Помогите советом

• Thread starter Thread starter Zaikaa
  • Start date Start date
Пожалуйста!
Если будут ещё какие вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь, чем смогу, помогу. Мы в своё время тоже ничего не знали, методом проб и ошибок и смены работ шли. На чужом опыте не научишься. И не так уж страшен чёрт (иммиграция в НЗ), как его малюют. Надо рисковать. А потом пить шампанское!

Originally posted by Knight@Jun 2 2005, 02:28 PM
Пожалуйста!
Если будут ещё какие вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь, чем смогу, помогу. Мы в своё время тоже ничего не знали, методом проб и ошибок и смены работ шли. На чужом опыте не научишься. И не так уж страшен чёрт (иммиграция в НЗ), как его малюют. Надо рисковать. А потом пить шампанское!
9677

А вы в каком городе?

А я не люблю шампанское
blink.gif
будем пить коньяк. Это ничего? :D

Originally posted by alexey@Jun 2 2005, 11:27 AM
кидает всех, был и у меня такой печальный опыт
9643

А можно поподробнее все таки
tongue.gif

Или стыдно писать про то как тебя кинули?
Одно дело если агент не смог ничего сделать (это не кидание <_< ) другое дело если на бабки кинул (тогда можно и ноги переломать пока в России живем
ph34r.gif
). :D
И еще раз об этом спрошу. Если кого то агент кидал ему(агенту) что все сошло с рук и кинутые просто с горечью об этом вспоминают? :D

Originally posted by Knight@Jun 3 2005, 11:45 AM
А я терпеть не могу коньяк.
Мы из Окленда.
9786

Хорошо давай сойдемся на чем-нибудь другом. Может водка (у нас в Перми Пермалко такую делает пальчики оближешь :D )

Ужесточили давно правила приема на работу воспитателями, несмотря на нехватку.
Нужен диплом местный и точка. Знакомая работала в садике неск. лет, заставили учиться или работу потеряешь. Вот второй год и учится, а всего три.
Подробностей не знаю, но можно у министерства образования на сайте посмотреть.

Originally posted by Maxa@Jun 3 2005, 12:07 PM
Ужесточили давно правила приема на работу воспитателями, несмотря на нехватку.
Нужен диплом местный и точка. Знакомая работала в садике неск. лет, заставили учиться или работу потеряешь. Вот второй год и учится, а всего три.
Подробностей не знаю, но можно у министерства образования на сайте посмотреть.
9790

Спасибо.
sm.gif

Зайка, так у вас агент еще и не в НЗ, а в России?!!! Вы, наверное, шутите. Хотите 100:1 поспорим, что никуда вы через этого агента не поедите, деньги на подтверждение диплома и на что он там еще попросит, вам не вернут, а если и поедите каким-то хитрым образом, то обойдется это вам как минимум в 10 тыщ американских тугриков?

Уж поверьте кому-то, кто вовремя остановился на 2,5 тысячах, потому что все сделали сами в то время как очень уважаемый агент (возможно, ваш) всячески тянул время и деньги, и к моменту, когда у нас уже были свои визы, он все еще рассказывал, каким трудом ему дается наше продвижение по иммиграционной лестнице.

Ей-Богу, хочется вас ободрить, но глядя на вашу ситуацию ОТСЮДА, она отнюдь не кажется обнадеживающей. Российский диплом воспитателя... В общем есть у вас шанс. Один из миллиона. Но он есть.

И еще - вы представляете себе детей, говорящих по-английски? У меня большой (скромно) опыт общения на английском - 12 часов в день нон-стоп, но я не могу похвастаться, что могу понять детскую речь.

Может все-таки попробовать мужа? Кто он по специальности?

Originally posted by Anomalia@Jun 3 2005, 12:26 PM
Хотите 100:1 поспорим, что никуда вы через этого агента не поедите, деньги на подтверждение диплома и на что он там еще попросит, вам не вернут, а если и поедите каким-то хитрым образом, то обойдется это вам как минимум в 10 тыщ американских тугриков?

9795

А на что поспорим? Я не против.
sm.gif

А вы то как сами уехали?

Муж эколог по образованию. Маркетолог по стажу в 4 года <_<

Маркетолог или эколог и то дадут фору воспитателю в 100 очков! Мы вот, например, ищем толкового маркетолога по НЗ, а найти не могём! А на экологии так они вообще помешаны.

Так что в моих глазах этот агент еще ниже опустился.

Мы уехали по рабочей, работу, естесственно, нашли заранее, предоставили посольству объявления в местных газетах, дипломы, квалификации и проч. Но без КОНКРЕТНОГО предложения работы в посольстве даже не разговаривали.

Я заплатил ему 1500 американских, как предоплата, он мне пообещал перевести мои дипломы в НЗ, у него в Напиер офис и коллега, тоже из наших.
И заодно отправить документы на подтверждение квалификации.
Спустя время мне понадобились документы, я попросил его вернуть все, он мне вернул оригиналы, т.е он не отсылал их даже, а по поводу перевода и подтверждения квалификации, он сказал, что коллега пришлет, я звонил ему постоянно, а он некоторое время даже не хотел по телефону говорить, ссылаясь, на то , что у него клиенты, так я тоже его клиент.
Короче, не думал, что так он разведет..
Он очень тянул с документами, все понимают, о ком идет речь...

