покупка жилья

owl

Active member
Поясните пожалуйста,
чем отличаются данные типы собственности, как фильтровать 😕
apartment
home and income
house
townhouse
unit

и как покупать квартиру если заветных полмиллиона нет, моргидж?

apartments- это квартира в многоэтажном доме
home and income- дом где на втором этаже живут хозяева а на первом сдают жилье с отдельным входом и удобствами. Может быть еще вариант дом+ отдельно стоящий флигель для жильцов
house- дом на куске земли (т.е. лужайка, садик, иногда - гараж+ хоз.постройки)
townhouse- двух-трех этажный дом, слева и справа обычно прилеплены дома соседей. Есть небольшой собственный дворик - патио.
unit- нечто маленькое, без собственной земли. Например, флигель для жиlьцов можно назвать unit

Естественно, брать mortgage, или у вас без денег еще какие-то варианты есть?

и как покупать квартиру если заветных полмиллиона нет, моргидж?

нужно достать где-нить деньги
вариантов несколько:
1. выиграть в лотерею
2. получить наследство
3. просто удачно заработать
4. (более реалистический и распространенный) - влезть в долги лет на 30, вылачивая один свой домик и еще 2-3 домика банку

Естественно, брать mortgage, или у вас без денег еще какие-то варианты есть?
Спасибо, все прояснилось 😛, конечно же сначала придется снимать жилье, но уже сейчас интересно как можно получить этот mortgage, сколько лет в стране прожить, прочие условия?

нужно достать где-нить деньги
А если постепенно, сначала купить землю, потом проект, потом материалы, потом нанять бригаду?

А если постепенно, сначала купить землю, потом проект, потом материалы, потом нанять бригаду?
ну вот смотрите, в Черче 6-7 соток земли стоит не менее 200 тыс долларов
сколько нужно получать денег чтобы взять и скопить 200тыс?
проект стоит меньше
бригада... еще вопрос - согласится ли она строить по вашему проекту из ваших материалов..
в любом случае, даже если согласится, то на саму бригаду особо-то и не надо много денег
дом под ключ около 150 тыс стоит
чисто "бригадных" денег там тыс 50 не более
то есть, имея участок, вам нужно будет скопить тысяч, этак 100 на материалы и проект
скажем, вы будете подкупать материалы по ходу поступления денег, но где их складывать?
короче, имхо, все это очень геморройно получится (и по скрокам и по всему остальному)...

ну вот смотрите, в Черче 6-7 соток земли стоит не менее 200 тыс долларов
сколько нужно получать денег чтобы взять и скопить 200тыс?
Да..., земля не дешевая, еще наверно оформлять долго
Скопить-то можно при доходе 100к, и то года за 3 не меньше *******
Именно поэтому смотрю в сторону Окленда, там зарплаты повыше

Да..., земля не дешевая, еще наверно оформлять долго
Скопить-то можно при доходе 100к, и то года за 3 не меньше *******
Именно поэтому смотрю в сторону Окленда, там зарплаты повыше
не забывайте, что даже получая 100к (минус очень много налогов) вам надо что-то кушать и где-то жить
в Окланде и земля и жилье и рент дороже
так что 200к за 3 года.... ну не совсем реалистично
иначе народ, который 100к получает, и в кредиты бы не влазил

Совет - подождите, не влезайте никуда, ни в какие кредиты, выждите с полгода - и посмотрите на обстановку. Понятно , про что я ?

Кстати , банки сейчас очень неохотно идут на контакт (даже если ты постоянный клиент ), когда приходишь за новыми деньгами, допустим - на новый автобус или на развитие магазина ( данные буквально трёхдневные ).

Совет - подождите, не влезайте никуда, ни в какие кредиты, выждите с полгода - и посмотрите на обстановку. Понятно , про что я ?

думаешь, ставка еще больше упадет?
вчера с другом из Канады разговаривал и был весьма удивлен их ставкой...

не совсем...... вы имеете ввиду снижение цен на жилье или снижение каких-то ставок?
я вот уже с полгода чекаю цены на квартиры и дома в окланде и рядом с оным - изменение цен к сожалению не заметила .....
а вот в России цены падают - не сказать чтоб стремительно, но падают..

Last edited:
я вот уже с полгода чекаю цены на квартиры и дома в окланде и рядом с оным - изменение цен к сожалению не заметила ....

хе, дальше падать некуда 🙂
банки понизили ставку -> народ стал опять покупать -> рынок перестал падать

а вот в России цены падают - не сказать чтоб стремительно, но падают..
Это как они падают? Паралельно с падением национальной валюты?
В Украине следующая тенденция - цены на недвижимость (в валюте) снизились а валюта подорожала. Получается что все кака было кака и есть. Только при одном условии - если ты не собираешься эти деньги вывозить за пределы страны.
А так...Скажем я собрал чемоданы и уезжаю из страны. Год назад мое жилье стоило в USD 70 тыс а сейчас 40... Хотя если этау сумму конвертировать в нац валютю получится что я мульйанер канкрэтный.

Это как они падают? Паралельно с падением национальной валюты?
В Украине следующая тенденция - цены на недвижимость (в валюте) снизились а валюта подорожала. Получается что все кака было кака и есть. Только при одном условии - если ты не собираешься эти деньги вывозить за пределы страны.
А так...Скажем я собрал чемоданы и уезжаю из страны. Год назад мое жилье стоило в USD 70 тыс а сейчас 40... Хотя если этау сумму конвертировать в нац валютю получится что я мульйанер канкрэтный.
тоже самое. дело даже не в том что цены падают - дело в том, что в бакс сильно вырос (читай рубль сильно упал)...

тоже самое. дело даже не в том что цены падают - дело в том, что в бакс сильно вырос (читай рубль сильно упал)...
бакс вырос к рублю и к киви
выгода налицо

Короче, т.е. - надо сейчас сбрасывать все вечнозелёные и еврики и менять их на НЗ доллары, или наоборот - зажать и не трогать ?!?!

Что то я блин, совсем запутался - менять или не менять ...

бакс вырос к рублю и к киви
выгода налицо
ваша мысль понятна... но рассмотрим к примеру пару рубль/нз без привязки к баксу.
сейчас рубль стоит 19.39 (так показывает моя Виста)

август 2008
1 New Zealand Dollar (NZD) = 16.81868 Russian Rouble (RUB)

т.е. рубль все же упал сильнее 🙁
хотя конечно смотря какие брать периоды. но даже ровно год назад рубль стоит 18.5

Короче, т.е. - надо сейчас сбрасывать все вечнозелёные и еврики и менять их на НЗ доллары, или наоборот - зажать и не трогать ?!?!

Что то я блин, совсем запутался - менять или не менять ...

Шутки-шутками, а ежели сейчас перевалиться из ЮСД в НЗД, думаю за пару лет 20-25 % точно прилипнет.

Сейчас один из самых низких курсов nzd/usd (1.68). Вот месяц назад было nzd/usd = 2.0

так что сейчас надо покупать usd. Или, по крайней, мере не сбрасывать их.

Back