Поговорим о диетах

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Ну и ничего нового
sm.gif
только название
sm.gif
- "Каменный век"
sm.gif
Как диету не назови - самое главное: есть меньше жирного, сладкого и мучного, есть больше фруктов и овощей и заниматься физическими упражнениями. Ну и не переедать и не есть на ночь. А все остальное - вариации.

Одни диетологи убеждают что от мучного вреда нет, главное чтобы без сахара и жира, другие (по ссылке) утверждают что мучное - это главная проблема повышенного веса. Но сходятся на одном - меньше есть и больше двигаться и заменять все что можно на фрукты и овощи.

И я, как человек дважды худевший более чем на 20 кг, для себя пришел к выводу что без "капли пота на носу" [(с) BEZ] и уменьшения порции - не похудеешь. Вот только в семейном кругу очень тяжело следовать этим правилам. У меня удавалось только когда я оставался один на несколько месяцев (с семейным благополучием это никак не связано).

ну вот,опять не угодила
wink.gif
:D ,меня уже тошнит от диет
laugh.gif
,скоро тему открою о пластической хирургии и ее последствиях.
wink.gif
laugh.gif
laugh.gif

Фандорин, вы мне нравитесь всем, - и грамотностью, и спортивностью и остальным! Очередной букет вам
flours.gif

Я так понимаю, что делать мне в этой теме нечего, т.к. она о диетах и похудании, а таких проблем не стоит передо мной. Я всю свою сознательную жизнь (за исключением беременности) колебалась в пределах 2х килограммов. Но всё ж выскажусь.
Я вообще не понимаю слова "диета". Зачем всё так усложнять и выдумывать имена. Есть понятие clean lifestyle. Я - его страстный последователь.
Кушать всего, но меньшими порциями. (Как говорила Майя Плисецкая - "Жрать надо меньше!") Ограничивать, как только можно, сахары, жиры и углеводы. Главный акцент - на протеин и антиоксиданты (овощи, фрукты)!!! Протеинов мы все получаем недостаточно, поэтому надо пить protein shakes (стакан молока, воды либо сока с 2 scoops of whey protein powder). Жиры - только unsaturated (Omega-3=Flaxseed Oil, орехи, семечки нежареные). Жарить на минимальном количестве раст.масла, а лучше вообще ничего не жарить. Купите George Forman grill, очень рекомендую.
Не есть ничего после 7 часов. Если голодно, зелёного чаю с crisp breads - пожалуйста!
Не надо чипсов, takeaways (кроме sushi и seafood) и проч. Если KFC и McDonalds неминуемо тянут к себе яркими вывесками, - да ради Бога, притягивайтесь, но - chicken wraps, salads!
И - подвижный образ жизни! Ведь когда вы занимаетесь спортом и просто много двигаетесь, а также правильно питаетесь и получаете достаточное количество протеинов, усиливается метаболизм, вы сжигаете противные жиры, и наращиваете мышцы. При этом, плюс к стройности, у вас свежий вид, прекрасная осанка и пластичность. Поэтому не надо всех стройных обвинять в измождённости и землистости.
Все эти выводы - стары как мир, и как они ни намозолили уши, нужно признать, что это единственное, что действительно работает. Меня удивляют и смешат многочисленные рекламы о чудодейственных пилюлях, при которых "не нужно менять образ жизни и ограничивать себя в еде, а только принимать волщебные таблетки". Это - ловушка для ленивых и раскрутка их на материальные траты. Обычный маркетинг.

Originally posted by Heartbraka@Nov 2 2005, 03:32 PM
Фандорин, вы мне нравитесь всем, - и грамотностью, и спортивностью и остальным! Очередной букет вам

Originally posted by Heartbraka@Nov 2 2005, 03:32 PM
Меня удивляют и смешат многочисленные рекламы о чудодейственных пилюлях, при которых "не нужно менять образ жизни и ограничивать себя в еде, а только принимать волщебные таблетки". Это - ловушка для ленивых и раскрутка их на материальные траты. Обычный маркетинг.
19067

Очень часто в инструкции мелким шрифтом приписано, что наибольший эффект достигается при регулярных физических упражнениях.
sm.gif
sm.gif
sm.gif

Originally posted by Дрей@Nov 2 2005, 05:53 PM
Очень часто в инструкции мелким шрифтом приписано, что наибольший эффект достигается при регулярных физических упражнениях.
sm.gif
sm.gif
sm.gif

19092

dr.gif
Спасибо, вы совершенно правы. Извиняюсь за забывчивость.

