Поговорим о диетах

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Originally posted by Caty777@Nov 4 2005, 04:15 PM
Как раз протеинов взрослому человеку нужно совсем не много! Рекомендуют где то 100-150 граммов в день!!! Я думаю, что любой из нас очень легко может потреблять такое вот количество протеина и для этого совсем не надо пить какие либо протеиновные добавки, неизвестно из каких химикатов сделанные...
19286

wink.gif
Поточнее о количестве протеина. Взрослому человеку нужно 1.6 г bioavailable protein на 1 кг его веса. Это при условии, если данный человек спортом особо не занимается.
Если человек занимается спортом, ему требуется 2.2 г протеина на 1 кг веса.
По поводу химикатов. Если вы внимательно прочли моё предыдущее сообщение, то я упомянула именно whey protein, что есть белок молочной сыворотки. Его получают при выработке сыра. Куда уж натуральнее, и практически ноль жиров в нём. Это bioavailable protein, что означает его наилучшую и наибыструю усваиваемость организмом. Его даже дают больным раком желудка и других частей пищеварительной системы. Данные больные не в состоянии переваривать "нормальную натуральную курочку или говядинку", а протеиновые напитки усваивают!

"Ежедневно вам необходимо примерно от 1,2 до 1,5 грамм белка на 1 кг вашего тела. Так для людей с массой 64 кг требуется потреблять от 77 до 96 грамм белка в день.
Это выше, чем соотношение: 0,8 - 1,0 грамм белка на 1 кг, рекомендуемое FDA для тех, кто ведёт "малоподвижный" образ жизни. Недавние исследования показали, что спортсменам достаточно не намного больше белка (1,2-1,5г), чтобы не только увеличить мышечную массу, но и восстановиться после упражнений и компенсировать "мышечные потери".
По счастью, потребление 75 грамм белка в день - простая задача. К примеру, ежедневная диета, включающая: один-два стакана молока или йогурта, банку тунца, небольшую куриную грудку и несколько кусков хлеба вполне обеспечат это количество. И это не включая то небольшое количество белка, которое вы получаете из овощей и фруктов плюс из других продукты, потребляемых в течение дня.
Потребление чрезмерного количества белка может привести к излишним нагрузкам на печень и почки. Кроме этого, излишек белка расщепляется и откладывается в организме в виде жира."

Подробнее здесь.

Лола, спасибо за ссылку , очень много полезной и интересной информации :D . Но , к сожалению, разные источники частенько дают разную информацию и кому верить, порой не знаешь. До сих пор ведуться споры между мясоедами и вегетаринцами, о вреде и полльзе молочных продуктов и т.д. Видимо, каждый автор опробывал свою систему питания на себе и делал свои выводы. А так как мы все разные и потребности у нас разные, это , порой не учитываеться :(
С тем что "...излишек белка расщепляется и откладывается в организме в виде жира..." насколько я знаю, не соответствует истине, обычно излишек углеводов откладываеться в виде жиров , белки в жир не трансформируются. То что дополнительная нагрузка на печень и почки,сердечно-сос. и всякие другие заболевания от излишка белка (мяса), это другое дело

А третьи говорят что в жир преобразуется только жир, а углеводы слишком сложны чтобы быть преобразованными в жир. Поэтому мол ешьте мучного и сладкого скока хочешь (ну в смысле не ущемляя жестокими диетами) а вот жир во всяких видах - ни-ни...

А вот то что белок в жир преобразуется - вообще первый раз слышу...

В целом информация схожая - нормальному человеку в день белка много не надо, поэтому нет необходимости в его дополнительных источниках.

Я перевожу книгу для профессиональных спортсменов, могу привести небольшую цитату касательно белка из главы о питании. Текст пока не отредактирован, так что извините за некоторую корявость языка.

"Потребность в белке
Высокое белковое потребление обычно связано с тяжелой атлетикой и боди-билдингом, но недавние исследования говорит, что легкоатлеты также могут нуждаться в дополнительном белке. Дополнительный белок необходим для восстановления поврежденных тканей мышц, и используется как вспомогательный источник топлива во время длительных нагрузок. Такие упражнения увеличивают белковое потребление от 0.8 грамма на килограмм веса тела, по диетическим нормам (ДН) до 1 и 1.5 грамм на килограмм веса спортсмена. Для 65-килограммового велосипедиста это примерно от 60 до 85 граммов белка в день.