Originally posted by alexey@Jun 7 2005, 11:16 AM
Он очень тянул с документами, все понимают, о ком идет речь...
10120

Закончилось то чем?
Ноги то ему не переломали и деньги не забрали?
blink.gif

Если он мне не сделает можем скооперироваться
ph34r.gif
:D

Можно мне к вам присоединиться?? мы с семьей тоже собираемся в НЗ. Но с той разницей, что живем не в России, а в Аргентине. Вьезд для нас безвизовый, проще, хотя кто знает. Есть одно, но нет другого. Язык хромает, но я учу. И муж меня хочет первой засылать: на изучение языка-это реально? А там смотреть по обстановке-работу найти. Потом документы подавать на ПМЖ и семью перевезти?
unsure.gif

Originally posted by Olka@Jun 7 2005, 08:53 PM
Можно мне к вам присоединиться?? мы с семьей тоже собираемся в НЗ. Но с той разницей,

Originally posted by Zaikaa@Jun 8 2005, 03:03 PM
Если ко мне, то можно и с удовольствием!
Если у меня все получится несмотря на критичные замечания "местных", то я только за. В отличае от форумчан я думаю, что если мы объеденимся, то естественно нам будет легче одним в чужой стране жить.

Originally posted by мария@Jun 8 2005, 10:37 AM
я когда отвечала на твои вопросы,считала,что разговариваю со взрослым человеком.тебя на форуме никто не обижал,а по-моему надовали дельных советов,и никто не виноват что ты веришь в сказки,значит ты не настолько взрослая,как хочешь казаться.наш форум самый дружный из всех и у нас собрались очень добрые и отзывчивые люди,а если тебя лично что-то не устраивает,это не означает что мы плохие,так что с таким отношением к людям тебе действительно будет одиноко в чужой стране. :(
мы все были хорошими пока не объяснили тебе,что возможно тебя пытаются обмануть и сразу все стали плохими,так что поищи проблему в себе.
sm.gif

10213

Мария, я никогда не думала, не думаю и не буду думать о людях плохо!
sm.gif

Я считаю, что форумчане очень хорошие люди. Но нельзя не согласиться, что большинство людей в этом форуме отвечают фигню. Никогда не дождешься никакой конкретики. Общие фразы типа "меня тоже кинули" или "учи английский". <_<

Может я и не такая взрослая, но честно говоря никогда не хотела казаться взрослее чем я есть на самом деле :D

И еще! Я никого не обвиняю. Просто такое мое мнение (личное)
wink.gif

А в чужой стране я думаю одиноко в любом случае и с любым отношением к людям.
blink.gif

Зайка, а какие советы ты ожидала?
Я вот полностью согласна а аномалией. Маркетинг и экология гораздо более выигрышны. У мужа как с английским? (опять же - учи английский, а что еще можно посоветовать, если его по-любому сдавать надо?)
Если бы ты сама оформлялась, то тебе бы тут присоветовали, где и как переводить, линков бы дали на анкеты и проч. А т.к. у тебя всё делается (или не делается) с помощью агента, то от тебя только требуется его подгонять, проверять и... учить английский.

И вот фраза странная -
В отличае от форумчан я думаю, что если мы объеденимся, то естественно нам будет легче одним в чужой стране жить.

Даже при наличии смайликов, похоже, что ты считаешь, что приехав сюда, останешься в одиночестве? Форумчане - реальные люди, всегдя готовые помочь (не все, но многие). И общаться в реале не отказываются.
Тебе бы прислушаться к советам бывалых, а ты в оборону ушла: критикуют тут тебя, что ли? Пока критика была только в адрес твоего агента. Заметь, не на ровном месте. МНОГИЕ обожглись. И многие так же САМИ, без агентов доки оформляли (на самом деле, от агента мало что зависит). Имеют право высказать своё фи.
А ты не обижайся, критика-то по существу. Ты лучше пиши, как дела продвигаются и спрашивай по существу. А мы отвечать будем. А выводы делать - это ты сама, только без обид по пустякам, ОК?

Окей, Маха!

Но критика у форумчан неконструктивная, что в мой адрес, что в адрес агента.
Дела у меня пока продвигаются (потихоньку :D ).
Английский тоже учу и тоже потихоньку (на пять то я сдала)
sm.gif

У мужа английский 7,5 но стаж у него не по образования, а образование не по стажу <_<
Короче нет его в списке спец-й.

А сама оформляться пока не очень хочу (может все таки у этого агента получится).

И спасибо за поддержку
sm.gif
очень ее не хватает :( .

Почему же критика агента неконструктивная, если Вы, как минимум, заволновались и пока так и не получили ответов на некоторые поставленные вопросы ( тип визы и прочее)?
Тем более что трудно понять ситуацию, которую Вы толком не описали.
Есть ли у вас на руках хотя бы предварительный договор? На каком языке? И что конкретно обещал агент? Неизвестно какую визу и мифическую возможность ( только возможность) прохождения интервью?

Zaikaa, если мой ответ тоже не оказался конкретным и конструктивным, то прошу прощения. Но такая уж у этих агентов манера кидалова, а иначе, чтобы это было за кидалово, за которое можно легко поехать лес валить? Все так и делается, что вам, собственно, нечего им предъявить - берется задаток на оформление документов, пересылку и проч. Потом тянут время всеми возможными способами, схоже с историей Алексея. Возразить ничего нельзя - в контракте сроки стопудово не указаны. Вы им "ну когда же", а они - "терпение, документы ушли в НЗ, ждем ответа, от нас ничего не зависит". Могут попросить доплату за ускорение, конечно, не для агента, а для посольства или еще чего. Это может тянутся бесконечно (в нашем случае около года). Потом (мы не дождались) говорят, прости-прощай, не вышел каменный цветок. Денег вернуть не можем, так как по договору издержки не возвращаются. А если покажется, что издержки многоваты, что ж, покажут квитанции.

Так что путей много.

Back