самое главное: есть меньше жирного, сладкого и мучного, есть больше фруктов и овощей и заниматься физическими упражнениями.

Чертова природа и эволюция подбросили нам подлянку: человек устроен так, что сладкое и жирное (особенно вместе) для него как наркотик - ведь в темные времена это было единственным средством выжить. И организму не объяснишь. что времена изменились :( .
Наверное надо научиться преодолевать это каким-нибудь более естественным способом - это так, мысли вслух
dr.gif

Бороться со страстью к сладкому и жирному можно только одним способом - не есть сладкого и жирного. Для этого природа и эволюция наделили человека еще парой замечательных особенностей - разумом и силой воли.

Если исходить из того, что ум - это последнее, что вырастает у человека (если вообще, конечно, вырастает), то не все потеряно, можно ждать и надеяться. Если не поможет, то прятать от себя сладкое и жирное и закрывать холодильник на замок. Помню, знала я одну семью, там мама, папа и взрослый сын ночами бегали к холодильнику и пытались сделать это как можно тише, чтобы остальные члены семьи не заметили.
Если серьезно, то реальный способ похудеть без ущерба своему организму - это меньше жрать и вести активный образ жизни, т.е. регулярно давать себе умеренную физическую нагрузку. А диеты, кодирования, операция и прочая лабуда - это временные меры, постоянно эффекта не дающие. Да и неизвестно еще какой ущерб они нанесут здоровью.

Сорри за офф...
rolleyes.gif

Катя, какая у тебя аватарка хулиганская! :D :D :D
wink.gif

Originally posted by LanaW@Nov 4 2005, 02:19 PM
Сорри за офф...
rolleyes.gif

Катя, какая у тебя аватарка хулиганская! :D

Кать!

Поздравляю с предстоящим выхождением замуж!!!!
wink.gif
flours.gif

Девичник бум устраивать???
wink.gif

Originally posted by Heartbraka@Nov 2 2005, 02:32 PM
Протеинов мы все получаем недостаточно, поэтому надо пить protein shakes (стакан молока, воды либо сока с 2 scoops of whey protein powder). 19067

Как раз протеинов взрослому человеку нужно совсем не много! Рекомендуют где то 100-150 граммов в день!!! Я думаю, что любой из нас очень легко может потреблять такое вот количество протеина и для этого совсем не надо пить какие либо протеиновные добавки, неизвестно из каких химикатов сделанные...

Ну типа
sm.gif

Вита, спасибо, девичник будет, но поскольку я, как говорится, "не первый раз замужем"
wink.gif
, то все будет чинно-благородно
wink.gif

Originally posted by Caty777@Nov 4 2005, 03:15 PM
Как раз протеинов взрослому человеку нужно совсем не много! Рекомендуют где то 100-150 граммов в день!!! Я думаю, что любой из нас очень легко может потреблять такое вот количество протеина и для этого совсем не надо пить какие либо протеиновные добавки, неизвестно из каких химикатов сделанные...
19286

Так креветочек треснуть, и всё в порядке!!!

Яяяяммммм.!
rolleyes.gif

Катьке-Коняшке.

А зряяяяя.....
rolleyes.gif
wink.gif
:D

Originally posted by Heartbraka@Nov 4 2005, 08:45 PM
wink.gif
Поточнее о количестве протеина. Взрослому человеку нужно 1.6 г bioavailable protein на 1 кг его веса. Это при условии, если данный человек спортом особо не занимается.
Если человек занимается спортом, ему требуется 2.2 г протеина на 1 кг веса.
По поводу химикатов. Если вы внимательно прочли моё предыдущее сообщение, то я упомянула именно whey protein, что есть белок молочной сыворотки. Его получают при выработке сыра. Куда уж натуральнее, и практически ноль жиров в нём. Это bioavailable protein, что означает его наилучшую и наибыструю усваиваемость организмом. Его даже дают больным раком желудка и других частей пищеварительной системы. Данные больные не в состоянии переваривать "нормальную натуральную курочку или говядинку", а протеиновые напитки усваивают!
19338

Heartbraka, возможно вы правы, состав протеинового напитка о котором вы говорили, я не знала.. А где ве его берете - покупаете где то или сами делаете? Я слышала, что некоторые протеиновые коктели делают на химической основе, но не знала, что есть полностью натуральные. Поэтому, спасибо за информацию
dr.gif

Back