Большинству велосипедистов для того, чтобы выполнить это требования, не потребуется каких-то особых изменений в питании. Например, велосипедист, потребляющий 3,500 калорий в день при диете, которая содержит приблизительно 12 процентов белка, легко выполнит это требование. Предельной нормой является 1.5 грамма белка на 1 килограмм веса тела. Если Ваша диета на 10- 20 процентов состоит из белковой пищи, этого будет достаточно и в случае увеличенных потребностей во время напряженного тренинга и гонок.
Важное правило - чтобы получать достаточно белка в своем питании, Вы должны ежедневно выпивать две чашки нежирного молока или йогурта в дополнение к четырем -шести унциям богатых белками пищевых продуктов.
Такими продуктами являются – мясо, домашняя птица, рыба, яйца, сухой горох, бобы и чечевица."

Уважаемые дамы
Кто пользовался этой самой Кремлевской диетой -подскажите пожалуйста - в таблице, укзанной по ссылке Марии - какое количество продуктов имеется ввиду(т.е граммы, "куски" и т.д.)?

Катька права, надо меньше жрать (хоть и грубо, но верно). Вот мои рецепты для похудания:
1. Жирного - нельзя совсем, да и вульгарно это, неженственно. Вот сладкое - это нормально, надо ведь себе поблажки делать. Мороженое, шоколад, печенье - это можно (но не жрать, а угощаться!).
2. Чем дольше времени тратишь на приготовление какого-нибудь блюда, чем сложнее рецепт, тем больше от него толстеешь.
3. идеальный вес для молодых девушек рост минус 115, а для женщин "чуть постарше" - рост минус 110.
Слышала, что для моделей вес = рост - 120, но нам с вами это надо?
4. Надо больше ходить. Это гораздо проще, чем бегать. Я бегать категорически не могу, никогда не могла. Можно ходить на работу пешком. Тем более летом!
5. За продуктами отправляйтесь на сытый желудок.
6. Чем больше следуешь диете, считаешь граммы, калории, тем круче потом срываешься.
7. Вот все говорят, что нельзя вечером есть. Но как же не есть, если вечером как раз вся семья собирается, можно посидеть, покушать, поболтать, телек под мороженое посмотреть (у нас например другого времени на это нет). Лучше не есть с утра. Между прочим, действует, испытано на себе и знакомых. С утра не есть гораздо проще, чем вечером. Поставить себе табу: до часу дня не есть, а потом можно практически без ограничений. Как говорила одна моя знакомая: сегодня я уже достаточно похудела, можно и поесть.
8. Не пейте чай для похудания (так называемый дрисневый), ничего хорошего из этого не выйдет.
9. Займитесь чем-нибудь интересным, не скучайте. Со скуки можно так растолстеть!
10. Если уж непременно хочется пожевать, жуйте фрукты. Соответственно, следите чтобы в доме всегда было достаточно фруктов, хотя бы просто яблок, чтобы можно было чего пожевать со скуки или от волнения.
11. Не носите мешковатую одежду. Она скрывает лишние килограммы, тем самым позволяя вам думать, что и так сойдет, все равно не видно. Конечно, если человек полный и наденет одежду в обтяжку, это будет выглядеть не очень хорошо. Вобщем, ищите золотую середину.
12. Не жалейте выбрасывать недоеденные продукты (у многих есть такая черта - съесть даже если уже не лезет, многие за детьми доедают. Это плохо! Лучше выбросьте!)

ВСЕ ЭТО ВАМ НУЖНО ЕСЛИ ТОЛЬКО ВАМ И ВПРЯМЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОХУДЕТЬ, И ВАС УГНЕТАЕТ ВАША ПОЛНОТА. НО ЕСЛИ ВСЕ ЭТИ ДИЕТЫ И МЕРЫ ДЛЯ ВАС ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ КОШМАР, ЧЕМ ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ПОЛНЫМ, ОСТАВАЙТЕСЬ ЛУЧШЕ ПОЛНЫМ! НЕ ПОРТЬТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ!

Таня, согласна практически по всем пунктам, кроме расчета идеального веса и завтраков. Я все-таки считаю, что завтрак важен, лучше утром покушать хорошо, а потом не есть целый день. Я всегда хорошо завтракаю - например, съеденного на завтрак творога мне хватает почти на целый день. А в ужин могу не есть совсем или могу немного салата из свежих овощей скушать. В ланч могу обойтись либо фруктами, либо 2-3 суши, либо 3-4 крекера с бри и помидором. Я привыкла есть мало, поэтому всякие застолья и праздники - для меня просто мУка.
По поводу расчета идеального веса. Согласно приведенной выше формуле, у меня сейчас идеальный вес. Не думаю, потому что знаю точно, что набрала пару кг за последние несколько месяцев. А вот когда была рост-118(120) - вот это был идеальный вес! Возраст - не оправдание, чтобы адаптировать формулу еще дальше (рост-110).

