Потерялась наша соотечественница

И мне кажется, что если бы она упала в воду с рюкзаком, то ее бы вынесло на берег или вместе с ним или.....вообщем у рюкзака как-то больше шансов уйти на дно....в ил...под камни.....
Кстати....я тут писала о мужике которого протащило черт знает на сколько км когда он был безсознания и выбросило на берег..... Так вот Колыма в которой он искупался раз в пять шире.....да и сам мужик не маленький....
Здесь в январе двух туристов придавило отколовшимися от ледника глыбами льда. Обоих сразу насмерть. Одного сразу нашли, другого дня 4 искали - не нашли. Потом нашли в 500 метрах от ледника его шапочку, а самого нашли в 10 км от ледника. Так там речка можно сказать еле бежит.
Ирину вряд ли вместе с рюкзаком бы вынесло, по любому раскладу...

Прямых доказательств, что она оказалось в воде пока нет!*****
Причем если посмотреть на карту, то река делает достаточно крутой поворот. Вода подмывает, бьет сначало левый борт реки и потом бьет в правый, при повороте...
Конечно ещё нет.

Вы просто незнаете КАК идет вода в местных горных реках, а тем более после многодневных непрекращающихся дождей!

Это водоворот грязи (песок, щебень,камни, булыжники) в ужастно несущемся потоке, смешанном с кусками подмытых деревьев.

Мы были примерно в это же время на соседних реках и горах. Своими глазами это видели.
blink.gif

А у нас теперь совсем с ребятами контакта не будет пока они не вернуться? Нет никакой возможности время от времени узнавать, как там у них дела?

Gluta!
Видела и не раз!!! Но законы физики никуда не деваются! Полюбому у вас будет подмываться сначало один борт, а потом другой! Река не широкая и на поворотах по определению все будет выбрасываться на берега, тем более при высокой воде и сильном течении. Извините меня, но этому меня учили еще в институте.

А у нас теперь совсем с ребятами контакта не будет пока они не вернуться? Нет никакой возможности время от времени узнавать, как там у них дела?

Похоже что нет :-(

Вас учили простым законам физики. Здесь - законы природы!
Река переваливает камни, и даже если вы выпали из байдарки и попытались встать на ноги, и достали ногами дно, то в 80% ноги окажутся в камнях, которые перекатываются с течением, и если нога застряла , то молитесь Богу о прощении, всё!
Все знают, что надо немедленно поднять ноги вверх, и течение вынесет к берегу.
Это когда человек в спасательном желете!

Мысорубка и косте-дробилка- вот это местные реки после проливных дождей!
Здесь нет "воды" как таковой, это не равнинные реки , это как сель идет по своим законам, и человек - мелкая микробина по сравнению с силами природы. Она не думает и не переживает. Она просто существует.
Иллюзии помогают только на короткое время.
Разбиваются они потом жестоко.

Вот тоже, думаю. А вдруг, прошла весь свой маршрут(в отрыве от ТВ и Интернета естесна) до Крастчерча, теперь сидит в интернет кафе читает форум и ахуе***т, типа столько же шума я наделала, и боитца объявица естесна!
Ирка, выходи мы всё простим!!!

Это называется начали за здравье, а кончили заупокой. Мы все понимаем, как мало шансов, но пока не доказанно обратное, надо надеяться. Держать, так сказать, сердце в тепле, а голову - в холоде.

Gluta!
Я заканчивала Московский геологоразведочный институт, я геолог! И формирование горных систем немножко знаю. Я понимаю что вас все это шокировало..... Но к этому надо просто привыкнуть. Уверяю вас, физика никуда не девается! Я была на Кавказе, в Магаданской области, Якутия, Камчатка, Корякия, Корелия.....
Да, выжить в таком потоке сложнее, но выброс на берега полюбому будет! И если на то пошло, то при попадании в такой поток должно было выбросить тело. Но его бы скорее всего нашли! А это скорее говорит за то, что она не попадала в воду......
Иллюзий тут нет. Много пройдено, много потеряно. А надежда есть! И есть анализ ситуации. Докажите мне обратное! Но докажите обаснованно. Пока я вижу только эмоции. Жизнь нас рассудит....никуда мы с вами от этого не денемся. Как говорится третьего то не дано.... Но пока будем надеяться :-)

Вас учили простым законам физики. Здесь - законы природы!
Река переваливает камни, и даже если вы выпали из байдарки и попытались встать на ноги, и достали ногами дно, то в 80% ноги окажутся в камнях, которые перекатываются с течением, и если нога застряла , то молитесь Богу о прощении, всё!
Все знают, что надо немедленно поднять ноги вверх, и течение вынесет к берегу.
Это когда человек в спасательном желете!

Здесь нет "воды" как таковой, это не равнинные реки , это как сель идет по своим законам, и человек - мелкая микробина по сравнению с силами природы. Она не думает и не переживает. Она просто существует.
Эта Глюта(верка её зовут), как-то у одного всем старожилам известного "деда" выпросила рассаду каких-та помидор. Вобщем "дед" выслал ей из Окленда в Крайсчерч за сви кровные, а через месяц спросил(видать не вытерпел) - "Вита, расада то дошла хоть?". Верка за словом в карман не полезла, ответила - "Дашла, небось в НЗ живём. Только ты всё кверх нагами атправил. Никакова толку с твоей расады". Дед долго не переживал, через пару недель свою русскоязычную даску(форум) прикрыл. Такие дела. Вот.

