Получил WTR

В пришедшем письме среди прочего есть требование предоставить evidence of the arrangements to travel to NZ
Надо, конечно, уточнить у офицера, но я такую фразу тоже бы поняла как бронь билета / билет. Гостиница это не travel to NZ, это accommodation. 🙂

Мы тоже 🙂
я думаю стратегия тут должна быть такая же как на получение ПРа. Т.е. составьте список док-в которые можете собрать и отправьте офицеру на подтверждение, он подтвердит или скажет чего ему еще не хватает - и после этого все доки отправлять.

сразу уточните по паспортам. скорее всего визу могут в Москве шлепнуть - так что я думаю можно договориться с офицером и паспорта отрпавить в Москву

сразу уточните по паспортам. скорее всего визу могут в Москве шлепнуть - так что я думаю можно договориться с офицером и паспорта отрпавить в Москву
Если рассказать про то, что пересылка паспортов за границу из России незаконна, то без проблем соглашаются поставить штампик в паспорт в Москве.
Т.е. все документы необходимые для завершения дела (кроме паспортов) отправляются в Лондон, потом лондонский офицер списывается с офицерами в Москве, переводит дело в московский офис и говорит на чьё имя отсылать паспорт.
Отправку/получение паспортов можно доверить курьерским компаниям (мы воспользовались услугами ponyexpress.ru).
Ставят их оперативно - на всю процедуру ушло пару дней с учётом курьерских пересылок.

Если рассказать про то, что пересылка паспортов за границу из России незаконна, то без проблем соглашаются поставить штампик в паспорт в Москве.
Т.е. все документы необходимые для завершения дела (кроме паспортов) отправляются в Лондон, потом лондонский офицер списывается с офицерами в Москве, переводит дело в московский офис и говорит на чьё имя отсылать паспорт.
Отправку/получение паспортов можно доверить курьерским компаниям (мы воспользовались услугами ponyexpress.ru).
Ставят их оперативно - на всю процедуру ушло пару дней с учётом курьерских пересылок.

Допустим все пошло так как вы написали, тут возникает вопрос: у меня приглашение на подачу на ВТР датировано 1 сентября. То есть я его с пасспортами должен был им отослать так, чтоб оно к ним попало до 1 декабря. Дак вот воспрос: в связи с раскладом этой процедуры на 2 части, срок увеличивается(то есть мне главное в лондон успеть отправить до 1-го декабря, а пасспорта уже потом когда в Лондоне все решится в Москву) или мне всю эту процедуру ( в том числе и пересылку пасспортов в Москву) надо уложить до 1-го декабря?

Встречать с цветами, нести от трапа на руках?😀
если часа 24 лететь.... то может и придется нести🙂
хотя у меня обратный рейс из штатов тожа 25 часов🙁 но я надеюсь будет кому нести

Last edited:
В пятницу написал ему уже на другой адрес (тот что был указан в письме, там почему то указан адрес другой сотрудницы, поэтому был уверен, что это просто ошибка). Еще позвонил на указанный в письме телефон, там его автответчик, ну оставил информацию тоже. Пока все так же тишина.

Вот и думаю если до завтра не ответит, буду наверное уже писать кому то еще. Часто встречал на форуме посты где народ писал то ли администратору, то ли кому то еще курирующему их работу, и офицер практически сразу находился.

Народ кто нибудь помнит адрес? Или использовать отсыл сообщения с вопросом с сайта INZ?

Народ кто нибудь помнит адрес? Или использовать отсыл сообщения с вопросом с сайта INZ?
возьмите с сайта лучше. в принципе у меня есть адрес администратора -он мне пару раз писал... но я не уверена что это тот адрес, который вам нужен

есть емайл адрес на сайте и написано,что отвечают в техцение 3х дней.
мы звонили в иммигрейшан кол сентре,правда из АУ,но звонки были адресованы в НЗ.отвечали оттуда.как в Вашей ситуации не знаю,но нам все говорили и даже писали емайлы синьору менеджеру. т.к. мои документы на резиденство были получены,а на рабочую визу вместе с паспортом куда-то делись.
а еще у них емайлы простые: имя.фамилия@dol.govt.nz

Ответ пришел, но не порадовал

Evidence of travel arrangements to New Zealand would be in the form of a
flight booking. You don't need to send all your bank account details,
just evidence that you have sufficient funds. The migrant levy fee is
associated with your residence application and will be deducted once the
residence deferal period is over an is approved (if this is the case). I
deal with Russian applications on a day to day basis and receive
passports sent from Russia frequently.

Please send all documentation to London branch for processing.

У кого какие идеи касательно отсыла пасспортов есть?

Позвонил нашим в посольство, согласились переслать дип почтой.

для информации для жителей Украины.
Мы готовим к отправке ИТА и столкнулись с проблемой пересылки паспортов.
Позвонила в наше почетное консульство в Киеве. т. (044) 5377444, ул. Багутивська, 17/21. Консул Марк Райт. Специалист по визовым вопросам Юлия (050)3126114.
Так вот эта Юлия сказала, что посылать с ИТА просто ксерокопии, в кавер леттере указать, что законодательство страны не позволяет пересылку и заверение копий документов, удостоверяющих личность. А когда подойдет время проставлять визу, то у них каждую неделю ездит в Москву курьер, он и передаст. Заверила, что это вовсе не проблема.

для информации для жителей Украины.
Мы готовим к отправке ИТА и столкнулись с проблемой пересылки паспортов.
Позвонила в наше почетное консульство в Киеве. т. (044) 5377444, ул. Багутивська, 17/21. Консул Марк Райт. Специалист по визовым вопросам Юлия (050)3126114.
Так вот эта Юлия сказала, что посылать с ИТА просто ксерокопии, в кавер леттере указать, что законодательство страны не позволяет пересылку и заверение копий документов, удостоверяющих личность. А когда подойдет время проставлять визу, то у них каждую неделю ездит в Москву курьер, он и передаст. Заверила, что это вовсе не проблема.
паспорта нужно посылать после одобрения визы. при том паспорта можно послать просто в Нзшное посольство в россии - и визы вам там с удовольствием шлепнут или перешлют сами в лондон.

послать паспорта с ИТА можно, всегда можно найти пути, но вы не сможете выехать никуда из страны в течение как минимум полугода. а оно вам надо?

Послать-то в Россию можно, только кто ж выпустит на границе? Поэтому я и написала про возможность передачи с курьером нашего почетного консульства. Оно только в прошлом году открылось и не все знают о его наличии.

Last edited:
Да, для меня это тоже открытый вопрос. В этом источнике:
ESOL tuition
We will only grant you a residence visa or permit once the tuition charge has been paid.

Т.е. WTR это не residence и вроде бы платить не надо.

У кого-нибудь был такой опыт?

Back