что NZQA будет достаточно как подтверждение образования(высшего). Ведь дополнительные балы дают за образование, а не за профессию?

понятно
я тоже так думаю,
просто, возможен такой момент, что для профессий типа врачей, учителей и пр., требующих регистрации, подтверждения из NZQA будет недостаточно.

Вероятно, если кто-то ещё не подтвердит или опровергнет это мнение, следует справиться на http://www.immigration.govt.nz/

и ещё вопросик в догонку
обязательно ли партнёру иметь сданный ielts на >=6.5 в моём случае (т.е. если я хочу получить дополнительные 20 баллов за диплом супруги)

Ещё один вопрос
в Expression of Interest Guide написано, что за Spouse/partner qualifications даётся 20 баллов.
Вопрос: если моя жена по образованию является учителем младших классов, то будет ли достаточно просто подтвердить в NZQA её образование или как учителю надо подтверждение.регистрация ещё в какой-то ассоциации (точно не помню название) для того, что бы получить эти 20 баллов
если вы собираетесь требовать баллы за квалификацию жены и квалификация в списке требующих регистрации, то без регистрации баллы не начислят
это 100% проверено на собственном опыте

Ещё один вопрос
если вы собираетесь требовать баллы за квалификацию жены и квалификация в списке требующих регистрации, то без регистрации баллы не начислят
I am 11month in Whangarey.I want to work at school.POdskajite mne ,pojalujsta,s chego nachinat.U menya seychas est rabochaya viza na god.test na znanie angliyskogo escho ne sdavala..poka slabo znayu..voditelskoy licenzii net,diplomi est,no bez perevodov.(uchitel sredney shkoli😛repodavatel truda,vtoroy😛sixolog.)Ya kak-to ploxo orientiruyus :GDE smogu primenit svoi znaniya.Priexala syuda iz Argentini,tam jila 7 let.

s chego nachinat
Чтобы Вас понимали, пишите на форуме по-русски.
В этом поможет сайт translit.ru - кнопка наверху страницы.

Ещё один вопрос
спасибо, помогли

А вот еще вопросик:
как быть если контора в которой 5 лет опыта просто закрылась?

Вопрос тем, кто помнит переводы своих дипломов/аттестатов, которые были приняты NZQA.
Переводы у вас сделаны на официальном бланке или нет? Есть там координаты конторы, которая переводила?

И ещё в догонку:
фотокопии чего надо предоставлять? Переводов документов или оригиналов?
А перевод документов высылают обратно с оригиналами?

Last edited:
А если ВУЗ в списке признаваемых,то нужно подтверждать диплом в NZQA?

Back