Потерялась наша соотечественница

есть очень много начальных школ, где форма - обязательна. Поверьте, я этим вопросом интересовалась совсем нeдавно.
Верю
sm.gif

Влад, спасибо за фото. Особенно за щит с предупреждающими надписями.
То есть информация о возможной опасности на треке людям даётся.

Piglet!
Не смешите! (Уж извините, но терпение не бесконечно....) Как вырастить ребенка почти без посторонней помощи я похоже лучше вашего знаю! И сколько и почему и за что я тоже знаю....учитывая, то, что Москва один из самых дорогих городов мира! Моему сыну 16 лет! И он стал работать как только получил паспорт. Снимать квартиру? О! Аж 11 лет..... Девочка вы еще жизни не знаете! Остыньте и послушайте взрослых!
Олег?! Он ни одного слова на этом форуме не написал! Шаманство????! Люди с не только высшим, но и со степенями шли мыть полы и торговали на рынках, чтобы ТОЛЬКО прокормить своих детей! И моя полы они не теряли собственного достоинства! Для них это было главное! Прокормить детей и не уронить собственного достоинства!
Фонд рано или поздно закончится (или вы в своем завещании упомяните его?).....и тогда человек один на один останется с жестокой реальностью жизни! Останется неподготовленный! Разовая помощь....да! Но содержание губит людей!
Поверьте...счастье не в красивом платье.....
И тут надо помогать именно поиском работы для бабушки, особенно если Олег не сможет содержать Лиану....

Ещё раз по поводу денег - все оставшиеся от пожертвований на поисковую экспедицию деньги, будут перечислены на тот счёт, который откроют северяне, друзья и родственники Ирины, для поддержки семьи. Всё.

Ваамочке

Мадам, не кричите на меня и не пытайтесь учить жизни. Мне безразличен ваш жизненный опыт, интересуют лишь аргументы. А аргументы ваши в том, что ВСЕМ надо жить бедно, но достойно. Это невозможно, как показал опыт внедрения социализма в СССР. А что плохого, если человек будет жить НОРМАЛЬНО, не бедствуя? Вы очень хотите, чтобы все переняли ваш опыт "вытягивания" на своем горбу? И как - вы видите благодарность? Сдается мне, вы просто завидуете тому, что людям кто-то хочет помочь.

Если бы Олег здесь четко сказал, что будет тяжко трудиться, чтобы вытянуть семью - ОК, его дело. Отошли бы в сторонку. Но судя по всему, он на это не пойдет. Я читала записи в его журнале, его комменты. Ему не обязательно писать на форум (хотя он мог бы, конечно), чтобы дать представление о себе.

П.С. И поменьше вопросительных и восклицательных знаков - ваши посты от этого только выиграют.

Ваамочка, Piglet, перестаньте ссориться, каждый их вас прав по-своему.

Я, если честно, не знаю согласна ли я с идеей фонда. Причины? 1. У Лианы есть отец, его обязанность позаботиться о ребенке. Если он на пособии, государство будет доплачивать (хоть и немного_ на ребенка) - по правде говоря, я е понимаю почему молодой и здоровый мужик должен быть на пособии - уверенна, что многие форумчане со мной согласятся. 2. Если все же фонд будет создан, то Олег (или Алла) будут на этот фонд рассчитывать. Что произойдет если потом деньги перестанут поступать - мы же все под Богом ходим, да и обстоятельства меняются. Возможно более правильно определить цель фонда - например на учебу, в этом случае только расходы связанные с учебой будут покрываться из фонда. ИМХО и только.

Но, несмотря на мое противоречивое (неопределенное?) отношение к фонду, я считаю, что люди поддерживающие эту идею, имеют право поступить так, как им велит разум и сердце. Опять же ИМХО

Piglet, в чем-то Вы правы, в чем-то нет.
Мне кажется, что есть разница в помощи в трудной ситуации и содержании до совершеннолетия.
А что плохого, если человек будет жить НОРМАЛЬНО, не бедствуя?
Это замечательно!. Но не за чужой счет.
надо жить бедно, но достойно. Это невозможно, как показал опыт внедрения социализма в СССР.
При социализме не было 5 миллионов бездомных детей и такого количества бомжей.
При социализме еще было бесплатное образование, детские сады и пионерские лагеря, люди жили, а не выживали, как сейчас. Были наука и производство.

