Помогите понять...

Возможно дружба, а возможно и не дружба...
Друзей и партнеров обычно выбираем из одной и той-же категории (по крайней мере умная наша часть выбирает) :)

Не, ну я все допускаю - и переписка, и совместное посещение достопримечательностей, только зачем мне с мужчиной-другом в скайпе заседать - не понятно

Не, ну я все допускаю - и переписка, и совместное посещение достопримечательностей, только зачем мне с мужчиной-другом в скайпе заседать - не понятно

Некоторой категории женщин, когда не хватает секса, хочется сношать мозги :)

А по-моему дружба между мужчиной и женщиной невозможна, если между ними не присутсвует хоть какое-то сексуальное влечение.

Пожалуй, верно. В рамках определенной разницы в возрасте и степени родства. А то Иван тоже хотел дружить с Ягой, но нет, не судьба :).

А по-моему дружба между мужчиной и женщиной невозможна, если между ними не присутсвует хоть какое-то сексуальное влечение.

Я бы заменил сексуальное влечение на симпатию

И ведь если-бы человек раскаялся, извинился, мол "бес попутал" - ничего подобного. Нет этого.

Принять ситуацию как "правила изменились - теперь мне такое можно" ??? А чем это закончится? Последующим расширением списка "новых возможностей" ?

Принять ситуацию как "человек под воздействием экстремальной ситуации резко поменялся" ? Но мы вместе жили с прежним человеком - а такого "нового" человека я не знаю и не факт что он, этот "новый" мне нужен. Потратить еще пару лет чтобы узнать - что он за человек такой - этот "новый человек" ?? Пока что он со своими новыми принципами и желаниями даже симпатий не вызывает.

Общество гештальт-психологов-любителей на экстренной майской сессии постановило посоветовать Вам:

Признать несколько фактов о человеке (среднестатистическом абстрактном человеке). Как то
- взрослые люди не меняются (подростки иногда меняются, а взрослые - нет)
- смена основных парадигм настолько болезнена, что люди предпочитают жить в постоянном диссонансе, но мыслить по-старому
- смещать локус контроля кустарными методами ("покайся, сволочь!") человеку, который и так находится в стрессовой ситуации (эмиграция, отрыв отсемьи) очень чревато

И сделать единственно правильный вывод, что у вас нет (и, скорее всего, никогда не было, если вы не поженились подростками) возможностей влиять на мысли и чувства "второй половины" (вторая половина на то и половина, чтобы принимать ее как есть. А то правая рука такая красивая, а левая - фу, что такое!). Поэтому занимайтесь собственными эмоциями и принимайте решение за СЕБЯ и только за себя. Например
1. я буду жить с этим человеком дальше, потому что без него еще хуже (у него много денег, папа премьер-министр, IQ 95, любит детей, хочу в нз по-любому и тд и тп)
2. я не буду жить с этим человеком дальше потому что мне не комфортно, а если мне не комфортно, то ... (дети страдают, я страдаю, я его когда-нибудь задушу подушкой, подсыплю стрехнин в кофе и тд в силу вашей изобретательности)
3. я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра (Скарлет ОХара)

После того как вы сделаете свой собственный выбор, вам должно быть наплевать на выбор вашей половиныю

Однако это работает при условии, что у вас самих локус контроля там, где вы хотите его видеть у своей половины - т.е. направлен вовнутрь, а не наружу. А судя по постам это не так. Не слушайте людей, которые говорят вам что делать. Прежде чем что-то ДЕЛАТЬ, Вам надо решить что Вам лично надо (каков ваш ВЫБОР?). Потому что вам дальше жить не с последствиями ваших поступков (их может быть много, больше чем вы можете себе представить), а с последствием вашего выбора, совершенного один раз (запомните этот день).

Не знаю, насколько понятно я все объяснила (заседали вчера под пиво до вечера).

Пожалуй, верно. В рамках определенной разницы в возрасте и степени родства. А то Иван тоже хотел дружить с Ягой, но нет, не судьба :).

потому что с Ягой (Ягдой) дружил Кощей (в переводе "заложник", т.е. ребенок, отданый врагу в залог ненападения). Этнографы много чего накопали про эту былинную историю, а одна девушка (забыла фамилию) даже написала детскую сказку про то "как все было на самом деле".

Общество гештальт-психологов-любителей на экстренной майской сессии постановило посоветовать Вам:

...
Не знаю, насколько понятно я все объяснила (заседали вчера под пиво до вечера).

