Катька права, надо меньше жрать (хоть и грубо, но верно). Вот мои рецепты для похудания:
1. Жирного - нельзя совсем, да и вульгарно это, неженственно. Вот сладкое - это нормально, надо ведь себе поблажки делать. Мороженое, шоколад, печенье - это можно (но не жрать, а угощаться!).
2. Чем дольше времени тратишь на приготовление какого-нибудь блюда, чем сложнее рецепт, тем больше от него толстеешь.
3. идеальный вес для молодых девушек рост минус 115, а для женщин "чуть постарше" - рост минус 110.
Слышала, что для моделей вес = рост - 120, но нам с вами это надо?
4. Надо больше ходить. Это гораздо проще, чем бегать. Я бегать категорически не могу, никогда не могла. Можно ходить на работу пешком. Тем более летом!
5. За продуктами отправляйтесь на сытый желудок.
6. Чем больше следуешь диете, считаешь граммы, калории, тем круче потом срываешься.
7. Вот все говорят, что нельзя вечером есть. Но как же не есть, если вечером как раз вся семья собирается, можно посидеть, покушать, поболтать, телек под мороженое посмотреть (у нас например другого времени на это нет). Лучше не есть с утра. Между прочим, действует, испытано на себе и знакомых. С утра не есть гораздо проще, чем вечером. Поставить себе табу: до часу дня не есть, а потом можно практически без ограничений. Как говорила одна моя знакомая: сегодня я уже достаточно похудела, можно и поесть.
8. Не пейте чай для похудания (так называемый дрисневый), ничего хорошего из этого не выйдет.
9. Займитесь чем-нибудь интересным, не скучайте. Со скуки можно так растолстеть!
10. Если уж непременно хочется пожевать, жуйте фрукты. Соответственно, следите чтобы в доме всегда было достаточно фруктов, хотя бы просто яблок, чтобы можно было чего пожевать со скуки или от волнения.
11. Не носите мешковатую одежду. Она скрывает лишние килограммы, тем самым позволяя вам думать, что и так сойдет, все равно не видно. Конечно, если человек полный и наденет одежду в обтяжку, это будет выглядеть не очень хорошо. Вобщем, ищите золотую середину.
12. Не жалейте выбрасывать недоеденные продукты (у многих есть такая черта - съесть даже если уже не лезет, многие за детьми доедают. Это плохо! Лучше выбросьте!)
ВСЕ ЭТО ВАМ НУЖНО ЕСЛИ ТОЛЬКО ВАМ И ВПРЯМЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОХУДЕТЬ, И ВАС УГНЕТАЕТ ВАША ПОЛНОТА. НО ЕСЛИ ВСЕ ЭТИ ДИЕТЫ И МЕРЫ ДЛЯ ВАС ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ КОШМАР, ЧЕМ ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ПОЛНЫМ, ОСТАВАЙТЕСЬ ЛУЧШЕ ПОЛНЫМ! НЕ ПОРТЬТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ!