Потерялась наша соотечественница

Ее предупредил не только смотритель хата, но и группа из трех человек, возвращающихся по причине плохих погодных условий. Знаю об этом из первых рук - моя коллега по работе Катерина была в той группе и рассказала мне об этом, зная, что Ирина - русская.
Piglet, Пишет друг Ирины, Вы не могли бы связаться со мной - nzalex1@hotmail.com? Приехала мама Ирины, она хотела бы поговорить с Вашей подругой Катериной, поскольку она последяя, кто Ирину видел, ей очень важно знать детали. Спасибо!

Ее предупредил не только смотритель хата, но и группа из трех человек, возвращающихся по причине плохих погодных условий. Знаю об этом из первых рук - моя коллега по работе Катерина была в той группе и рассказала мне об этом, зная, что Ирина - русская.
Piglet, Пишет друг Ирины, Вы не могли бы связаться со мной - nzalex1@hotmail.com? Приехала мама Ирины, она хотела бы поговорить с Вашей подругой Катериной, поскольку она последяя, кто Ирину видел, ей очень важно знать детали. Спасибо!
[/quote]

Катерина - моя коллега по работе, так что я увижу ее только в понедельник. Я передам ей ваш адрес и попрошу написать. Катерина - чешка, а не русская, так что вы сможете с ней общаться только по-английски.

Влад!
Камчадалам все передали, будут выходить на прямую. С горными туристами работаем. Сегодня был сбой с банком, проблему решим в наш понедельник. Народ подтягивается! Второй борт для возврата на базу? Или он нужен для начала работ?

Ваамочка

Нас пятеро, много груза, боюсь мы не справимся одной вертушкой. У нас есть договорённость об одном борте - туда и обратно. На второй борт средств пока недостаточно.

Ничего не меняется - выезжаем завтра утром.

Влад!
Если я правильно понимаю ты хочешь истратить туда-обратно на только туда?!
А вот теперь давай по мужски! ВСЕ ваши координаты и планы мы должны знать!!!!!! Будет ли база, где планируете ее сделать! Что у вас с погодой! Какая у вас связь и с кем! Рации есть?! С Оксаной связь постоянная будет?! Спас отряды предупреждены?
Сейчас еще придумаю.....
На сколько дней планируете идти? Нужна карта и ваш точный маршрут. Есть ли ваш маршрут у спасателей?! Медикаменты! Поименно (ФИО, кто и откуда!) всех участников спасработ!!!!
Еще! Знаю из рассказов, за прохождением маршрута раньше следили люди на противоположном склоне. Просто в бинокли. Может быть на открытых участках возможно использовать подобную методику. Сажаешь человека и он просто в бинокль сантим за сантимом осматривает противоположный берег. Также можно делать панарамные снимки и потом их детально просматривать. Аэрофотосъемку тут скорее всего не осилить.
Попробуй продумать такую возможность помощи....попутные (которые мимо пролетают) борты там бывают? Санборты! Если есть, как экстренно вызвать.

Инфа на 13:30 :

Точно не справляемся одним бортом, нужно будет брать ещё один - хотя бы маленький, это ещё 1800 - 2000 НЗ примерно.

Отвечаю на вопросы - мы будем лететь и туда и обратно, иначе никак - груз запредельный. База в хижине, там есть смотритель ( раз в 3 дня ) и базовая радиостанция. У нас 5 раций нашей частоты ( по кругу) и Дима на связи и помощи в хижине. Предупреждена полиция в Квинстауне, получается разрешение от ДОКа на посадку в нужном месте ( Олег этим сейчас занимается ), вертолётчики ждут группу на площадке возле Квинстауна. Медицина укомплектована, опыт необходимый имеется тоже. С землёй связи у нас не будет, только если что срочное из хижины по базовой станции. Погоду обещают , иначе вертушка просто не пойдёт. Карты есть, маршрут я знаю. Бинокли есть, недостаток закупается сейчас Лёшей в Чёрче. Планируем неделю, а там как карта ляжет. Есть гидрокостюм - буду пробовать перебраться на тот берег. Альп. Снаряжение самое лучшее, которое можно было только собрать. В команде взрослые, сильные ребята с опытом гор, походов, охот и т.д. Ракеты есть. Продукты закомплектованы, недостаток закупается в данный момент.

Вроде бы ответил ...

Добрый человек, дай координаты, по которым через Western Union можно деньги послать. Вчера вечером узнали, у нас выходные, перевести через банк ну никак не получается. Или откликнитесь кто-нибудь из Москвы, кто смог деньги послать.