вот за этим, казалось бы избыточным текстом, во всей красе и сразу, видна высококультурная личность однозначно заглядывающая в немецкий журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик» :)

сугубо жеская формулировка "покайся, сволочь!" выдает в авторе тонкого ценителя и знатока соцреализма в литературе.:)

Last edited:
Возможна ли дружба между противоположными полами на родине?!
Возможна, но только до момента первого разговора по скайпу! потом уже измена, предательство и человек становится другим.

Возможна, но только до момента первого разговора по скайпу! потом уже измена, предательство и человек становится другим.

интересно, а почему скайп приравнен у вас к измене? :)

интересно, а почему скайп приравнен у вас к измене? :)

когда-то, до эпохи исторического материализма (доскайповую эру), один человек сказал - "Измена - это не тогда, когда она легла в постель с кем-то (хотя это измена). Измена - это когда они вдвоем обсуждают тебя."

То есть психология превуалирует над физиологией... человеку больнее ощутить моральное предательсво...

Last edited:
Ну мужики, ну вы чего?! Какое сексуальное влечение?! Если к вам в гости друг с женой придет, вы что, скажете: "Привет, друг! А ты, женщина, иди куда шла. Я с противоположным полом не дружу!" ****************************

Last edited:
Ну мужики, ну вы чего?! Какое сексуальное влечение?! Если к вам в гости друг с женой придет, вы что, скажете: "Привет, друг! А ты, женщина, иди куда шла. Я с противоположным полом не дружу!" ****************************

""- Рядовой Иванов, что вы думаете, глядя на кирпич?
- О бабах...
- Почему?
- А я всегда о них думаю..."

Вот подумал про ситуацию (хорошо, кстати, знакомую). Работает дама в мужском коллективе. Ну, к примеру, она - физик-ядерщик ****************************. Ну и что, там только про прелюбодеяние все будут думать, или можно рассчитывать на дружеские отношения? :squir:

Ремарка: конечно, если эта дама симпатична, то и отношение к ней, скажем, не такое, как какому-нибудь нечёсанному и небритому наукоиду. Но это не значит, что все обязательно стремятся затащить кого-нибудь за реактор :).

Last edited:
Я, наверное, старомодна, если не сказать хуже :squir:, но у меня нет друзей мужского пола, с которыми мой муж не знаком, так же у мужа нет подруг, которые бы не дружили со мной. Есть знакомые, с которыми я могу поболтать и даже выпить, но поездки теа-a-тет на отдых, походы в рестораны и другие "интимные свидания" исключаются, не потому что мой муж ревнивый, абсолютно нет, просто у нас не принято. :D Хотя меня одну надолго не оставляют без присмотра, черт его знает что мне в голову взбредет, ведь "я вся такая внезапная, противоречивая…":rom2:

Last edited:
когда-то, до эпохи исторического материализма (доскайповую эру), один человек сказал - "Измена - это не тогда, когда она легла в постель с кем-то (хотя это измена). Измена - это когда они вдвоем обсуждают тебя."

То есть психология превуалирует над физиологией... человеку больнее ощутить моральное предательсво...
Чушь и мракобесие

сугубо жеская формулировка "покайся, сволочь!" выдает в авторе тонкого ценителя и знатока соцреализма в литературе.:)

-Мама, а как одним словом называются коровы, гуси, куры... Скотина или сволочь?

... поездки теа-a-тет на отдых, походы в рестораны и другие "интимные свидания" исключаются...

Если я себя застану за тем, что стану ходить, к примеру, в театр, с другом, а не с женой, то сам себя заподозрю в чём-нибудь не таком ****************************

извините, а можно уточнить "жеская" это от слова "жесть" (из конца периода социализма) или "женщина", которая не смотря на тоже может выступать под словом мужского рода - "ценителем" ? :rolleyes:

в том, что автор регулярно почитывает "Ярбух" нет сомнений. Особенно убеждает логическая связка "Не слушайте людей, которые говорят вам что делать" и "Общество постановило посоветовать Вам" "признать факты" и " сделать единственно правильный вывод, что у вас нет" :D

"я вся такая внезапная, противоречивая…":rom2:

надо тему новую пятничную открывать с этим названием. У всех поднакопилось напряжение :)

Мой Мистер год мне все уши прожужжал своей новой тестершей - Тильда (или Гильда?) то, Тильда се, она такая веселая, такая шумная ("Эт-т че, шумнее меня, что ли?"). И вот день Х - корпоратифф. Я встала на каблуки и приготовилась показать Тильде-Гильде кто тут сильнее шумит. Ну, показывай! Блин! Бабке лет 60 оказалось...
Вот такое вот чувство юмора у моей "половинки", уел меня.

Back