И ведь если-бы человек раскаялся, извинился, мол "бес попутал" - ничего подобного. Нет этого.
Принять ситуацию как "правила изменились - теперь мне такое можно" ??? А чем это закончится? Последующим расширением списка "новых возможностей" ?
Принять ситуацию как "человек под воздействием экстремальной ситуации резко поменялся" ? Но мы вместе жили с прежним человеком - а такого "нового" человека я не знаю и не факт что он, этот "новый" мне нужен. Потратить еще пару лет чтобы узнать - что он за человек такой - этот "новый человек" ?? Пока что он со своими новыми принципами и желаниями даже симпатий не вызывает.
Общество гештальт-психологов-любителей на экстренной майской сессии постановило посоветовать Вам:
Признать несколько фактов о человеке (среднестатистическом абстрактном человеке). Как то
- взрослые люди не меняются (подростки иногда меняются, а взрослые - нет)
- смена основных парадигм настолько болезнена, что люди предпочитают жить в постоянном диссонансе, но мыслить по-старому
- смещать локус контроля кустарными методами ("покайся, сволочь!") человеку, который и так находится в стрессовой ситуации (эмиграция, отрыв отсемьи) очень чревато
И сделать единственно правильный вывод, что у вас нет (и, скорее всего, никогда не было, если вы не поженились подростками) возможностей влиять на мысли и чувства "второй половины" (вторая половина на то и половина, чтобы принимать ее как есть. А то правая рука такая красивая, а левая - фу, что такое!). Поэтому занимайтесь собственными эмоциями и принимайте решение за СЕБЯ и только за себя. Например
1. я буду жить с этим человеком дальше, потому что без него еще хуже (у него много денег, папа премьер-министр, IQ 95, любит детей, хочу в нз по-любому и тд и тп)
2. я не буду жить с этим человеком дальше потому что мне не комфортно, а если мне не комфортно, то ... (дети страдают, я страдаю, я его когда-нибудь задушу подушкой, подсыплю стрехнин в кофе и тд в силу вашей изобретательности)
3. я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра (Скарлет ОХара)
После того как вы сделаете свой собственный выбор, вам должно быть наплевать на выбор вашей половиныю
Однако это работает при условии, что у вас самих локус контроля там, где вы хотите его видеть у своей половины - т.е. направлен вовнутрь, а не наружу. А судя по постам это не так. Не слушайте людей, которые говорят вам что делать. Прежде чем что-то ДЕЛАТЬ, Вам надо решить что Вам лично надо (каков ваш ВЫБОР?). Потому что вам дальше жить не с последствиями ваших поступков (их может быть много, больше чем вы можете себе представить), а с последствием вашего выбора, совершенного один раз (запомните этот день).
Не знаю, насколько понятно я все объяснила (заседали вчера под пиво до вечера).