Не, Никола, не уходите. Интересно вас читать!
Только не ссорьтесь друг с другом. а то такого говна на других форумах хватает. а тут пока тихо мирно
Хорошо расскажу еще одну историю.
Менять свой статус я начал после 4-го заезда в штаты с б1 б2.
это был просто цирк. я так понял что дальше рисковать не нужно и сменил статус. я обещаю что не буду задирать кортунова потому как по сравнению... с ребятами из атланты он вполне умный человек.
у погранцов и иммиграционников базы пересекаются как я понял только в одну сторону.
Так вот на четвертый прилет я как обычно (до того вообще ничего не нарушал в штатах всегда как ангел с крылышками) подаю паспорт прошу и-94 (это белая карта) на полгода. Все как буд-то хорошо.
только подходит офицер, просит меня пройти в специальную комнату для досмотра, вызывают переводчика (женщину болгарку). Офицер был какойто латинос наверно сам недавно получивший гражданство а начальник его негр.
И первый вопрос был -
Вы уже были в США 3 раза. Последний раз 5 месяцев и 28 дней. Что вы у нас делали так долго?
Вы нелегально работали? Да нет, я отдыхал, учился ходить на яхте.
-Покажите удостоверение что вы можете в какой школе вы ходили
- Я говорю я брал частные уроки и ходил на своей яхте и по законам флориды мне не требуется никаких сертификатов на управления яхтой так как я на ней не занимаюсь коммерцией.
Тут у него глаза вылупились - а где она у вас стоит? стали прозваниваться в мою марину (я с собой не взял документы на лодку они остались в нашем снятом аппартменте. прозвонились, далее вы один?
Я говорю нет у меня есть жена. - А где ваша жена? я говорю в маями. он смотрит по базе - я никого в маями под вашей фамилией не вижу. Я говорю что у нее другая фамилия, называю, он пробивает и тут чуть не лопнул!
а-а-а какраул! у вашей жены истекает белая карта через десядь дней!! ааа!! он чуть в штаны не сходил.
Что она у вас там делает работает? я отвечаю уважаемый сер! моя жена законопослушна, имеет статус туриста. она наслаждается жизнью и не любит работать, я работаю.
(она продлила свою карту через интернет за 300 дол как и положено за 45 дней но на границе эта информация не отображалась)
Уже бросили всех остальных, сбежались офицеры старший, все внимание мне. Она же у вас через 10 дней должна уехать. Тут я не стал им говорить что продливали ей карту а сказал, в чем проблема еще целых 10 дней уедет.
Он а-а-аа .а-а-а - я ему бе-бе бе в чем проблема сер? вы меня уже целый час пытаете я на свой рейс опаздываю,
Он мне, покажите ваш волок я говорю а хав нот волак.
он мне а-а-а-а
вы написали что у вас в декларации 9200 долларов кеша. Я говорю. да и что?
у нас просто без разрешения банка можно провезти только до 10 000 дол а так я бы еще привез.
он а-а-а-а но вы говорите что у вас нет бумажника да. он покажите деньги, я ему при всех? он мне да-а-а-а
Я небрежно достаю эту пачку из кармана, небрежно кладу ему на стойку и говорю ему
я уважаемый сер не ношу бумажники пото му как туда мало денег помещается. а вот тут было нечто, я опешил сам. я не ожидал что 9200 долларов в 100 дол купюрах могут произвести такое впечатление.
нужно было видеть их лица... старший оправился, а где ты эти деньги взял? я говорю заработал,
он как? где?
Я ему ты тоже хочешь? у тебя же тут хорошая зарплата, такую сумму сам за 3 месяца можешь собрать.
а я в москве заработал, у меня там своя фирма ( незнаю зачем но взял док о регистрации с собой) а-а-а каая фирма
Я ему вот эта самая ооо смотри доки. он ничего не понимает переводчица ему объясняет
он а-а-а зачем тебе такая большая сумма? я ему сер это очень маленькая сумма мне нужно лодку ремонтировать. и еще на час все в том же роде.
потом извинились посадили меня на другой рейс в маями 2 часа концертом я наслаждался.
Так что люди будьте ко всему готовы.