Вот почему то у русских всегда отрицательный опыт разводов и отец подлец, который только и ждет момента поживиться за счет кровинушки. Везде люди разводятся, но мне кажется у других народов это как то более цивилизованно происходит, детей не воспитывают в ненависти к одному из родителей, позволяют общаться с ребенком и т.д. и т.п. У меня среди подруг много разведенных и только один бывший отец не интересуется ребенком вообще, все другие отцы принимают активное участие в жизни детей. Считаю, что если у мамы жизнь сложилась и все хорошо, то она не будет припятствовать общению отца с ребенком, а вот если у нее все не очень хорошо, то папа как раз попадает под раздачу. Бывший супруг очень подходит на роль "мальчик для битья", ведь именно он "жизнь поломал, на него угроблены лучшие годы...", нельзя так, спекуляции ребенком тем более недопустимы. Девочки особенно привязаны к отцам, моя дочь мне не разрешает повысить голос на папу :squir:, отец-это святое, поэтому в случае развода выходной мамой скорей всего буду я :lol:, чувствую что без меня она может обойтись, а вот без него нет. Поэтому давайте дадим шанс отцам, не забываем что они тоже участвовали в появлении на свет наших горячо любимых детей, а развод это проблемы взрослых, детей это, по возможности, не должно особо касаться.🙂