Политичиская. Про маури

То есть, все-таки, Трити - это вред, а не польза? Вы меня запутали ;)

это объективная реальность, изменение которой чревато для всех

Ага, что бы потом чуть свет, и - на работу, на ферму, свою землю пахать, свой скот пасти, своих коров доить :)

люди не имеют привычки задумываться о таких отдаленных последствиях своих действий, как дойка коров, когда звучит призыв "бей жидов!", те пакеха. Что, думаете, в Ливии или Египте людям так плохо жилось? жареной курицы не всем хватало? нет, все были сыты, через 5 лет и плазма у всех была бы, но "несправедливость" жжет кровь покруче героина.

О чём вы?! ... как говорит мой друг: "Все жулики!".

Вы меня пугаете :huh: Я полагаю, вас хотя бы "ваш друг" внес в списки благородных жуликов?

Вы меня пугаете :huh: Я полагаю, вас хотя бы "ваш друг" внес в списки благородных жуликов?

О да, конечно внес! Я именно такой и есть! :)
Недаром же воспитывался на О'Генри и всяких "Bandits"****************************.

люди не имеют привычки задумываться о таких отдаленных последствиях своих действий, как дойка коров, когда звучит призыв "бей жидов!", те пакеха. Что, думаете, в Ливии или Египте людям так плохо жилось? жареной курицы не всем хватало? нет, все были сыты, через 5 лет и плазма у всех была бы, но "несправедливость" жжет кровь покруче героина.
Да нет, просто в момент клича "бей жидов" в Сирии по телику крикет показывали, а анаша уже закончилась :)

Я чувствую что у вас есть какая-то внутренняя неустроенность или неудовлетворенность и вы ставите себя на место туземцев и пытаетесь экстраполировать свою модель поведения на них. Может вам в ученики к нашему буддисту? Научит родину любить... :)

Я чувствую что у вас есть какая-то внутренняя неустроенность или неудовлетворенность и вы ставите себя на место туземцев и пытаетесь экстраполировать свою модель поведения на них. Может вам в ученики к нашему буддисту? Научит родину любить... :)

ну уж мне-то после клича Бей жидов даже из дома выходить не придется - сковородку потяжелее в руку и вперед!

Буддистов уважаю, но только они родину не любят, 99 проц будд - тн "будды для себя" и Ботхисатва велик именно тем, что не ушел в нирвану при первой возможности, а остался с нами, непросвященными и указал ПУТЬ. Именно при нем одновременно в мире было 5 живых будд - абсолютно уникальная ситуация, хотя в социо-экономическом плане никому лучше от этого не стало.

вы будете смеяться, но у всех на разных основаниях в зависимости от ситуации, когда и как это гос-во образовалось.
Да что вы? :) Hе буду смеятся, честное слово!
Что касается частной собственности, но на континенте право частной собственности на землю ничем не отличается от права гос-ва на владение землей, за исключением разве что права принудительного выкупа, но это именно право собственности, а не распоряжения, как в британской системе.
То есть, с юридической точки зрения: те же я..а, только в профиль
Вайтанги трити - первый документ подтверждающий существование НЗ как государства, зависимого, но государства. После получения независимости НЗ права на землю и недра, воду, воздух над ними к государству перешли на основании этого документа.
И что? Россия же не живет до сих пор, пользуясь декретом о земле. Жизнь не стоит на месте, право развивается, один закон сменяется другим.
Отменить закон же можно по-разному. Например, разработать проект конституции, как основного закона и вынести на референдум, получит большинство, и вуаля. Другой вопрос, что правительство в этом не заинтересовано.

а вы бы предпочти замбийский вариант или танзанийский? у вас здесь есть реальный шанс из первых рук услышать о судьбе англичан в африке в 70-80. Когда толпа окружает ферму и дает семье 24 часа на эвакуацию (в лучшем случае).
Вы хоть представляете себе, что была НЗ в 70е гг? У нас знакомый служил в те времена в велингтоне в посольстве ссср, по его рассказам даже бритву купить было негде, не страна, а дыра.
Не смешите мои тапочки, здесь вам не тут, не Замбия или Танзания. Т.е. по вашему полиция и армия будет сидеть и семочки щелкать против какой-то толпы, вы хоть представляете что будет с маорийцами если такой сценарий впраду разыграется "толпа окружает ферму и дает семье 24 часа на эвакуацию"?

А можно аннотацию? :)
Или в двух словах - Маори хорошие, Пакеха - буки бяки - завоеватели? Угадал?
Аннотация говорит, что это фэнтэзи, реально хорошее чтиво, Рафаэль?

