Дочь говорит - эти направления точно не её. Финансы, маркетинг, недвижимость, собственность - есть интерес.
так, теперь все понятно. девочку - на профтестирование к психологу, пусть выясняет, что она хочет кроме как не огорчать родителей. все это может трагически кончится в районе тридцатника, когда поймет что пол-жизни (и самые продуктивную полловину) она прорабатывала не свою программу, а родительские комплексы.
Не может человек 15 лет хотеть интересоваться "финансы-собственность", астронавтом может хотеть, врачем, учителем, строителем, дизайнером, чем-то конкретным и понятным, то, с чем встречается в жизни или чем-то романтичным (космос или там гламур).
В заключении расскажу байку. Есть у меня тут знакомая из восточной европы. У нее мама была провизором в аптеке и дочка тоже очень хотела быть фармацевтом, изобретать лекарства или на худой конец стать геологом и изучать состав минералов и особенности их залегания. Мама ей сказала, что провизор или фармацевт - это такая ответственность, вдруг кто отравится из-за твоей ошибки и тебя в тюрьму посадят. У геолога всегда ноги мокрые и грязные мужики вокруг. Лучшая работа для девочки, считала мама, это офисная работа - экономика, бухгалтерия и тд. Что и было сделано. У нее MPA Манчестерского универа по-моему, совершенно тухлая работа здесь в страховой компании, нервы ни к черту, полное неудовлетворение от своей жизни, лишние 30 кг и постоянные попытки занять себя хоть чем-то. А мама тем временем приватизировала аптеку в которой работала и ее некому передать по наследству потому что дочка ни разу ни фармацевт, да и еще в НЗ. Мама сделала ошибку, а моя знакомая поступила как "хорошая" дочь. Думайте преже чем что-нибудь советовать близким людямм, думайте сто раз.
Я уже писала, что ЛЮБАЯ работа выгодная, если делать ее с любовью и достаточно долго.