И еще вопрос: получая визу для обучения на 6-месячных языковых курсах с последующим зачислением на постград можно получить разрешение на работу на время курсов. Спасибо!
На общих основаниях, правила с 2014 года таковы, что получить право на подработку во время языковых курсов можно:
- Если учебное заведение относится к Категории 1 или это Университет и продолжительность от 14 недель и более
- Если учебное заведение относится к Категории 2 или 3 и продолжительность от 24 недель и более, плюс IELTS 5.0.
SIT относится к Категории 2. Беглый поиск работы в Инверкаргилле на Seek дает 64 вакансии на весь город, вообще по всем направлениям. И 48 тыс человек населения. Таким образом, на работу там рассчитывать очень оптимистично.
Простая математика.
Сколько вы сэкономите на курсах, если выберете в Инверкаргиле? - Аналогичные курсы в Окленде около 250 нзд * 24 недели = 6000 нзд. Это без вполне возможных скидок или Scolarships.
Сколько вы сэкономите на Postgrad программе, если выберете в Инверкаргиле? - 21000-22000 в Окл против 18000 в Инверкагилле = 3000-4000 нзд.
Сколько вы сэкономите на проживании, если выберете в Инверкаргиле? Жить в самом холодном городе в Новой Зеландии, где лето 18 градусов, вы не захотите в плохом жилье. Бегло посмотрев в Trademe нормальное жилье начинается в лучшем случае от 150 нзд в неделю. Курс длится полтора года, плюс полгода языковых курсов. 150 нзд * 104 недели = 15600 нзд. В Окленде комната с кем то еще в доме вам обойдется от 200, отдельная квартира от 300. Курс длится год, курсы условно полгода. 300 * 78 недель = 23400. 23400 - 15600 = 7800 нзд разницы.
Итого: 6000 + 4000 + 7800 = округляем до 18000 нзд.
Зарплата в Окленде для начинающих низких ступеней около 15 нзд в час. Если посчитать год, который вы можете работать, даже с вычетом нескольких месяцев на поиски: 15 в час * 40 часов в неделю * 36 недель работы хотя бы = 21600 нзд - налоги = около 19000 нзд. И это против очень сомнительных хотя бы сколько нибудь в Инверкагилле.
Нужно понимать, что из 64 мест работы, вряд ли вы найдете хорошо оплачиваемую. Чем меньше траты в городе, тем меньше и зарплаты. В городе вряд ли вы найдете достаточно развлечений, коих полно в Окленде. И я настоятельно советую не думать, что вы будете только учиться. Отдыхать тоже хочется: горы, пляжи, купание, катания и все такое - это тоже важно. Иначе я не вижу смысла ехать в Новую Зеландию.
Чтобы Вы правильно поняли, я не убеждаю вас идти обязательно в мои учебные заведения, как тут думают (я вообще в любые оформляю

). Я просто хочу предостеречь о возможной ошибке, которая, на мой взгляд, почти наверняка приведет к неправильному ощущению от Новой Зеландии.