Потерялась наша соотечественница

Вааамочка, Вы в своем уме???

Не совсем.
huh.gif

Вообще то странно что полиция прекратила искать, ведь человек пропал, нельзя же так взять и махнуть на это рукой. Так все таки был у нее мобильник или нет? Если был, то полиция могла запросить данные у оператора мобильной связи о ее передвижениях. Я слышала что мобильник постоянно посылает сигналы о своих координатах, и эти сигналы записываются в базу данных. Так что если у нее был включенный мобильник то можно определить ее передвижения.
Там врядли будет покрытие.

Там врядли будет покрытие.
совершенно верно - и Влад сказал, что связи там нет
полиция бы искала, если бы не в горах - а так провели спасательные работы, результата не добились.
Ребята, реальность ведь такая - люди в горах, в лесах, на воде теряются все время. Им тоже помощь нужна! Ну не могут спас отряды тратить драгоценное время на те случаи, где как они считают надежды уже никакой. Поэтому вот в таких "безнадежных" случаях надежда только на частные экспедиции.

Я слышала что мобильник постоянно посылает сигналы о своих координатах, и эти сигналы записываются в базу данных.
Татьяна, не все мобильники обладают такой функцией

Олег (или Влад?) писал, что рюкзак, в общем-то, нашли случайно.
Сначала обратили внимание на какую-то белую трубу, спустились пониже, а за ней уже и рюкзак обнаружился.
но ведь искали хоть что-нибудь!!! - иначе и трубу бы не заметили. В горах можно в 3 метрах от предмета пройти и не заметить

Да уж...
sad.gif
что такое не везёт и как с ним бороться... наш знакомый полицейский в отпуске и будет только через 2 недели...
sad.gif

Я слышала что мобильник постоянно посылает сигналы о своих координатах, и эти сигналы записываются в базу данных.
Татьяна, не все мобильники обладают такой функцией
Все мобильные будучи включенными периодически опрашивают базовую станцию. По этим опросам и определяются координаты. Так что любой мобильный будучи 'в сети' позволяет приблизительно определить его местонахождение.
А вот если покрытия нет - тогда конечно нет.

Люся!
4 млн плюс приезжие.....достаточно много.... Она естественно не скрывается...но наверное и паспорт всем не показывает.....причем тут полиция которая прекратила ее искать... Мне бы точно даже в голову бы не пришло.... А потом связи может не быть.... Что в каждой хижине есть рация?!
У нас тоже показывают по телевизору людей.....например лица преступников.... Вы что думаете я хожу по улицам и вглядываюсь в лица? Господь с вами!

Вы меня простите, конечно, а еду она из рюкзаков в таком случае тырит или на охоту ходит?

На фотографиях в месте, где пропала Ира река в спокойном состоянии выглядит мелкой, похожа больше на широкий ручей. Не понимаю, как она может что-то скрыть. И еще - знает ли кто-нибудь, какого цвета одежда была на Ире? Ведь гораздо легче искать, ориентируясь на определенный цвет.

Желтая куртка и зеленые брюки.

"She was wearing a yellow parka, green trousers and carrying a walking pole."

Люся!
Читайте внимательней! Если вам хочется думать, что она погибла.... Ваше право. Я исхожу из своего опыта и многолетнего опыта людей с которыми я общалась. В том числе опыта нахождения в экстремальных ситуациях. Ничего я никому доказывать не буду. Сложно что-либо объяснить человеку который никогда не был в подобных ситуациях и даже представления не имеет как люди в них выживают..... Всю жизнь не расскажешь.... Я уже писала..... жизнь рассудит.

На фотографиях в месте, где пропала Ира река в спокойном состоянии выглядит мелкой, похожа больше на широкий ручей. Не понимаю, как она может что-то скрыть. И еще - знает ли кто-нибудь, какого цвета одежда была на Ире? Ведь гораздо легче искать, ориентируясь на определенный цвет.

Это она в спокойном состоянии...... Если шли многодневные дожди.....то и ручей преобразится... Когда река разливается, то она захватывает берега где огромные валуны. На фотографии с рюкзаком это хорошо видно. И сильное течение может затащить в ращелены между этими валунами....

