Подтверждение образования

И ещё вопрос
в руководстве Guide to applying online for International Qualifications Assessment написано:
you are ready to send your Cover Sheet and documents in support of your IQA application to the following address:

Postal address:
Qualification Recognition Services
New Zealand Qualifications Authority
PO Box 160
Wellington 6140
NEW ZEALAND

и

Courier address:
Level 13, 125 The Terrace
Wellington
NEW ZEALAND

так какой же из них следует использовать для отправки пакета с документами?

И ещё вопрос
в руководстве Guide to applying online for International Qualifications Assessment написано:
you are ready to send your Cover Sheet and documents in support of your IQA application to the following address:

Postal address:
PO Box 160
Wellington 6140
NEW ZEALAND

и

Courier address:
Level 13, 125 The Terrace
Wellington
NEW ZEALAND

так какой же из них следует использовать для отправки пакета с документами?

Если отправляете обыкновенной почтой, то первый. Если отправляете курьерской почтой (например, ДХЛ), то второй.

Так как курьеры (FedEx, DHL и пр.) не разносят отправления по абонементским ящикам (PO Box).

Узнал в местном dhl сколько будет стоить услуга по обратной пересылке документов с использование вкладываемого конверта
Получилось, что она будет стоить в полтора раза дороже, чем просто пересылка документов в NZ - порядка 150 USD

Так что гораздо дешевле заплатить NZQA 36 новозеландских долларов за обратную пересылку и получить тем же DHL документы обратно

Ну вот вопросы подходят к концу
осталось оплатить и отправить документы в NZQA

мой следующий вопрос касается оплаты
как скоро снимают деньги с карточки после того, как было всё оплачено через сайт платёжной системы (сейчас это paymentexpress)?

Узнал в местном dhl сколько будет стоить услуга по обратной пересылке документов с использование вкладываемого конверта
Получилось, что она будет стоить в полтора раза дороже, чем просто пересылка документов в NZ - порядка 150 USD
Странная информация от DHL 🙂
Вкладываемый конверт, по сути, не должен стоить дороже чем доставка в НЗ. Наверное, не часто с таким сталкиваются.

у dhl есть такая услуга, как оплата отправления получателем - именно её мне и предложили
я так думаю, что цена на неё выше, т.к. это может быть связано с закладываемыми рисками неоплаты.

у dhl есть такая услуга, как оплата отправления получателем - именно её мне и предложили
я так думаю, что цена на неё выше, т.к. это может быть связано с закладываемыми рисками неоплаты.

Хм. В некоторых отделениях просто продают конверт, к конверту прикладывается бланк, где указываются данные Вашей кредитки, и потом сколько там по весу будет стоить отправление, столько и снимут денег, отправляя из Зеландии.

Но если предложенный Вам вариант единственный, то выбор невелик 🙄

у нас деньги сняли со счета через день после получения документов (день получения легко отслеживается на сайте курьерской почты).

Сначала, наверно, заблокироали, а когда пришли документы, то сняли..

Спасибо в любом случае, это важно для меня

я посылала только диплом и аттестат и мое подтверждение уже пришло
Не помню, упоминали ли Вы на форуме, что за специальность у Вас...
Если не секрет?

Вот нашёл, что Вы упоминали, что незащитились после аспирантуры. А степень магистра у Вас есть? Учились ли в магистратуре?

Last edited:
Не секрет. Теплофизика, автоматизация и экология тепловых агрегатов в металлургии. Имею только диплом специалиста.
У нас основной заявитель муж, он IT, после магистратуры.
Я свое образование подтверждала в надежде на доп. баллы.

Не секрет. Теплофизика, автоматизация и экология тепловых агрегатов в металлургии. Имею только диплом специалиста.
У нас основной заявитель муж, он IT, после магистратуры.
Я свое образование подтверждала в надежде на доп. баллы.

а у него есть степень магистра?
а на какой уровень он подтвердил свой диплом? 8-й или 9-й?
у меня просто ситуация такая: я защитил магистерскую диссертацию, сдал кандидатские экзамены, закончил аспирантуру, но не защитился.

Документы все готовы, что бы выслать в NZQA
вышлю где-то в среду-четверг.

Last edited:
К сожалению, без защиты и диплома кандидата грош цена нашим аспирантурам🙁.
Да, он магистр, посылали оба диплома и специалиста и магистра. Надеемся, конечно, на 9-й, но как я уже писала, еще до сих пор не пришло подтверждение. Говорят, что еще проверяют. Уже сил нет ждать. Две фирмы, где он работал, уже закрыты и мы переживаем, что если будут пытаться там проверять, могут возникнуть проблемы.
Удачи с отправкой!

Last edited:
Интересно
на моей памяти , Вы первая, кто получил 8-й уровень. Обычно наши дипломы оцениваются на 7-м уровне (исключая советские дипломы). Так что, возможно, 8-й уровень Вам помогло получить обучение в аспирантуре. Хотя 8-й уровень и не добавит очков.

Хотя, с другой стороны, в рекомендациях по заполнению Application form для NZQA написано, что они не признают незавершённое образование.

Last edited:
Не первая, моя знакомая после нашего же вуза тоже получила 8-й. Об аспирантуре я не упоминала в документах.

Наконец-то. Произвёл оплату признания и обратного возврата документов.
На карточке заблокировали около 280 USD.
Решил отправлять не через DHL, а через EMS - получилось значительно дешевле (24 USD против 95 USD). Возможность отслеживания послания присутствует, Курьерская доставка. Обещали, что дойдёт за 5-10 дней

Интересно а как быть в ситуации, когда наши чудные институты/университеты постоянно меняли название?
У меня в дипломе (училась я в одном вузе) очень интересная запись - Поступала в институт, закончила университет. Но сейчас уч. заведение опять переименовали...
Последнее название я нашла в списке, но как доказывать документально, что я там училась?!

Back