Поиск работы

Мне арабы и прочие жить не мешают. Даже в Марселе, как раз. Я ж и говорю, что важно мне, других может очень сильно напрячь :) И имея гражданство Швеции, совсем не обязательно там жить ;)

Про кивийский английский никто не говорил, какой он супер сложный, говорили, что он другой, отличный от британского/американского. Опять же для тех, кто английский только учит/выучил на IELTS. Для тех, кто говорит свободно на любом диалекте английского никаких сложностей нет.

Поздравляю с такими позитивными впечатлениями! ;) Отпишитесь, когда эйфория пройдет.

За четыре дня после прилёта поговорил со всеми с кем мог, ничего непонятного не услышал, индусы говорят, как обычные индусы, китайцы, как китайцы и тд.
хе-хе
вэлкам :)
тут на самом деле чего только не услышишь
мне местный английский звучит уже привычно
а вот некоторые акценты из Британии улыбают (вчера британскую передачу про копов с камерами смотрел и удивлялся как можно над словами издеваться :))
хотелось бы чтобы вы отписались и поделились впечатлениями как только устроитесь, машину купите (какую вы там планировали?)

Извините Владимир а почему Christchurch? Там много христианских церквей и большинство людей действительно сильно верующие?

Извините Владимир а почему Christchurch?

назвали так когда-то
вот с тех пор так и называют
тут на центральной площади собор Христа стоит (да и на эмблеме города этот собор тоже изображен, кстати)

Там много христианских церквей
очень много

большинство людей действительно сильно верующие?
когда-то так и было

Извините Владимир а почему Christchurch?
кстати, интересный вопрос на самом деле
здесь поселенцы бритты были
ну вот, а в UK тоже Christchurch есть (века этак с 11)
видать по аналогии назвали
и речку местную Avon тоже по аналогии назвали по ходу дела

To Lenta: Спасибо, эйфории у меня нет, я слишком взрослый мальчик. Это у меня пятая страна, а в Скандинавии прожил около пяти лет.

To Vovane: Спасибо.

По машине хотел Дэфэндэр, но сейчас смотрю, что нужен Холдэн, да побольше...А вообще мечты должны подождать, учусь заново, так как около тридцати лет ездил на другую сторону. Не знаю сколько займёт, думаю год, хотя еду и сейчас, но так как на нормальную сторону конечно не могу. Может пойду учиться на эту тему в школу.

Не знаю сколько займёт, думаю год, хотя еду и сейчас, но так как на нормальную сторону конечно не могу. Может пойду учиться на эту тему в школу.

да ладно...
неделька-другая и даже не будете вспоминать, что по другой стороне ездили :)

Ну, хочется ж нормально, а не выезжая по запарке на встречную полосу, ближайшие полгода-год...Надо ж реально смотреть правде в глаза.

А босиком, вообще свои ньансы.

Ооооо Alexrandal KIA ORA, а я уже беспокоиться начала куда же наш часовых дел мастер пропал, а он вот здесь уже :yahoo::yahoo::yahoo::flours:

To Lenta: Насчет Швеции и юга Франции, это сильно. Только с некоторыми оговоркими, лет десять назад ничего круче...теперь же на юге Франции "казиков"и "снежков", во много раз больше, чем раньше. Они даже начали биться, чтоб Марсель стал свободной исламской республикой Марсель. Про Швецию и говорить неприходится, одни арабы кругом, а раньше были только в Мальмо.
Новая Зеландия вот это круто, страна великого расслабона. Погода просто как-будто Бог её лично регулирует, сидя за пультом. Вода впечатление, что возле родника живёшь, еда, как в детстве у бабушки в деревне. Люди, почти все прибывают в дзене. И всё это, только об Окленде пока, дальше думаю ещё круче. Вообщем, что я двенадцать лет в стэйцах делал, просто не знаю. Я люблю тебя, Новая Зеландия!!!!!!!
Про рассказы здесь на форуме, как теперь понимаю, полный субъектив людей, которые нигде, никогда не жили, может конечно были туристами, но это не одно и тоже. Да, вот ещё что, тут все писали про то, какой супер сложный и непонятный тут английский, обычный английский с немного разными акцентами. За четыре дня после прилёта поговорил со всеми с кем мог, ничего непонятного не услышал, индусы говорят, как обычные индусы, китайцы, как китайцы и тд.

100 пудов !!!! респект !

И работы там нет

Не знаю даже с чего бы и начать....прочитав отзывы даже боюсь спросить про работу в НЗ...хотелось бы найти работу учителем или переводчиком(1-я специальность английский и немецкий),летом выпускаюсь с китайского вуза(спец-ь китайский,учитель ,переводчик)...воэможно ли это??:huh:

Не знаю даже с чего бы и начать....прочитав отзывы даже боюсь спросить про работу в НЗ...хотелось бы найти работу учителем или переводчиком(1-я специальность английский и немецкий),летом выпускаюсь с китайского вуза(спец-ь китайский,учитель ,переводчик)...воэможно ли это??:huh:

Для работы учителем нужно проходить местную регистрацию. Без этого на работу не возьмут.

Китайский - это, конечно, хорошо. Но тут и самих китайцев достаточно. Никакого другого применения Вашим языкам, кроме как в туризме, мне на ум не приходит. Вакансии переводчиков я не встречала. Может, плохо смотрела.
Но с рабочими визами сейчас стало очень туго.

To Bogdana: Про часы, я не мастер, я просто сочувствующий, как говорится...учился для себя, как ремонтировать, как строить, учиться люблю. Обязательно продолжу, просто даже сейчас здесь, пишу урывками, много дел, извините.
To Lenta и всех поздравивших: Спасибо большое!!!

Для работы учителем нужно проходить местную регистрацию. Без этого на работу не возьмут.

Китайский - это, конечно, хорошо. Но тут и самих китайцев достаточно. Никакого другого применения Вашим языкам, кроме как в туризме, мне на ум не приходит. Вакансии переводчиков я не встречала. Может, плохо смотрела.
Но с рабочими визами сейчас стало очень туго.

Т.е без рабочей визы не пройти местной регистрации,а соответственно и не попасть в НЗ...хмм...:huh:а без регистрации не возьмут?я могла бы приехать,потом зарегестрироваться!

Т.е без рабочей визы не пройти местной регистрации,а соответственно и не попасть в НЗ...хмм...:huh:а без регистрации не возьмут?
нет не так
без местной регистрации никто вам не разрешит работать тут учителем (это даже при наличии рабочей визы)
виза это одно, а регистрация - совсем другое
визу выдает иммигрэйшн, а регистрацию для учителей - тичерс кансил
я могла бы приехать,потом зарегестрироваться!
приехать а потом зарегистрироваться можно
только вопрос - на основании какой визы вы в страну попадете?
гм. да и стоит ли, собственно...

нет не так
без местной регистрации никто вам не разрешит работать тут учителем (это даже при наличии рабочей визы)
виза это одно, а регистрация - совсем другое
визу выдает иммигрэйшн, а регистрацию для учителей - тичерс кансил

приехать а потом зарегистрироваться можно
только вопрос - на основании какой визы вы в страну попадете?
гм. да и стоит ли, собственно...

На основании рабочей визы,т.е. предварительно найти работу.
А зачем собственно люди ездят в НЗ или любую другую страну?работать,жить,жениться и тому подобное...
Вот вы зачем приехали в НЗ?

Back