Предпалагаю, что прошла она свой маршрут................. Теперь сидит и читает эту ветку.......... и бится.... что может быть более человечнее?! Реальность она такая штука - изменчивая. Ладна, подждём Влада, здаётся мне, что Владу ничего найти не светит....

Ирка - мы всё простим! Выходи!
sm.gif

Люся!
Читайте внимательней! Если вам хочется думать, что она погибла.... Ваше право. Я исхожу из своего опыта и многолетнего опыта людей с которыми я общалась. В том числе опыта нахождения в экстремальных ситуациях. Ничего я никому доказывать не буду. Сложно что-либо объяснить человеку который никогда не был в подобных ситуациях и даже представления не имеет как люди в них выживают..... Всю жизнь не расскажешь.... Я уже писала..... жизнь рассудит.
мой ответ Вам относился только к той части, в которой Вы рассуждаете о хате - и я Вам ответила, что если Ирина была бы в хате, то обязательно была бы замечена. Это не значит, что она теоретически не может находиться в расщелине, например.
Кроме того, я сказала, что у меня лично опыт минимальный, но у мужа - очень большой. И ни где-нибудь, а здесь, в НЗ, 45 лет опыта! по разным точкам.

Ладно, давайте прекратим этот спор. Мы все здесь надеемся на чудо.

Предпалагаю, что прошла она свой маршрут................. Теперь сидит и читает эту ветку.......... и бится.... что может быть более человечнее?! Реальность она такая штука - изменчивая. Ладна, подждём Влада, здаётся мне, что Владу ничего найти не светит....

Ирка - мы всё простим! Выходи!
sm.gif

Реально вполне

Люся!

Это она в спокойном состоянии...... Если шли многодневные дожди.....то и ручей преобразится... Когда река разливается, то она захватывает берега где огромные валуны. На фотографии с рюкзаком это хорошо видно. И сильное течение может затащить в ращелены между этими валунами....

Девушка
Вы как-то себя ведете странно
Ваша какая-то нездоровая активность и агрессивность нагнетает и без того нагнетенное уже.
Вполне разумнве люсины доводы и ваши совершенно бессмысленные для атмосферы новой зеландии выводы о том как бы поступили-вернее-не поступили бы люди найдя человека в хижине никак не вяжутся с вашими же призывами и лихорадочными декларациями о помощибо том что вы своих не бросаете.ну геолог вы-прекрасно-но зеландии и ее людей вы совсем не знаете.такое впечатление что вам важнее своя активность а не результатююКакой русский МЧС-вы в реальность окунитесь-а не пребывайте в ауре ваших альпинистских песен под гитару.Влад себе идет и сделает что сможет а вы поспокойнее-ваше образование и богатый опыт опишите в книге а не здесь и не сейчас
что вы кому доказываете?себе свое благородство и самопожертвование?не тот повод.и нечего обвинять люсю в том чего она не говорила а как раз с точностью наоборот

Да уж...
sad.gif
что такое не везёт и как с ним бороться... наш знакомый полицейский в отпуске и будет только через 2 недели...
sad.gif

Писали, что в полиции поисками занималась некая Эмма. Может с ней попробовать связаться...

Девушка
Вы как-то себя ведете странно
Ваша какая-то нездоровая активность и агрессивность нагнетает и без того нагнетенное уже.
Вполне разумнве люсины доводы и ваши совершенно бессмысленные для атмосферы новой зеландии выводы о том как бы поступили-вернее-не поступили бы люди найдя человека в хижине никак не вяжутся с вашими же призывами и лихорадочными декларациями о помощибо том что вы своих не бросаете.ну геолог вы-прекрасно-но зеландии и ее людей вы совсем не знаете.такое впечатление что вам важнее своя активность а не результатююКакой русский МЧС-вы в реальность окунитесь-а не пребывайте в ауре ваших альпинистских песен под гитару.Влад себе идет и сделает что сможет а вы поспокойнее-ваше образование и богатый опыт опишите в книге а не здесь и не сейчас
что вы кому доказываете?себе свое благородство и самопожертвование?не тот повод.и нечего обвинять люсю в том чего она не говорила а как раз с точностью наоборот

Благодаря вашей реплике я теперь понимаю, почему мне наши горные туристы говорили "Да не лезь ты в это! Уехала и уехала...пусть сами разбираются!". Видимо они уже на подобное отношение натыкались..... Пытаешься хоть чем-то помочь и получаешь ушат грязи.... Спасибо!