Originally posted by Люся@Nov 4 2005, 11:32 PM
Уважаемые дамы
Кто пользовался этой самой Кремлевской диетой -подскажите пожалуйста - в таблице, укзанной по ссылке Марии - какое количество продуктов имеется ввиду(т.е граммы, "куски" и т.д.)?
19377

Кремлевская диета - это та же диета Аткинса!!! Только вот название поменяли, в рекламных целях. То, что ее усиленно рекламируют сейчас - это не значит , что она хорошая! Вообще это очень вредная диета для организма человека, особенно, кто следует ее долгое время!!! Через какое то время, когда все это поутихнет, начнут в газетах писать о ее плохих последствиях!!! Лучше подобрать сбалансированную диету с множеством фруктов и овощей и поддерживаю девочек - есть надо меньше и не на ночь(особенно женщинам) и спортом заниматься!!! Посмотрите на миллионы популярных актрис, актеров, певцов и т.д. - все следуют какой то сбалансированной диете и спортом занимаються, чтобы поодерживать себя. Уж у них то возможностей ко всяким чудодейственным заморским средствам - море!!! Вся эта реклама - талетки, массажеры и т.д. и т.п , включая диету кремлевскую - это просто реклама, для лохов и хорошее зарабатывание денег для некоторых. Я сама проработала на телевидении и в издательстве какое то время и очень хорошо знаю цену всем этим рекламам!

Да я собственно не для себя (хотя тоже не мешало бы сбросить пару-тройку-пятерку
laugh.gif
кг) Просто мужу для поддержания здровья (проблемы с печенью) доктор посоветовал 1) сесть на диету лечебную и 2) похудеть (хотя у него явного перевеса нет, но все же...) Ну вот, я теперь пытаюсь собрать, что называется с миру по нитке - чтобы как-то организовать его диету с семейным питанием. Так что, уважаемые знатоки - может кто что умного подскажет (с учетом того, что в НЗ не все привычные Российские лечебные диеты легко соблюдаемы - не те продукты), а кроме того муж - местный, т.е. вариант травяных чаев и т.п. не подходит.

Просто мужу для поддержания здровья (проблемы с печенью) доктор посоветовал 1) сесть на диету лечебную...я теперь пытаюсь собрать, что называется с миру по нитке - чтобы как-то организовать его диету с семейным питанием
А что же сам врач диету не посоветовал? Или для этого к другому специалисту надо идти?
При желании в Интернете можно найти любые диеты и не совсем ясно, с какими продуктами могут возникнуть проблемы?

Моему мужу тоже надо сбросить вес ( он это уже и сам понял
sm.gif
). Сила воли у него есть, ограничивать себя может без проблем, и травы пьет.
В любую смесь для похудения входят травы, которые улучшают пищеварение, снижают аппетит, нормализуют стул.
А вот недавно одна моя знакомая купила в Health shop комплект для очищения печени за 150 долларов и получила страшенную аллергическую реакцию, все тело покрылось волдырями ( даже не сыпью). Потом два месяца лечилась от такой чистки :(

По поводу расчета идеального веса можете посмотреть ссылку.
Вот например, одна из формул

Принятый в настоящее время показатель правильного соотношения веса и роста - это индекс массы тела - ИМТ. ИМТ - это вес в кг, поделенный на рост в метрах в квадрате. Для женщин старше 18 лет нормальным считается ИМТ от 19 до 25, а для женщин старше 40 лет - от 19 до 30.

Математика в помощь похуданию

А что же сам врач диету не посоветовал? Или для этого к другому специалисту надо идти?
При желании в Интернете можно найти любые диеты и не совсем ясно, с какими продуктами могут возникнуть проблемы?

