Поиски работы в IT январь-февраль 2010

Re: Беженство

У нас тут знакомая тоже IT-шница, з/п 110тыщ, молодая, детей нет, не замужем, казалось бы живи и радуйся. Так нет, она работу свою ненавидит, и мечтает быть переводчиком (она три языка знает).
В IT ее тока з/п держит, а так бы давно свалила в переводчики..

Кто то из умных сказал, что формула успеха проста:
1. Найти то, что тебе нравится.
2. Получать выгоду от этого дела.
3. Стать в этом деле лучшим.

🙂 Вот как то так. Если на словах. На деле прекрасно понимаю, что такое поиск работы. Желаю удачи! Ищущий да найдет!
На деле, куча фактров, например рецессия. Конечно в итоге найду, я ведь так, поплакаться пишу и заодно розовые очки снять. Спасибо, удача мне понадобится, никогда бы не подумал что когда-нибудь буду сидеть без работы и полагаться на удачу 🙂
Ты перестань в CV писать хочу 150K после налога, может и позовут
Очень смешно

никогда бы не подумал что когда-нибудь буду сидеть без работы и полагаться на удачу 🙂

Очень смешно

Ну ты как будто не на загнивающий запад приехал. Смотри кино про миллионера-полудурка Фореста Гампа, и будет тебе наглядный пример Инфинит Интеллидженс.

Ну ты, Никола, так сказал, как будто сам себя похоронил. К чему привыкнет? Как будто тут подонков нет. Они мне рассказывают, как I f***ed all the Russian strippers around Guelph или, пыхтя маригваной, про "my hobby is all the same: to bring a teen from the Dominican Republic". Ты че, не хозяин своей жизни?
Не понял немного...
Я имел ввиду к жизненному укладу простого иммигранта в буржуйской среде.. А про меня, то конечно хозяин.., но иногда приходится корректироваться под обстоятельства... а кто кого фокает... это поочередно.. то я их то они меня.. я их два года продвинуто фокал.. в банк оф америка можно было под 3.7 процента годовых на си-ди деньги держать и жить в ус не дуть. а теперь проценты срезали меньше одного... так что у всех проблемы.. и в этом сизоне клиентов заметно меньше, но мы оптимисты.. прорвемся. а тинов с доминиканы... эка невидаль. нахрен они мне..
мне уже поступали предложения яхту использовать для походов на доминикану.. но это риск.. юс кост гард ребята не промах.. мне гимор лишний не нужен.. подходят на катерах к лодке когда к границе подходишь.. в начале спрашивают наивно есть ли на борту пассажиры в трюме? говоришь что нет, но они частенько на слово не верят.. проверяют..
у меня жена, а для эмоций мне хохлушки нравятся больше.. и сексом заняться и нервы потрепит.. так что все кока-кола...

Last edited:

На деле, куча фактров, например рецессия. Конечно в итоге найду
Нэйтива уже нашли, кто бы Вам проверил резюме и особенно cover letter? Письма нужно не лениться писать, чтобы было видно, что они индивидуальные (и это не только заменить название компании в заголовке), надо изменять структуру, стиль подачи информации, упоминать только то, что компании будет интересно для данной позиции и т.п. То же самое с резюме. Да, так времени тратится в два раза дольше. Я скажу по собственному опыту недавних поисков работы в Сан-Франциско (с рецессией и "местным опытом" работы): не зовут на интервью, потому что нет "местного опыта" - удобная отмазка. Просто не заинтересовали -> Надо работать над cover letter и резюме.

Я скажу по собственному опыту недавних поисков работы в Сан-Франциско (с рецессией и "местным опытом" работы): не зовут на интервью, потому что нет "местного опыта" - удобная отмазка. Просто не заинтересовали -> Надо работать над cover letter и резюме.

Ну вы насоветуете. Меня одно время тоже гоняли без местного опыта, а когда я с местной лизензией пришел, то стали гонять на основании "overqualified". А это еще хуже, чем без опыта. 🙂

Ну вы насоветуете. Меня одно время тоже гоняли без местного опыта, а когда я с местной лизензией пришел, то стали гонять на основании "overqualified". А это еще хуже, чем без опыта. 🙂
И?
Вы еще раз подтвердили мое высказывание выше: "нет местного опыта" / "overqualified" - удобный способ "вежливо" отказать, когда кандидат не интересует. Почему не интересует - смотрим выше про хорошо составленное сопроводительное письмо и резюме.

Они Фореста Гампа не смотрели. Я с той деревни свалил, а через полгода градообразующее предприятие в Бразилию перекочевало.

И как результат поисков, удачен?

более чем!!! вообще считаю Ленту примером человека, который ставит цели и их успешно добивается!

Письма нужно не лениться писать, чтобы было видно, что они индивидуальные
Самое главное убедиться в начале что эту оригинальность можно будет хоть куда то вставить, а то вот у меня оказия на той неделе произошла - нашел на seek вакансию от прямого работодателя, идеальное описание вакансии - прям 90% мой экспириенс, пол дня затачивал cover letter под них, нажал apply - перешел на ихний сайт - там только имя-фамилия, набор радиобаттонов, и поле для аттача CV и кнопка submit 🙂

Самое главное убедиться в начале что эту оригинальность можно будет хоть куда то вставить, а то вот у меня оказия на той неделе произошла - нашел на seek вакансию от прямого работодателя, идеальное описание вакансии - прям 90% мой экспириенс, пол дня затачивал cover letter под них, нажал apply - перешел на ихний сайт - там только имя-фамилия, набор радиобаттонов, и поле для аттача CV и кнопка submit 🙂

Не редкость, тогда соедините их в один файл.
Кстати 10 % могут быть очень критичными, сегодня звонил насчет одной вакансии прямому работодателю, требования там конские, так вот он ответил что пришло более 50 резюме. Не знаю что там за звери подались, но вскоре пришел ответ что мой аппликейшн не прошел, без суда и следствия

мой аппликейшн не прошел, без суда и следствия

Чувак, свою компанию делать надо. А на отморозков работать, только время терять. Наймись куда-нибудь, где полегче, а сам пробивай рынок, налаживай связи с местным населением, be social - они это любят. А как вотрешься в доверие, расскажешь свою биографию, их секреты узнаешь, а там и конкретные идеи появятся, глядишь дело попрет, конкурентов тупых завалишь - они к тебе сами будут мечтать в рабы наняться.

нажал apply - перешел на ихний сайт - там только имя-фамилия, набор радиобаттонов, и поле для аттача CV и кнопка submit 🙂
Да, как Owl уже сказал, cover letter нужно соединить с резюме в один файл (письмо вперед) или в таких онлайн анкетах есть еще поле для комментариев, можно туда попробовать письмо поместить (если хватит количества символов), но вместе с резюме - лучше смотрится. 🙂

И как результат поисков, удачен?
Удачен, но путь был долог. А вариантов написанных cover letters и не сосчитать. :umn:

Back