Если бы Олег здесь четко сказал, что будет тяжко трудиться, чтобы вытянуть семью - . Но судя по всему, он на это не пойдет.
А куда он денется? Жизнь заставит.

Piglet!
Видимо вам удобней ездить на чужом горбу! Каждому свое!
Вы видимо не знаете одной замечательной формулы "Жалость унижает!".....ведь жалеют то только слабых......

Люся!
В том то и дело!

Влад!
Если я правильно понимаю поиски закрыты! Тогда я больше не буду дергать людей. С просьбой содержать Олега, я к людям не могу обратиться....пойми меня правильно. Мне очень жаль!

Лола!
Жизнь заставляет матерей :-)))) но увы не отцов ;-)))) Там только добрая воля :-))) Которой не всегда хватает :-)

Возврат оставшейся суммы пожертвований на экспедицию на счёт СЕМЬИ - это одно, создание Фонда ( открытие счёта на поддержку Лианы) - это совсем другое.

Народ - не путайте !

Да - поиски прекращены на данном этапе из за некоторых реальных причин. Дальше будет видно.

Мне кажется, что есть разница в помощи в трудной ситуации и содержании до совершеннолетия.
Цитата
А что плохого, если человек будет жить НОРМАЛЬНО, не бедствуя?

Это замечательно!. Но не за чужой счет.
Цитата
надо жить бедно, но достойно. Это невозможно, как показал опыт внедрения социализма в СССР.

При социализме не было 5 миллионов бездомных детей и такого количества бомжей.
При социализме еще было бесплатное образование, детские сады и пионерские лагеря, люди жили, а не выживали, как сейчас. Были наука и производство.

Цитата
Если бы Олег здесь четко сказал, что будет тяжко трудиться, чтобы вытянуть семью - . Но судя по всему, он на это не пойдет.

А куда он денется? Жизнь заставит.

Целиком и полностью поддерживаю все пункты!!!!

Ребята, нужно однозначно помочь Ириной маме с натурализацией у работой. Кроме того, важен вопрос - с кем будет жить Лиана - с отцом или с бабушкой?

Возврат оставшейся суммы пожертвований на экспедицию на счёт СЕМЬИ

Если вначале они будут жить все вместе, а потом бабушка с Лианой отделятся (у Олега все же другая семья), деньги, перечисленные на счет СЕМЬИ, будут к этому времени потрачены, и в том числе на других членов СЕМЬИ, помимо Лианы и бабушки. Так, может, счет семьи открыть на имя бабушки?

А вот второй кадр (с человеком) из Лешиной камеры впечетляет!!! Масштаб великая вещь.... Мдааа..... похоже тут надо ждать крупного паводка...... Даже спад воды может не помочь......

Счет Семьи должен быть открыт только на имя бабушки! Или на имя самой Лианы, если речь будет идти например об оплате высшего образования.

А мама Ирины здесь вряд ли кем-то устроится
Ей для начала надо резидентство получить. А потом могут и пособие начать платить.

Если в какой-то конторе, да, мизер. А вот частным образом клинеры берут до $50 в час, причем наличными.
[/quote]
Мне кажется, бабушке надо помочь сейчас юридически (резидентство), это самое главное. И 60 лет - это молодая ещё женщина, которая , да, может клинить по русским - никаких налогов, наличные в руки. кстати, государство может ей и Лианн (если они решат жить вдвоём) выделить жильё, это недорого будет ей обходиться.

Народ, у меня важная работа пару-тройку дней, постараюсь быть на связи - но не обещаю. Ежели чего - на трубу. До связи.