Так что Верку слушать не нада, это не Верка, это бочка дёгтя. Притом бочка совершенно бесталковая и ниобразованная.

Так что Верку слушать не нада, это не Верка, это бочка дёгтя. Притом бочка совершенно бесталковая и ниобразованная.

Ой, ребят, ну нам тут на нервоной почве переругаться только не хватало! Держите себя в руках, ей богу!

А с женой Владимир не будет связываться? Нам бы знать, где они прошли - мы бы для себя делали пометки на карте.

Ваамочка, всё правильно ты говоришь теоретически, однако теория одно, а природа другое. Особенно в селевый потоках. Нельзя так на теорию полагатся. Как геолог-полевик со стажем ты должна это понимать. Вероятность конечно есть... процентов 30% я-бы дал...

Не знаю, насколько это поможет в версиях (если они нужны), я еще раз повторю, что видел я, когда... ну назовем, молился за Иру. Тропа находится выше, под ней крутой склон. Влажный, скользкий, поросший растительностью. Камень-валун достаточно массивный, под которым есть некое место и дальше спуск несколько более пологий. Ира слетела вниз, у нее были сломаны обе лодыжки и по склону до камня она еще могла ползти, а выше было слишком круто. Позже версию подтвердили еще несколько независимых от меня человек. Думаю, что при случайном падении Иру действительно могло вырвать из рюкзака, а он мог долететь до реки (или ручья. я так по описанию не понял) и доплыть по течению туда, где его подобрали. В любом случае несколько человек, мнению которых я доверяю по личному опыту, работая по Ириной фотке сказали. что она не утонула.

А с женой Владимир не будет связываться? Нам бы знать, где они прошли - мы бы для себя делали пометки на карте.
Влад же сказал, что Оксана одна на хозяйстве - дети, бизнес и т.д. Так что я думаю ей не до того, чтобы на форуме общаться

Разговаривала с ребятами сегодня утром. Они вылетели из Квинстауна в 7.45 на вертушке. Погода нормальная. Обратно за ними прилетят в воскресенье.

Ребята, у Лианы, Ириной дочки, родился братик. Читайте здесь http://alick.livejournal.com/
Господи, как хочется, чтобы все остальное тоже хорошо закончилось!

Ребята, у Лианы, Ириной дочки, родился братик. Читайте здесь http://alick.livejournal.com/
Господи, как хочется, чтобы все остальное тоже хорошо закончилось!
О ! Да он отец-герой ! 4-ро детей - не шутка
sm.gif
И мама тоже молодец - дома рожала. Здоровья им всем.

Ваамочка, всё правильно ты говоришь теоретически, однако теория одно, а природа другое. Особенно в селевый потоках. Нельзя так на теорию полагатся. Как геолог-полевик со стажем ты должна это понимать. Вероятность конечно есть... процентов 30% я-бы дал...

Так ведь 30%.....это почти уже жизнь :-) Это раз! Два! Я говорю не теоритически в том смысле, что бурные горные реки в период дождей и половодий повидала достаточно. Три! Давайте не путатся в терминах! Селевого потока ТАМ НЕ БЫЛО!!! Кто зафиксировал сход Селя?!!!! НИКТО!!!! Река в период дождей ЭТО НЕ СЕЛЬ!!! Селем смыло Мистию, столицу Сванетии на Кавказе....вот это был СЕЛЬ! Я понимаю, что для неподготовленного человека река в период половодия с камнями, обломками всего и вся это страшно! НО ЭТО НЕ СЕЛЬ!!!! Был бы сход селя там бы ни одной Хижины не осталось! Термины ребята! Термины! Не надо паниковать! Вы увидели медведя, но он на вас не кинулся!!!!

Не знаю, насколько это поможет в версиях (если они нужны), я еще раз повторю, что видел я, когда... ну назовем, молился за Иру. Тропа находится выше, под ней крутой склон. Влажный, скользкий, поросший растительностью. Камень-валун достаточно массивный, под которым есть некое место и дальше спуск несколько более пологий. Ира слетела вниз, у нее были сломаны обе лодыжки и по склону до камня она еще могла ползти, а выше было слишком круто. Позже версию подтвердили еще несколько независимых от меня человек. Думаю, что при случайном падении Иру действительно могло вырвать из рюкзака, а он мог долететь до реки (или ручья. я так по описанию не понял) и доплыть по течению туда, где его подобрали. В любом случае несколько человек, мнению которых я доверяю по личному опыту, работая по Ириной фотке сказали. что она не утонула.

А знаете.....это очень похоже на место около кэмпинга! Обрыв, крутой склон на карте обозначается сужением горизонталей, т.е. горизонтальные линии с отметками высоты 900, 1000, 1100, 1200 очень близко к друг другу расположены!!!! Не исключено, что ее могло вынести потоком воды на подобное место....а ладышки сломаны были в бурном потоке о камни...... Искать надо! Надо найти хорошую карту и ее проанализировать! И ребятам сообщить!

Back