Mrs.Theta
Active member
То есть, все-таки, Трити - это вред, а не польза? Вы меня запутали![]()
это объективная реальность, изменение которой чревато для всех
То есть, все-таки, Трити - это вред, а не польза? Вы меня запутали![]()
Ага, что бы потом чуть свет, и - на работу, на ферму, свою землю пахать, свой скот пасти, своих коров доить![]()
О чём вы?! ... как говорит мой друг: "Все жулики!".
Вы меня пугаете :huh: Я полагаю, вас хотя бы "ваш друг" внес в списки благородных жуликов?
Да нет, просто в момент клича "бей жидов" в Сирии по телику крикет показывали, а анаша уже закончиласьлюди не имеют привычки задумываться о таких отдаленных последствиях своих действий, как дойка коров, когда звучит призыв "бей жидов!", те пакеха. Что, думаете, в Ливии или Египте людям так плохо жилось? жареной курицы не всем хватало? нет, все были сыты, через 5 лет и плазма у всех была бы, но "несправедливость" жжет кровь покруче героина.
люди не имеют привычки задумываться о таких отдаленных последствиях своих действий, как дойка коров, когда звучит призыв "бей жидов!", те пакеха. Что, думаете, в Ливии или Египте людям так плохо жилось? жареной курицы не всем хватало? нет, все были сыты, через 5 лет и плазма у всех была бы, но "несправедливость" жжет кровь покруче героина.
Я чувствую что у вас есть какая-то внутренняя неустроенность или неудовлетворенность и вы ставите себя на место туземцев и пытаетесь экстраполировать свою модель поведения на них. Может вам в ученики к нашему буддисту? Научит родину любить...![]()
Да что вы?вы будете смеяться, но у всех на разных основаниях в зависимости от ситуации, когда и как это гос-во образовалось.
То есть, с юридической точки зрения: те же я..а, только в профильЧто касается частной собственности, но на континенте право частной собственности на землю ничем не отличается от права гос-ва на владение землей, за исключением разве что права принудительного выкупа, но это именно право собственности, а не распоряжения, как в британской системе.
И что? Россия же не живет до сих пор, пользуясь декретом о земле. Жизнь не стоит на месте, право развивается, один закон сменяется другим.Вайтанги трити - первый документ подтверждающий существование НЗ как государства, зависимого, но государства. После получения независимости НЗ права на землю и недра, воду, воздух над ними к государству перешли на основании этого документа.
И книгу "Маори" Алана Дина Фостера.
Не смешите мои тапочки, здесь вам не тут, не Замбия или Танзания. Т.е. по вашему полиция и армия будет сидеть и семочки щелкать против какой-то толпы, вы хоть представляете что будет с маорийцами если такой сценарий впраду разыграется "толпа окружает ферму и дает семье 24 часа на эвакуацию"?а вы бы предпочти замбийский вариант или танзанийский? у вас здесь есть реальный шанс из первых рук услышать о судьбе англичан в африке в 70-80. Когда толпа окружает ферму и дает семье 24 часа на эвакуацию (в лучшем случае).
Вы хоть представляете себе, что была НЗ в 70е гг? У нас знакомый служил в те времена в велингтоне в посольстве ссср, по его рассказам даже бритву купить было негде, не страна, а дыра.
Аннотация говорит, что это фэнтэзи, реально хорошее чтиво, Рафаэль?А можно аннотацию?
Или в двух словах - Маори хорошие, Пакеха - буки бяки - завоеватели? Угадал?
Не смешите мои тапочки, здесь вам не тут, не Замбия или Танзания. Т.е. по вашему полиция и армия будет сидеть и семочки щелкать против какой-то толпы, вы хоть представляете что будет с маорийцами если такой сценарий впраду разыграется "толпа окружает ферму и дает семье 24 часа на эвакуацию"?
Вы сами применили контект к сегодняшей ситуации, поэтому такая реакция.не вырывайте цитаты из контекста - это относилось к 70м гг.
Дешевле ли? Я лично сомневаюсь. Армия состоит из 99% патеха, к гадалке не ходи и так ясно с кем останется.Дешевле предотвратить и платить маори, чем ваш сценарий. Тем более никогда не знаешь, с кем останется армия.
Вы сами применили контект к сегодняшей ситуации, поэтому такая реакция.
Дешевле ли? Я лично сомневаюсь. Армия состоит из 99% патеха, к гадалке не ходи и так ясно с кем останется.
Откуда такая увереность? Откуда у вас информация, что будет так, а не иначе? И как вам сказать, я вроде все просчитал, ну и как вы как я посмотрю.вы не посчитали, сколько стоит "политическая стабильность" (не путать со стагнацией) - уверяю вас, гораздо дороже. После первого выстрела при вашем сценарии за пару лет НЗ вернется к тому месту в мире, которое она занимала в 60-70 гг и вы же первый отсюда уедете, а потом и мы подтянемся. Зеленые холмики и белые овечки - это явно не все, что нам нравится в этой стране. И я бы не была так уверена на счет этих 99 проц - у военных собственная гордость.
ну, перестанут платить маори, поднимут им ставку налога, а вам опустят на 1 проц - вы же все равно пропьете этот 1 проц и не даже заметите?
Аннотация говорит, что это фэнтэзи, реально хорошее чтиво, Рафаэль?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.