У Олега (ну, о нем у меня сложилось определенное мнение, но я не высказываю его здесь из уважения к Владу) нет работы, приносящей доход. Шаманством много не заработаешь, ИМХО. Судя по ЖЖ Ирины, мама и девочка не особо шиковали, т.е. помощи от папы они не имели.

Piglet, не забывайте, то что вы называете шаманством, т.е. нетрадиционной медициной,- Ира разделяла это мирровоззрение, и часто обращалась к Олегу за помощью. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Не вам судить. Девочка выросла в этой среде. Кстати, у Ирины, тоже не было работы приносящий пост. доход.
И ещё, Ира предпочитала оставлять ребенка с отцом больше чем с бабушкой, я это знаю.
Не лезьте в чужую семью, они сами разберутся с кем быть ребенку, и ,на всякий случай, ребенка не забудьте спросить.

P.S. Если вы хотите создать фонд для бабушки, так и называйте вещи своими именами. Не надо для этого предлагать забрать ребенка у отца.

И ещё, Ира предпочитала оставлять ребенка с отцом больше чем с бабушкой, я это знаю.
.
Ой, так бабушка тут живёт ? Значит, проблем с легализацией не будет ? Это же здорово.
clapping.gif

[Бабушка приехала недавно, после исчезновения Иры. Точнее сказать, предпочла бы...
А, извините, я неправильно поняла. Я думала, что она тут живёт, в Казахстан просто ездила в гости, а сейчас вернулась.

Для того, чтобы детей передали на усыновление или даже на попечение бабушкам/дедушкам/тетям и т.д. должна быть очень уважительная причина. Как правило НЗ система предпочитает оставлять детей с оставшимся родителем. Говорю это не голословно, пришлось столкнуться на "деле", и по адвокатам мы походили немало. Т.е. наиболее вероятный вариант, что Лиану оставят с отцом. Если он откажется, тогда могут рассматривать другие варианты и решать кому. Например бабушке.
вопрос в том. что если Лиану оставят с отцом, то как мотивировать Аллыно решение остаться? У нее есть дети в Казахстане?

Ваамочка, Piglet, перестаньте ссориться, каждый их вас прав по-своему.

"1. У Лианы есть отец, его обязанность позаботиться о ребенке. Если он на пособии, государство будет доплачивать (хоть и немного_ на ребенка) - по правде говоря, я е понимаю почему молодой и здоровый мужик должен быть на пособии - уверенна, что многие форумчане со мной согласятся. "

Олег - студент дневного отделения, он получает стипендию, - не пособие - это большая разница. Дочь свою он любит и от обязанностей своих не убежит, я уверена. Со школой, куда пойдет Лиана, все будет устроено должным образом, насколько я знаю.
А не пишет он в форуме давно, наверное, потому - что сейчас у него куча дел и масса вопросов, которые нужно решить.
Осудить кого-то всегда легко, а вот постараться понять... не все хотят.

Скорее всего (судя по некоторым нашим с Ирой разговорам) здесь имелось ввиду то, что Ира хотела, чтобы Лиана выросла в НЗ, а не в России или Казахстане из-за некоторых причин.

Олег - студент дневного отделения, он получает стипендию, - не пособие - это большая разница. Дочь свою он любит и от обязанностей своих не убежит, я уверена. Со школой, куда пойдет Лиана, все будет устроено должным образом, насколько я знаю.
А не пишет он в форуме давно, наверное, потому - что сейчас у него куча дел и масса вопросов, которые нужно решить.
Осудить кого-то всегда легко, а вот постараться понять... не все хотят.

Ира хотела, чтобы Лиана выросла в НЗ, а не в России или Казахстане из-за некоторых причин.

sweetneroli, я ни в коем случае Олега не осуждаю - я его не знаю. Поэтому и сказала ЕСЛИ на пособии. То, что он не пишет совершенно понятно, у него не просто куча дел - у него еще и травма душевная.

И совершено понятно, что люди, уехавшие сюда, хотят, чтобы их дети выросли в этой стране.

Back