Добрый всем день!!! (хотя у нас в Раше уже холодный, почти зимний вечер...

)
Вот, пробежалась тут по топику, и вот чем хочу с вами поделиться...
Я согласна с теми, кто ЗА здоровое питание и спорт!!! Это и есть истина красоты и здоровья!
Безусловно, все диеты имеют массу недостатков - это ВСЕГДА стресс для организма, что не есть хорошо (увы). Но тем не менее, в полном сознании и здравом рассудке, ни раз прибегала к этому зачастую мучительному методу улучшения внешнего вида. Я, вот, наспример, спортивными бальными танцами занимаюсь с 4.5 лет, практически без перерывов, а также большим теннисом (с 5) и 2-3 раза в неделю посещаю фитнесс-клуб, сауну, делаю лимфодренаж, миостимуляцию и кучу разных других издевательств над человеческой плотью
. Но вот это вот "практически" частенько и заставляет прибегать к изнурительным диетам. Недавно наткнулась на ссылку (спасибо автору) пресловутой "Кремлевской диеты". Меня она заинтересовала как минимум своей экстраординарностью. И вот, что я по этому поводу думаю ...
Смысл, а главное, "быстрота реакции" в сравнении со многими другими заключается в том, что мы практически исключаем углеводы из нашего рациона. Что же происходит далее: при поступлении пищи, спустя 2 часа "энергетической подпитки", организм выбрасывает из печени элементы, поступившие с пищей, в подкожные слои (где они и имеют св-во откладываться). В первую очередь, наш организм начинает расщеплять углеводы...Но если их относительно немного, то он переключается на жиры. Звучит довольно оптимистично...Но есть и обратная сторона медали: еще быстрее и проще, чем жиры, расщепляются мышечные волокна. Что, есесно, не есть хорошо. Поэтому, если уж мы решили опробывать диету наших Вождей. то без спорта уж точно не о бойдемся...А иначе, станем дряблыми старушками, вот. Нагрузки помогут мышечной ткани насыщаться кислородом и быть "в тонусе". Другой минус - углеводы являются наиболее "чистым" элементом, и у него практически нет продуктов распада. Чего не скажешь о жирах...Цепочка продуктов распада жиров протянется метров на 10, если их расположить один за другим. Лекарство - опять же - спорт!!! Но тем не менее, совсем исключить углеводы из рациона в целях достижения максимального рез-та НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!! Ведь одним из самых главных веществ, питающих наш организм (а главное - МОЗГ) , является ГЛЮКОЗА, которая и попадает к нам в организм с помощью углеводов. Непотребляя угдеводы, скажем. месяц, мы конечно останемся живы, и даже никаких необратимых процессов случиться не успеет, но о красоте тогда уже можо будет начинать забывать. На состоянии кожи, волос, ногтей это отразиться неприменно! Таким образом, к этой диете нужно подходить "с умом", и таблицу с сайта не воспринимать буквально. Т.е. нужно составить, согласно баллам за каждый продукт, свою собственную диету, сбалансированную!!!, где продукты с содержанием углеводов должны составить не менее 30 процентов от общей потребляемой за день пищи!!!Это важно!!!
И ни в коем случае нельзя есть на ночь, есть в пище углеводы или нет. Это легко объяснить...Как я уже сказала выше, попав к нам в организм, пища 2 часа "питает организм" а потом еще 2 ей нужно для рссортировки. Так вот если вы поели меньше, чем за 4 часа назад и оегли спать, пища просто "лежит в вашем бренном теле и, изините, тухнет". Например мясу вообще нужно 12 часов для полного дайджеста. Но уж 4 часа ему нужны безусловно!!! И мало того, что все это "отложится пирожком" где-то в области талии-бедер, но еще и самочувствие на утро не обещает радовать...Возможны головные боли, раздрожительность и утомленность...
Кстати, об утомленности!!!Простите, на кого своим посланием повлияла именно таким образом...А за тех, кому хоть чем то поможет, буду искренне рада!
Всем удачи в начинаниях, тех или иных