Ну опять вы принялись ссориться, господа! И не надо наподать на Ваамочку. Она очень помогла Владу и я думаю, что я не одна черпаю надежду в ее словах. Надежду, а не иллюзию. Думаю, это - то, что сейчас многим из нас нужно. Кто-то из нас знает Ирину лично, кот-то - нет, но у каждого из нас есть свои причины, по которым мы хотим, чтобы Ира нашлась живой. Именно поэтому мы и пишем друг другу на этом форуме, ожидая вестей от Владимира. Так давйте же создавать хороший позитивный настрой и поддерживать друг друга. Кто знает, чем закончаться наши ожидания...

Ну опять вы принялись ссориться, господа! И не надо наподать на Ваамочку. Она очень помогла Владу и я думаю, что я не одна черпаю надежду в ее словах. Надежду, а не иллюзию. Думаю, это - то, что сейчас многим из нас нужно. Кто-то из нас знает Ирину лично, кот-то - нет, но у каждого из нас есть свои причины, по которым мы хотим, чтобы Ира нашлась живой. Именно поэтому мы и пишем друг другу на этом форуме, ожидая вестей от Владимира. Так давйте же создавать хороший позитивный настрой и поддерживать друг друга. Кто знает, чем закончаться наши ожидания...

Спасибо вам! Самое ужасное, что идет разделение на своих и чужих. А ведь какая разница в какой стране ты живешь, какой ты национальности и какое у тебя гражданство. Случилась беда...и этим все сказано....
Да, надежда....остается только она.... Но мне легче представить черствого человека, котрый ей не помог нежели, что случилось необратимое....
Если бы у Ирины было бы российское гражданство, то российские госструктуры можно было бы подключить.... Но увы, у них четкие правила....я сама в федеральном министерстве работала....знаю.
Мне кажется, что реально сейчас попробовать сделать только одно.... Связаться с полицией и постараться убедить их сделать повторный облет ВСЕХ хижин в том районе... И возможно расклеить листовки.... Но это можете сделать только вы.... Мне из далекой Москвы......

Здравствуйте все! Тяжёллый у вас спор,но если взглянуть на ситуацию трезво и без эмоций- что у нас в числителе?-надежда,надежда и надежда,а в знаменателе-рюкзак с порванными лямками,20-ть дней и непогода.....решение уравнения-жизнь человека. 20-ть дней в горах без пищи и одежды -это много.Рюкзак с оторванными лямками плохой знак-характер повреждений позволяет предположить что тело подверглось сильным динамическим нагрузкам-в это трудно поверить, но также трудно поверить что человек при ударе автомобиля вылетает из зашнурованных высоких ботинок.Горные речки только с виду ручейки-а в непогоду это бурлящие потоки грязи камней и воды, и при попадании в него шансов выжить ноль.... Спасательная экспедиция эффективна первую неделю(нельзя обвинять спасателей за прекращение поисков) , из моей статистики (маленькой) поиски с сильным финансированием редко дают результаты после недельного срока а находят позже ,чаще случайно. Сознание не хочет смириться с реальностью но реальность сурова ,также не хотели смириться с реальностью родственники утонувшего парнишки и совершенно серьёзно спрашивали -"а не могли он выжить?" несмотря на многочисленных свидетелей трагедии. К чему я это пишу-к тому что надо думать о живых, о дочурке Ирины...... И надеяться на ЧУДО.

ЗЫ -Счастья всем и надежды.

Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, река Dart возле которой ищут Ирину в сегодняшних погодных условиях проходима водниками на каяке или катамаране.
Если - да, есть данные по реке (описание, лоции, может известны те, кто по ней сплавлялся)?

Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, река Dart возле которой ищут Ирину в сегодняшних погодных условиях проходима водниками на каяке или катамаране.
Если - да, есть данные по реке (описание, лоции, может известны те, кто по ней сплавлялся)?
Посмотрите на фоты и сделайте выводы.
http://www.allinoneforum.com/showthread.php?t=2301

http://www.david-noble.net/NZ/Jan07/Cascade2.html

Back