россия как правоприемница ссср пользуется декретом о земле в той же мере, что и нз вайтанги трити

И зачем вам вообще конституция? что вам дает основание думать, что абсолютно уникальная система госвласти нз плоха без конституции? ну поменяли избирательное право на боннскую систему - никто и не почувствовал, по большому счету.

я вот ни дня не юрист, но понимаю, что без разницы - есть конституция или нет, если это РАБОТАЕТ. Мне в институте преподаватели-юристы пытались пустить пыли в мозг, что главное, мол, хороший закон написать, тогда все будет правильно. А если, сволочи, обходят закон, то исправить его и ввести штрафы пострашнее за неисполнение. А если все равно не работает, то, наверное, пойти с горя в преподаватели.
Потом другие, умные преподаватели, показали модельки для расчета, стоит ли трудиться вообще штрафы назначать (см "экономика коррупции"). Потом, уже из опыта, оказалось что законы обязаны давать возможность их обойти, иначе либо крышку сорвет, либо корррупция. И единственное, что сдерживает систему - это гражданское общество и высокий уровень образования избирателей, при этом как система устроена - вопрос сотый.

Право судей трактовать законы, похоже, прекрасно здесь работает. При этом политическая система нз действительно уникальна, тк правительство не ограничено вообще ничем, кроме того самого гражданского общества - нет ни парламента (члены правительства=МП), ни кнессета как в израиле, ни евросоюза как в ЮК.

Last edited:
Не смешите мои тапочки, здесь вам не тут, не Замбия или Танзания. Т.е. по вашему полиция и армия будет сидеть и семочки щелкать против какой-то толпы, вы хоть представляете что будет с маорийцами если такой сценарий впраду разыграется "толпа окружает ферму и дает семье 24 часа на эвакуацию"?

не вырывайте цитаты из контекста - это относилось к 70м гг.

А про сейчас - задача коалиционного правительства создавать условия, чтобы полиция и, т-т, армия никогда не были задействованы, тк использование армии на территории своей страны=гражданская война, все равно кто победит и как быстро и сколько залпов успеют сделать. Дешевле предотвратить и платить маори, чем ваш сценарий. Тем более никогда не знаешь, с кем останется армия. "КГБ всегда с народом" как говорил в одном интервью соответствующий полковник".

не вырывайте цитаты из контекста - это относилось к 70м гг.
Вы сами применили контект к сегодняшей ситуации, поэтому такая реакция.
Дешевле предотвратить и платить маори, чем ваш сценарий. Тем более никогда не знаешь, с кем останется армия.
Дешевле ли? Я лично сомневаюсь. Армия состоит из 99% патеха, к гадалке не ходи и так ясно с кем останется.

Вы сами применили контект к сегодняшей ситуации, поэтому такая реакция.

Дешевле ли? Я лично сомневаюсь. Армия состоит из 99% патеха, к гадалке не ходи и так ясно с кем останется.

вы не посчитали, сколько стоит "политическая стабильность" (не путать со стагнацией) - уверяю вас, гораздо дороже. После первого выстрела при вашем сценарии за пару лет НЗ вернется к тому месту в мире, которое она занимала в 60-70 гг и вы же первый отсюда уедете, а потом и мы подтянемся. Зеленые холмики и белые овечки - это явно не все, что нам нравится в этой стране. И я бы не была так уверена на счет этих 99 проц - у военных собственная гордость.
ну, перестанут платить маори, поднимут им ставку налога, а вам опустят на 1 проц - вы же все равно пропьете этот 1 проц и не даже заметите?

вы не посчитали, сколько стоит "политическая стабильность" (не путать со стагнацией) - уверяю вас, гораздо дороже. После первого выстрела при вашем сценарии за пару лет НЗ вернется к тому месту в мире, которое она занимала в 60-70 гг и вы же первый отсюда уедете, а потом и мы подтянемся. Зеленые холмики и белые овечки - это явно не все, что нам нравится в этой стране. И я бы не была так уверена на счет этих 99 проц - у военных собственная гордость.
ну, перестанут платить маори, поднимут им ставку налога, а вам опустят на 1 проц - вы же все равно пропьете этот 1 проц и не даже заметите?
Откуда такая увереность? Откуда у вас информация, что будет так, а не иначе? И как вам сказать, я вроде все просчитал, ну и как вы как я посмотрю.

Аннотация говорит, что это фэнтэзи, реально хорошее чтиво, Рафаэль?

Это единственный нефэнтезийный роман у этого автора, основанный на реальных событиях.
Аннотацию как всегда писали те, кто роман не читал.

Back