Влад!
Если есть нормальная карта в электронном виде кинь.....(kazimirova@front.ru) и ваш маршрут. На сколько км планируешься спускаться вниз по реке?! Есть ли там населенные пункты или что-либо подобное?
Финансовый вопрос будем решать!!!

Добрый человек, дай координаты, по которым через Western Union можно деньги послать. Вчера вечером узнали, у нас выходные, перевести через банк ну никак не получается. Или откликнитесь кто-нибудь из Москвы, кто смог деньги послать.

Я нахожусь в Красногорске (около Москвы) у нас Western Union прям в комерческом банке "Возрождение". Но эти заразы сегодня сделали себе лишний выходной... :-( Но в понедельник я их достану....

Да у нас WU работают каждый день, включая выходные. С 10 утра. Т.е. через 6 часов деньги могут быть уже в НЗ. Кому посылать-то?

P.S. 1800-2000nzs это сколько в долларах США?

Да у нас WU работают каждый день, включая выходные. С 10 утра. Т.е. через 6 часов деньги могут быть уже в НЗ. Кому посылать-то?

P.S. 1800-2000nzs это сколько в долларах США?

А у нас Это где?!!! Курс я узнавала на rbc.ru
Посылайте на фирму Влада!

Все данные он привел:
Атрибуты Компании "Горный Волк" :

Код банка: 03 0887
Свифт код : WPACNZ 2 W
Номер счёта : 100723 030887 0392016 00
Компания : " ROCK WOLF & Co."
Владельцы : Владимир и Оксана Фомины ( V.& O. Fomin )
Адрес : Westpac (bank), 243 Stafford Street, Timaru, South Island, New Zealand
Телефон : 0800400600 (free)

"У нас" это в Москве. Курс я нашел, что-то около тонны баксов.
WU-перевод на фирму? Это вообще возможно?
Я, когда переводил деньги через WU, это всегда было на частное лицо. Типа, называешь адресата, и кодовое слово. Ты уверена, что фирма деньги сможет перевод получить, сделает это без проволочек, и не заплатит с этого налогов? Может реально проще сказать имя и фамилию, человек их получит как частное лицо, и истратит по своему усмотрению? Хотя, им там в НЗ виднее, как что делать. Если можно послать перевод через WU в адрес фирмы, я так и сделаю. Пусть только подтвердит, что так и надо, я в 10 утра уже буду в банке.

СПАСИБО ! смотрите сами - как лучше сделать.

Наши позывные в программе «SKYPE» (СКАЙП) - vladmtcook

Домашний ( офис ) адрес

: Vladimir and Oksana Fomin,
137 Rippingale Rd., Glenlea 7334, Hanmer Springs, South Island, New Zealand.

Tel mob: 064-027-2295102
home/fax: 064-03-3157205

Если нам звонить из за границы, например из России, то "0" перед номером кода набирать не нужно - т.е. не 027 и 03, а просто 27 или 3.

Адрес дай!!!!! Мне до Москвы 15 минут на маршрутке! Тонна? Я вроде смотрела 1000 их = 15000 наших деревянных.... Или я что-то перепутала....
Пиши "пожертвование на поисковые работы"! Налогов не должно быть....

мне кажется LSD прав - лучше пересылать на частное лицо - посылайте на Оксану, она сможет получить в отсутствие Влада. я тоже всегда так посылала (правда из НЗ в Украину)- адрес и код, который сообщается получателю

Ваамочка - где то сверху раньше я вывешивал фотографии, так вот - мы будем работать по той схеме в ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ, базироваться в ПЕРВОЙ сверху-слева хижине, или возле неё в палатках, если не будет свободных нар.

Все верно. Их тонна - наши 15. Или 0.5 американских. Т.е. тонны USD им должно хватить на остатки снаряжения. Я сейчас попробую дозвониться. Ну, или через скайп, если получится. У них же там разгар рабочего дня, кажется.
В любом случае, человек личный адрес дал, значит на него можно послать WU.

P.S. А что, теперь аськой никто не пользуется? Только скайп? Я вот, о проблеме, узнал от Эдитора Мити по аське :(

А в Новой Зеландии есть пункты Western Union?

Для того, чтобы Оксана получила перевод, ей нужно будет ногами дойти до пункта именно Western Union.

Я в своей деревне узнавала, в моих банках Western Union нет.

Back