Помогите разобраться

Не хотел бы вас огорчать, но в LTSSL нет химиков. Вы, должно быть, путаете с ISSL, или с List of Skilled Occupations. Ни тот, ни другой не дают преимуществ без job offer. Мне недавно не засчитали опыт работы химиком при оценке EOI.
Но там есть специальность Environmental Research Scientist (234313), под который я вроде подпадаю. Это в LTSS, а чем отличается от ISSL?
Студентом ехать нереально, так как нет столкьо денег на обучение. Job offer получить нереально, так как никто не хочет получить кота в мешке. Это и понятно. Кстати, IELTS для рабочей визы нужен, со средним баллом "5", если не ошибаюсь.
А что, вариант с независимой миграцией совсем не катит? Так то вариант самый верный... Начал заполнять он-лайн форму на сайте иммиграционного отдела. Пока набралось 105 баллов, результаты IELTS пока не вводил, так как не получили ещё оценки.

а чем отличается от ISSL?
ISSL используется работодателями, чтобы получить разрешение нанимать иностранцев. Скиллед мигранту он бесполезен.

А что, вариант с независимой миграцией совсем не катит? Так то вариант самый верный... Начал заполнять он-лайн форму на сайте иммиграционного отдела. Пока набралось 105 баллов
Супругу включили уже? Если диплом есть, 20 баллов накинут. А пока что выбраться нереал.

Или подавайте на Visitor Visa, ходите по собеседованиям, получайте job offer и вуаля. Даже если дадут лимитку, сгоняете потом на Фиджи, там сделаете рабочую визу.

Ещё вариант: ждите часа Х в апреле 2011 года, и хватайте Silver Fern визу. Если другие варианты раньше не реализуемы, то это самый верный.

Last edited:
Подскажите, зачтут ли опыта работы преподавателем, если трудился в качестве репетитора? (Диплом учителя есть). Были ли такие прецеденты? Либо стаж обязательно в стенах школы должен быть? Спасибо.

извините, что вклиниваюсь в дискуссию. в одном популярном блоге читал, как один программист поступил на курсы, нашел работу, получил рабочую визу и остался. но то программист. а на что может рассчитывать обычный специалист (тот же химик, либо учитель, библиотекарь и т.п.), который по той же схеме приедет - сначала на курсы, потом будет искать работу. скорее, найдет работу не по специальности, т.е., если повезет, официантом, барменом, рабочим и т.п. даст ли ему джоб оффер работодатель, чтобы на рабочую визу подавать?

официантом, барменом, рабочим и т.п. даст ли ему джоб оффер работодатель, чтобы на рабочую визу подавать?
Нет. Чтобы работодателю разрешили нанять иностранца, работодатель будет вынужден доказывать иммиграционной службе что среди местных кандидатов нема. Официантов, барменов и рабочих и так полно среди местных или среди тех, у кого рабочие визы уже есть.

Нет. Чтобы работодателю разрешили нанять иностранца, работодатель будет вынужден доказывать иммиграционной службе что среди местных кандидатов нема. Официантов, барменов и рабочих и так полно среди местных или среди тех, у кого рабочие визы уже есть.
Верно, но не совсем верно. Если профессия в списке Essential Skills on Demand то работодателю не нужно доказывать что они не смогли найти никого из местных. И наоборот, даже при отсутствии профессии в Essential Skills on Demand List, визу получить можно по любой профессии, но тогда работодателю нужно доказать что он доподлинно искал и не нашел никого среди местных

ISSL используется работодателями, чтобы получить разрешение нанимать иностранцев. Скиллед мигранту он бесполезен.

Супругу включили уже? Если диплом есть, 20 баллов накинут. А пока что выбраться нереал.
Аргументируйте свой ответ, пожалуйста. Неужели все, кто едет в НЗ, а едут очень многие, едут через курсы или гостевую?

Аргументируйте свой ответ, пожалуйста. Неужели все, кто едет в НЗ, а едут очень многие, едут через курсы или гостевую?
Курсы, гостевая, охмуряют киви, Skilled, Silver Fern, бизнес/инвестмент, семейка. Кому-то удаётся и удалённо job offer достать. А вам что кажется, что «очень многие», кто едут, выходят за рамки этих категорий? Подкупают капитанов пароходов и отсиживаются в лесах/деревнях в ожидании амнистии? :lol: Статистика же есть, там и по странам можно отфильтровать.

Ну по Skilled я по ходу дела прохожу - баллов хватает. 😉
Одно дело пройти в пул (100 баллов), и другое — реально заселектиться. На текущий момент расклад таков, то есть если меньше 140 баллов, то надо иметь либо job offer, либо 15 баллов за опыт в absolute skill shortage. Либо 10 баллов за такой опыт, но не менее 120 баллов в общем и целом. Шансы что в течение полугода выберут всех подряд у кого 100 баллов конечно есть, но ничтожны.

Не могу найти информацию о том, куда платить 400$ NZ за регистрацию формы в EOI. Сколько нужно платить в том случае, если заявку выбрали из пула и процесс дошёл до стадии сбора документов? Сколько денег нужно заплатить, если кандидат approved for residence?
Заранее благодарю за ответы.