Да нет, врач конечно посоветовал, просто любая диета (кроме очень строгих) подразумевает определнную возможность выбора. Вот я и пытаюсь соединить нас всех воедино на одной диете (от лени - чтобы, типа лишнего не готовить
rolleyes.gif
)
А по поводу Health Shop -ов и китайских "аптек" у меня тоже печальный опыт имеется - когда чай, предполагающий предотвращение мигрени, вызывал "все смертные"... Так что либо травка с назанием "по-русски" (для меня), либо без травки (для мужа)

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ДИЕТЫ.
(в книжке прочитала) :D

1. Если вы едите и никто этого не видит, калории не засчитываются.
2. Если вы запиваете шоколадку диетической кокаколой, калории шоколадки отменяются кока-колой.
3. Если вы едите в компании, калории съеденого вами не засчитываются если только вы не съели больше других.
4. Калории еды, употребленной в медицинских целях не засчитываются (пример: горячий шоколад, брэнди, тосты и Sara Lee чизкейки)
5. Если вы сделаете так что все ваши близкие растолстеют, вы будете выглядеть худее.
6. Если вы в процессе приготовления еды облизываете ножи и ложки, эти калории не засчитываются.

laugh.gif
dr.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 5 2005, 10:50 AM
Таня, согласна практически по всем пунктам, кроме расчета идеального веса и завтраков. Я все-таки считаю, что завтрак важен, лучше утром покушать хорошо, а потом не есть целый день. Я всегда хорошо завтракаю - например, съеденного на завтрак творога мне хватает почти на целый день. А в ужин могу не есть совсем или могу немного салата из свежих овощей скушать. В ланч могу обойтись либо фруктами, либо 2-3 суши, либо 3-4 крекера с бри и помидором. Я привыкла есть мало, поэтому всякие застолья и праздники - для меня просто мУка.
По поводу расчета идеального веса. Согласно приведенной выше формуле, у меня сейчас идеальный вес. Не думаю, потому что знаю точно, что набрала пару кг за последние несколько месяцев. А вот когда была рост-118(120) - вот это был идеальный вес! Возраст - не оправдание, чтобы адаптировать формулу еще дальше (рост-110).
19416

dr.gif
Катюша, согласна с вашей раскладкой завтрака-ужина. С утра есть побольше (мюсли, пару небольших тостов - с сыром и проч.. Можно заменять мюсли творогом или йогуртом). Обед - немного мяса с овощами, салаты. В полдник - фрукты. А ужин пусть будет скромный и похож на ланч. Всё, что вы едите вечером в избыточном количестве, откладывается в жир. К тому же процесс пищеварения вечером замедляется, и любое переедание/поздний ужин перегружает вашу пищеварительную систему, а это - прямрой путь к запорам и гастритам. У меня ещё в бытность российскую был хороший знакомый (он и сейчас есть, но видимся теперь очень нечасто, когда приезжаю в отпуск) , лучший гастроэнтеролог города. Так он всегда говорил: "Если бы все люди ели небольшими порциями несколько раз в день, и не ели ничего после 6-7 часов, сколько б было здоровых и стройных людей!"

Фигня это все-никто никуда ни в какой жир не откладывается вечером-это устаревшие данные-вернее устаревшее заблуждение

Так же как всю жисть говорили -не питайтесь всухомятку-язва будет а теперь оказалась язва хилобактером вызывается и лечится нефиг делать

Вы еще раскажите про шлаки в организме-которых никто никогда не видел

Все это ненаучно и бабские сказки

Вот -бактерия-язва-это научно

ohmy.gif
sm.gif
:D :D :D :D :D
laugh.gif

wink.gif
Всё ж стою на своём, поскольку уверена в своей правоте, к тому ж доказательства её - на каждом шагу.
Поэтому спор со своей стороны прекращаю за отсутствием необходимости.
flours.gif

А как же бедные кавказские долгожители обходились без мюсли ?
sm.gif

Весь Интернет разделен на две части - те, кто вечно на диете и те, кто готовит и ест нормальную еду, не заморачиваясь калориями и килограммами.
У каждого своя правда и в противоположный лагерь их силком не загонишь
sm.gif

Все хорошо в меру. И обжираться плохо, и корить себя за каждый лишний кусочек тоже не дело. Не зря столько народу депрессиями страдает, несмотря на правильное питание и фитнесс.

Ко мне как-то один немец приходил на консультацию и когда заговорили о питании, он чуть ли не со слезами в голосе сказал, чито каждое утро на завтрак жена заставляет его есть мюсли, которые он всей душой ненавидит.
Я и сама лучше овсяную кашу сварю, с изюмом и шоколадом, чем буду есть эти хлопья.

Но если другим это нравится и подходит, то это их дело. Спорить бесполезно, ведь люди разные книжки читают
sm.gif

Back