Не могу найти информацию о том, куда платить 400$ NZ за регистрацию формы в EOI. Сколько нужно платить в том случае, если заявку выбрали из пула и процесс дошёл до стадии сбора документов? Сколько денег нужно заплатить, если кандидат approved for residence?
Заранее благодарю за ответы.
куда платить 400 баксов - вам расскажет EOI как только все заполните и нажмете кнопочку сабмит 🙂

по цене, что когда платить - хорошо расписано в ОЧЗВ в теме по Скиллед иммиграции. Сорри, второй раз писАть не буду 🙂

Спасибо большое за наводку. 🙂 Всё встало на свои места. Решили подаваться в октябре, как раз перед ноябрьскими изменениями в иммиграционной политике.

Вопрос о reference letters

Если я правильно понимаю, для офицера нужно 3 reference letters с места работы, верно?

Внимание, вопрос: обязательно ли эти письма должны быть написаны employers? Или коллеги также могут их написать?

Также у меня есть пара писем в электронном варианте от иностранцев, приезжавших к нам в институт поработать. Буду ли полезны эти письма? Где: при иммиграции или при поиске работы?

В каком виде нужно отправлять reference letters офицеру - с пакетом документов или в электронном варианте? Если в бумажном, то сойдёт ли распечатка на принтере или нужна полноценная личная подпись составителя письма?

Заранее благодарю за ответ.

Re: Вопрос о reference letters

Если я правильно понимаю, для офицера нужно 3 reference letters с места работы, верно?

зачем 3? С одного места работы один референс

теоритически достаточно одного рефа. Но у меня было 2-3 рефа с первого места работы, показывающие изменения должности. Со второго места был один реф (это официальные с печатью и на офиц бланке). Но в принципе печать не обязательна. Главное чтоб была офиц. шапка на рефе.
Внимание, вопрос: обязательно ли эти письма должны быть написаны employers? Или коллеги также могут их написать?
лучше всего если будет писать ваш непосредсвенный начальник. Но могут и просто коллеги.

Также у меня есть пара писем в электронном варианте от иностранцев, приезжавших к нам в институт поработать. Буду ли полезны эти письма? Где: при иммиграции или при поиске работы?
мы и в ИТУ вкладывали... думаю хуже не будет 🙂
В каком виде нужно отправлять reference letters офицеру - с пакетом документов или в электронном варианте? Если в бумажном, то сойдёт ли распечатка на принтере или нужна полноценная личная подпись составителя письма?
в бумажном виде. реф должен быть оформлен на офиц бланке компании, с подписью референсодателя и со всеми его контактами. Мы еще ставили печати компании.

теоритически достаточно одного рефа. Но у меня было 2-3 рефа с первого места работы, показывающие изменения должности. Со второго места был один реф (это официальные с печатью и на офиц бланке). Но в принципе печать не обязательна. Главное чтоб была офиц. шапка на рефе.

лучше всего если будет писать ваш непосредсвенный начальник. Но могут и просто коллеги.

мы и в ИТУ вкладывали... думаю хуже не будет 🙂

в бумажном виде. реф должен быть оформлен на офиц бланке компании, с подписью референсодателя и со всеми его контактами. Мы еще ставили печати компании.
То есть получается, что референсы,написанные иностранцами, не работающими в моей организации силу не имеют для офицера? А для работотодателя?
На счёт написания референс начальником. У меня нет желания распространятся об иммиграции в нашей организации, сами понимаете. Поэтому буду просить писать рееренс коллег.
Появился ещё один вопрос: пойдёт ли референс, написанный сразу на английском языке в организации? Или нужно писать на русском, заверять, переводить, заверять?

То есть получается, что референсы,написанные иностранцами, не работающими в моей организации силу не имеют для офицера? А для работотодателя?
нам офицерша сказала что официально силу эти рефы не имеют.. но, я подозреваю, что для вынесения решения, это имеет вес. (хотя у нас рефы от иностранцев были написаны ими, с шапкой организации, НО без подписей) .. а уже для поиска работы эти рефы пойдут - т.к. тут в основном нужны только имя с телефоном - им будут звонить )))))
На счёт написания референс начальником. У меня нет желания распространятся об иммиграции в нашей организации, сами понимаете. Поэтому буду просить писать рееренс коллег.
скажите что обдумываете съездить поучиться через годик-два...
а вообще я директору своему честно говорила, т.к. у нас отношения хорошие были.... но зависит от ситуации.
Появился ещё один вопрос: пойдёт ли референс, написанный сразу на английском языке в организации? Или нужно писать на русском, заверять, переводить, заверять?
у меня все рефы были на англ. сразу и только один от бухгалтерши о з.п. на русском.

скажите что обдумываете съездить поучиться через годик-два...
а вообще я директору своему честно говорила, т.к. у нас отношения хорошие были.... но зависит от ситуации.

у меня все рефы были на англ. сразу и только один от бухгалтерши о з.п. на русском.
У меня ч ней отношения тоже нплохие, но этого она не поймёт. 🙂 На счёт референсов на английском. То есть вам написали прямо в организации сразу на английсокм языке, поставили печати и всё?

У меня ч ней отношения тоже нплохие, но этого она не поймёт. 🙂 На счёт референсов на английском. То есть вам написали прямо в организации сразу на английсокм языке, поставили печати и всё?
да.
еще расписаться реф.датель должен

Back